Татьяна Лютаева: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Татьяна Лютаева, биография и фильмография
Вам нравится
Татьяна Лютаева?
Рейтинг: 3,98
Голосов: 53
Комментариев: 0

Татьяна Лютаева биография

Татьяна Борисовна Лютаева родилась 12 марта 1965 года в Одессе.

В 1986 году закончила ВГИК (мастерская Алексея Баталова). В кино Татьяна Лютаева впервые снялась в 1987 году в костюмно-исторической картине Светланы Дружининой «Гардемарины, вперёд!», где исполнила роль Анастасии Ягужинской. Яркая дебютная работа не осталась незамеченной, и актрису начали активно приглашать сниматься. Однако вскоре по окончании съёмок Татьяна Лютаева уехала вместе с мужем Олегасом Дитковскисом в Литву. В Вильнюсе Татьяна Лютаева работала в Вильнюсском русском драматическом театре с 1988 года по 2004 год, организовывала фестивали «Русское кино», продолжала сниматься в кино.
Дополнить биографию

Татьяна Лютаева Личная жизнь

Первый муж — Олегас Дитковскис (род. 2 апреля 1955), литовский поэт-песенник, актёр, режиссёр, бард

Второй муж — режиссёр Рокас Раманаускас (1971 г. р.), сын литовского актёра Ромуальдаса Раманаускаса

Третий муж — оператор Дмитрий Мишин (род. 8 октября 1963)

В 2004 году актриса вместе с сыном Домиником Раманаускасом (1999) и дочерью, актрисой Агнией Дитковските, переехала в Москву.

Выучила литовский язык и, пока дочери не исполнилось 16 лет, общалась с ней в основном по-литовски, имя дочери по паспорту — Агне.

Статья отредактирована: 24-11-2016, 10:55

Татьяна Лютаева фильмография


2018
Одна жизнь на двоих (мелодрама)
Галина Капитонова
2018
Лабиринты (мелодрама)
Надежда Борисовна главная роль
2018
Синичка (детектив, криминал)
Кира Валерьевна
2018
Синичка 2 (детектив, мелодрама)
2017
Завещание принцессы (приключения)
королева
2017
Анна Каренина (драма)
графиня Вронская
2017
Дом на краю леса (детектив, криминал)
Ирма Альбертовна Гурьева главная роль
2017
Наживка для ангела (мелодрама)
Анна Петровна
2017
Мамочки (3 сезон) (комедия, мелодрама)
Наталья Юрьевна Жукова начальница Юли
2016
Герой (мелодрама)
Ольга Андреевна Чернышева
2016
Степные волки (детектив, драма, криминал)
Лидия Волкова главная роль
2015
Мамочки (1,2 сезоны) (комедия, мелодрама)
Наталья Юрьевна Жукова
2015
Сводные судьбы (мелодрама)
Раиса
2015
Метод Фрейда (2 сезон) (детектив)
Надя
2015
Мелодия на два голоса (мелодрама)
Лина Михайловна
2015
Людмила Гурченко (биография, драма, экранизация)
Тамара Макарова
2014
Домик у реки (мелодрама, криминал)
Инесса Вениаминовна хозяйка художественного салона
2014
Гетеры майора Соколова (военный, драма)
Мария (Графиня) главная роль
2013
2012
Источник счастья (мелодрама)
Лидия Петровна
2012
Любовь для бедных (мелодрама)
Софья Петровна
2012
Краткий курс счастливой жизни (драма, эротика)
Ольга
2011
Метод Лавровой (детектив, драма, мелодрама)
Антонина Игоревна Лаврова
2011
Только ты (мелодрама)
Настя Беглова
2009
Грязная работа (детектив, приключения)
Ольга
2007
Если у вас нету тёти (комедия)
Марина
2006
Псевдоним «Албанец» (боевик, приключения)
Екатерина Валерьевна главная роль
2005
Есенин (биография)
Ольга Константиновна Толстая
1999
Каменская (детектив, криминал)
Тамилла Бартош
1991
За последней чертой (боевик, криминал)
Ирина

2014
Ирина Владимировна, мать Жени
Ирина Владимировна, мать Жени

2014
Галина, жена Теодоради
Галина, жена Теодоради

2013
Марина Леонидовна Караулова, хирург
Марина Леонидовна Караулова, хирург

2013
Софья, мама Насти
Софья, мама Насти

2012
Марина Леонидовна Караулова, хирург
Марина Леонидовна Караулова, хирург

2012
Светлана
Светлана

2012
Тамара Фёдоровна, мать Татьяны
Тамара Фёдоровна, мать Татьяны

2012
Лариса Викторовна Курганова, мать Маши
Лариса Викторовна Курганова, мать Маши

2011
Ольга
Ольга

2010
мать Кирилла
мать Кирилла

2009
Стеняева, мать Нади
Стеняева, мать Нади

1988
Анастасия Ягужинская
Анастасия Ягужинская

Татьяна Лютаева фото

Актер Татьяна Лютаева фото Фото актера Татьяна Лютаева Татьяна Лютаева актеры фото биография Татьяна Лютаева актеры фото сейчас Татьяна Лютаева фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив