Михаил Филиппов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Михаил Филиппов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Михаил Филиппов?
Рейтинг: 4,5
Голосов: 2
Комментариев: 0

Михаил Филиппов биография

Филиппов Михаил Иванович

родился 15 августа 1947 года (71 год) - Москва, Россия, СССР.

Филиппов Михаил Иванович родился 15 августа 1947 года в Москве.

Учился на филологическом факультете МГУ (четыре курса), закончил актерский факультет ГИТИСа имени Луначарского (1973, курс народного артиста РСФСР профессора Григория Конского).

Во время учебы в МГУ играл в студенческой студии «Наш дом».

С 1973 года - актер Московского академического театра имени Маяковского.

В кино с 1975 года. Первая роль - господин Фуке в фильме Сергея Герасимова «Красное и черное».
Дополнить биографию

Михаил Филиппов Личная жизнь

Был женат на Ирине Андроповой, дочери Генерального секретаря ЦК КПСС Юрия Андропова.
Вторая жена — актриса Наталья Гундарева.
Третья жена — Наталья Васильева (Филиппова, актриса Московского театра имени Маяковского).

Награды

Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (1.06.2013).
Орден Почета (17.01.2005).
Государственная премия России (1999) — за участие в спектакле «Женитьба» (Театр на Покровке).
Премия мэрии Москвы (1997) — за роли в спектаклях «Женитьба» и «Наполеон I».
Приз за лучшую мужскую роль второго плана на кинофестивале «Созвездие» (1997) — за роль Морденко в телесериале «Петербургские тайны».
Премия «Три сестры» (1999).
Премия «Хрустальная Турандот» — за роль Николая Степановича в спектакле «Тайные записки тайного советника» театра «Эрмитаж» (2010).
Международная премия имени Станиславского в номинации «Мастерство актёра» (2011).
Зрительская премия «ЖЖивой театр» (2013) — в номинации «артист года» за роли в спектаклях «Таланты и поклонники» и «Господин Пунтила и его слуга Матти».

Статья отредактирована: 27-12-2016, 14:52

Михаил Филиппов фильмография


2019
Скажи правду (мелодрама)
Паршиков
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)
Заболотный
2015
Пёс (детектив, криминал)
Громов
2012
Шпион (приключения, история)
Вождь главная роль
2008
Глухарь (детектив, комедия)
алкаш
2004
Дети Арбата (мелодрама, военный)
Алфёров

Михаил Филиппов фото

Актер Михаил Филиппов фото Фото актера Михаил Филиппов Михаил Филиппов актеры фото биография Михаил Филиппов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив