Сергей Шакуров: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Сергей Шакуров, биография и фильмография

Биография

Шакуров Сергей Каюмович родился 1 января 1942 года в Москве.

В 1966 году состоялся дебют Сергея Шакурова в фильме «Я солдат, мама»

В 1961 году, по рекомендации известного драматурга Виктора Розова, поступил в школу-студию при Центральном детском театре, которую окончил в 1964 году.
В 1964-1965 — актёр драматического театра на Малой Бронной.
В 1965-1971 годы — актёр Центрального академического театра Советской Армии.
В 1971-1987 — актёр драматического театра имени К.С. Станиславского.

Актер МТЮЗа. Сергей Каюмович всю жизнь увлекался спортом. Мастер спорта по акробатике, был чемпионом Москвы. Заслуженный артист РСФСР. Народный артист РСФСР

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Сергей Шакуров Личная жизнь

Отец — Каюм Туффитович Шакуров, профессиональный охотник
Мать — Ольга Сергеевна Шакурова (Щеглова)
Первая жена — Наталья Оленева, актриса Центрального детского театра (ныне РАМТ)
Сын Иван (1969 г. р.)
Внучка Елена, Мария, Иван
Вторая жена — Татьяна Кочемасова, актриса
Дочь Ольга (1986 г. р.)
Внуки Михаил, Анастасия
Третья жена — Екатерина Михайловна Шакурова (Бабалова), театральный продюсер
Сын Марат (2004 г. р.)

Награды

Государственная премия СССР (1980) — за участие в фильме «Вкус хлеба»
Заслуженный артист РСФСР (11 августа 1980)
Лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации «Премии за лучшие актёрские работы» за 1988 год
Народный артист РСФСР (1 июля 1991) — за большие заслуги в области советского киноискусства
Орден Почёта (14 января 2002) — за многолетнюю плодотворную деятельность в области культуры и искусства, большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между народами
ТЭФИ (2005) — за исполнение роли Брежнева в одноимённом сериале
Премия «Золотой Орёл» — за лучшую мужскую роль в телевизионном кино в 2006 году
Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени (9 января 2012) — за большой вклад в развитие отечественного кинематографического искусства и многолетнюю творческую деятельность

Статья отредактирована: 9-04-2016, 20:25

Сергей Шакуров фильмография


2018
Берёзка (мелодрама)
Александр Яковлев
2017
Торгсин (драма)
Никита
2016
Экипаж (драма, приключения, триллер)
Николай Гущин отец Алексея, авиаконструктор
2015
Великая (драма, исторический)
Алексей Петрович Бестужев
2011
Высоцкий. Спасибо, что живой (биография, драма)
Семён Владимирович
2011
Распутин (история)
голос за кадром
2000
Тайны дворцовых переворотов (мелодрама, приключения, исторический)
Александр Меншиков главная роль
1978
Сибириада (драма, исторический, мелодрама)
Спиридон Соломин главная роль

2016
Владимир Шарапов, генерал, начальник МУРа
Владимир Шарапов, генерал, начальник МУРа

2012
Скоропадский, гетман
Скоропадский, гетман

2008
Эдуард Романович
Эдуард Романович

2007
Член военного трибунала
Член военного трибунала

2007
Леонид Андреевич Солодовников
Леонид Андреевич Солодовников

Сергей Шакуров фото

Актер Сергей Шакуров фото Фото актера Сергей Шакуров Сергей Шакуров актеры фото биография Сергей Шакуров актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените «Сергей Шакуров»

(голосов: 41)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив