Петр Миронов: биография, фильмография, фото

Фото актера Петр Миронов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Петр Миронов?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Петр Миронов биография

Пётр Григорьевич Миронов

родился 20 июня 1956 года (64 года) - Киев, СССР, Украина.

Украинский актёр театра и кино, режиссёр, писатель, поэт, журналист и радиоведущий. Заслуженный артист Российской Федерации.

Заслуженный артист РФ (2004).

В 1978 г. окончил Московский государственный институт театрального искусства (ГИТИС им. А. В. Луначарского, ныне Российский институт театрального искусства).

С 1978 по 1984 гг. — актёр Калининского (Тверского) театра.

С 1984 по 1994 гг. — актёр Театра «Золотые ворота» (Киев).

Создатель, актёр и режиссёр Театра «Астрея» при Доме актёра (Киев).

С 1998 г. по сей день — актёр Киевского академического театра Драмы и комедии на левом берегу Днепра.

За тридцать с лишним лет работы в разных театрах были сыграны такие полярные образы, как Христос и Чёрт, Ленин и Гумилёв, Яго и Врубель, Гамлет и Хлестаков, Дон Гуан и Вуди Аллен и многие другие.
Дополнить биографию

Награды

Победитель смотра творческой молодёжи России.

Работы в театре

Тверской драматический театр
«Жестокие игры» (А.Арбузов) — Терентий
«Отпуск по ранению» (И.Кондратьев) — Володька Канаев
«Смотрите, кто пришёл!» (В.Арро) — Кинг

Киевский Театр поэзии («Золотые Ворота»)
«Калигула» (А.Камю) — Калигула

Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра
1998 — «Рогоносец» (Ф.Кроммелинк) — муж Флоранс
1998 — «Игра о влюблённом ростовщике» (по пьесе Ж.-Б.Мольера «Скупой») — Брендавуан
1998 — «Каприз принцессы» (С.Цыпин) — садовник, второй глашатай
1998 — «Дура» (М.Ашар) — Жульен Мористан
1999 — «Идеальный муж» (О.Уайльд) — Лорд Горинг
1999 — «Что вы потеряли в чужих снах?» (по пьесе М.Фриша «Санта Крус») — взволнованный
1999 — «Як лис доцарювався» (пьеса Яр. Яроша по мотивам сказки И.Франко) — Вовчик
2000 — «Анна Каренина» (Л. Н. Толстой) — Константин Левин
2001 — «Ах, мой милый Августин» (пьеса П.Энзиката по мотивам сказок Г. Х. Андерсена) — королевский изобретатель
2002 — «Любовь времён Людовика» (по пьесе Ж.-Б.Мольера «Жорж Данден, или Одураченный муж») — Любен
2002 — «Женитьба» (Н. В. Гоголь) — Анучкин
2003 — «Корсиканка» (И.Губач) — Попилтон, Генерал Гурго
2003 — «Тайна страсти жгучей» (по пьесе Э.Ростана «Романтики») — Паскино
2004 — «Наш городок» (Т.Уайлдер) — ведущий, Саймон Стимсон
2004 — «Тайны королевского дворца» (Л.Жуховицкий) — министр
2005 — «Ромео и Джульетта» (У.Шекспир) — Граф Парис
2006 — «Очередь» (А.Мардань) — профессор
2006 — «Голубчики мои!..» (по произведениям Ф. М. Достоевского и А.Володина) — Беляев
2007 — «Розовый мост» (по роману Р. Д. Уоллера «Мосты округа Мэдисон») — Вилли
2008 — «Том Сойер» (пьеса Яр. Стельмаха по роману Марка Твена «Приключения Тома Сойера») — Меф Поттер, Джеф Тетчер
2010 — «Возвращение блудного отца» (И.Ноябрёв) — муж сестры
2011 — «Поздно пугать…» (по пьесе В.Сигарева «Божьи коровки возвращаются на землю») — Кулёк
2011 — «Высшее благо на свете» (по пьесе И. Тургенева «Месяц в деревне») — Ислаев
2012 — «26 комнат» (по пьесе А. Чехова «Леший») — Вафля
2012 — «Войцек. Карнавал плоти» (по пьесе Г. Бюхнера «Войцек») — Доктор
2013 — «Чего хотят женщины?» (сценическая версия А. Билоуса по комедиям «Женщины в народном собрании», «Лисистрата», «Мир», «Ахарняне») — Блепир
2014 — «С любимыми не расставайтесь!..» (по пьесе «Случайное прикосновение») — Джефф Купер, преподаватель литературы в университете

Дом актёра
«Анна Ярославна» (В. Соколовский) — Король Анри, монах Филипп
«Мужчина и женщина ищут квартиру» (М.Рощин) — мужчина
«Адам и Ева» (по произведениям Марка Твена и П.Туррини) — Адам
«Война богов» (Э.Парни) — Эварист
«Любовь в Сантьяго» (по стихам Евг. Евтушенко) — поэт
«Ахматова, Ваш выход» (П. Миронов) — Гумилев
«Здравствуй, общества разнообразье!..» (по стихам М.Светлова) — Светлов
"Дальше… Дальше… Дальше… " (М.Шатров) — Ленин
«Контракт» (С.Мрожек) — Морис
«Отелло» (У.Шекспир) — Яго
«Король умирает» (Э.Ионеско) — Король Беранже
«Сыграй ещё разок» (В.Аллен) — Аллен
«Сирано де Бержерак» (Э.Ростан) — Сирано
«Ревизор» (Н. В. Гоголь) — Хлестаков
«Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» (Л.Филатов) — Федот
Киевский Камерный театр
«Заповедник» (С.Довлатов) — автор
«Гамлет» (У.Шекспир) — Гамлет

Театр «Астрея»
«Евгений Онегин» (шелест страниц романа в двух частях) (А. С. Пушкин) — автор
«Камертон Врубеля» (по мотивам пьесы В.Соколовского)
КХАТ
2012 — «Еврейские часы» (А.Рушковский, С. Киселёв) — сутенёр, политолог

Петр Миронов фильмография


2018
Цветы дождя (мелодрама)
2017
Хороший парень (мелодрама)
2016
Подкидыши (мелодрама)
2015
Влюбленные женщины (мелодрама)
психолог
2014
Личное дело (детектив, драма, мелодрама)
банковский должник
2014
Только не отпускай меня (криминальная драма)
Анатолий Коноплёв отец Наташи
2014
До свидания, мальчики (военный, драма)
Лысько
2013
Двойная жизнь (мелодрама)
Шалыгин
2013
Домоправитель (комедия)
преподаватель в институте архитектуры
2012
Личная жизнь следователя Савельева (детектив, драма, криминал)
Осипов
2012
Женский доктор (драма, мелодрама)
Николай Дымов
2012
Мечты из пластилина (мелодрама)
архитектор
2010
Брат за брата (драма, криминал)
эпизод
2008
Смерть шпионам. Крым (военный)
Фанариотов

Петр Миронов фото

Актер Петр Миронов фото Фото актера Петр Миронов Петр Миронов актеры фото биография Петр Миронов актеры фото сейчас Петр Миронов фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив