Анна Каменкова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Анна Каменкова, биография и фильмография
Вам нравится
Анна Каменкова?
Рейтинг: 3,5
Голосов: 34
Комментариев: 1

Анна Каменкова биография

Каменкова Анна Семеновна (Павлова) родилась 27 апреля 1953 года в Москве.

Первую роль сыграла в пятилетнем возрасте в фильме "Девочка ищет отца".

Родители, Ольга Александровна Каменкова-Павлова и Семён Абрамович Гуревич, — преподавали русский язык и литературу в школе. Когда Ане было 9 лет, её мать умерла, и большую роль сыграла поддержка её старшей сестры Ольги Каменковой-Павловой.

В 1974 году закончила Театральное училище имени М.С. Щепкина (мастерская Михаила Царёва).
Будучи студенткой, сыграла свою первую дебютную роль на сцене Малого театра в спектакле «Средство Макропулоса» Карела Чапека.

С 1974 по 1992 годы работала в Московском театре на Малой Бронной, где сыграла не один десяток ролей.

Возвращение в кино состоялось в 1975 году в лирической киноповести «Лесные качели». Последовавшая затем работа в мелодраме Леонида Менакера «Молодая жена» принесла актрисе настоящий успех.

Принимает участие в озвучании мультфильмов, а также зарубежных фильмов для показа по телевидению (голос Шэрон Стоун и другие). В её активе — "Ромео и Джульетта", "Унесённые ветром", "Женщина французского лейтенанта", "Фрида" и многие другие шедевры озвучивания.

Отработав восемнадцать лет в Театре на Малой Бронной, актриса ушла в антрепризу. Она сотрудничает с «Бенефисом», «Школой современной пьесы» и другими независимыми компаниями.
Дополнить биографию

Анна Каменкова Личная жизнь

В 1980 году вышла замуж за своего коллегу по театру на Малой Бронной режиссёра Анатолия Спивака. В 1987 году у них родился сын Сергей.

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (1.03.1985).

Статья отредактирована: 24-07-2017, 10:33

Анна Каменкова фильмография


2019
Свадьбы и разводы (мелодрама)
Софья Алексеевна
2018
Одна жизнь на двоих (мелодрама)
Татьяна Челышева
2018
Семейное дело (мелодрама)
главная роль
2018
Без меня (мелодрама)
мать Ксюши
2017
Тест на беременность (2 сезон) (мелодрама)
Алла Валерьевна Кашина акушер-гинеколог
2017
Семейные обстоятельства (мелодрама)
Галя
2017
Три сестры (драма)
Маша Прозорова главная роль
2016
Можете звать меня папой (мелодрама)
Нина Александровна
2014
Тест на беременность (мелодрама)
Алла Валерьевна Кашина акушер-гинеколог
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
Влада Волошина
2013
Процесс (драма)
Елена
2013
Танцы марионеток (детектив, криминал)
Марта Рудольфовна Конецкая
2013
Она не могла иначе (биография, мелодрама)
Лидия Сергеевна
2007
Если у вас нету тёти (комедия)
Ольга главная роль
1984
Жестокий романс (драма, мелодрама)
Лариса Огудалова

2012
Мария Борисовна
Мария Борисовна

2012
Сима Полетаева, мама Нины
Сима Полетаева, мама Нины

1978
Маня Стрельцова
Маня Стрельцова

Анна Каменкова фото

Актер Анна Каменкова фото Фото актера Анна Каменкова Анна Каменкова актеры фото биография Анна Каменкова актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Natalia Zacalscaia
    Natalia Zacalscaia от 21 декабря 2015 15:45
    Спасибо , мне всегда приятно видеть работы Анны и читать о ней.Потрясающая актриса и очень необыкновенная женщина .Счастья и здоровья ей .С удовольствием слежу за ее творчеством : http://msk.ticketbest.ru/event/253892 Распахни окно любви - последнее что смотрела .Это потрясающе смешно , легко и позитивно .Спасибо Анна !
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив