Николай Горлов: биография, фильмография, фото

Фото актера Николай Горлов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Николай Горлов?
Рейтинг: 3,5
Голосов: 4
Комментариев: 0

Николай Горлов биография

Горлов Николай Матвеевич

родился 16 декабря 1908 года (умер 6 ноября 1989).

В 1935 году окончил Театральный техникум при МХАТ СССР им. М. Горького.

В 1929—1939 гг. играл в Театре рабочей молодёжи, затем был актёром студии «Союздетфильм», Тбилисской киностудии, Театра-студии киноактёра.

С 1958 года — в штате «Мосфильма» и студии им. М.Горького. Мастер эпизодических ролей. Яркий комедийный актёр, игравший забавных персонажей «из народа».

Скончался 6 ноября 1989 года в Москве.

Похоронен на Даниловском кладбище.
Дополнить биографию

Николай Горлов фильмография


1982
Чародеи (комедия)
член ученого совета
1981
Ночное происшествие (детектив, криминал)
дворник
1978
Дуэнья (комедия, мелодрама, приключения)
монах
1978
Баламут (комедия)
продавец
1978
Поединок в тайге (приключения)
отец Жильцова
1976
Вечный зов (драма, исторический)
бандит
1975
Они сражались за Родину (военный)
санитар снимал сапоги со Звягинцева
1975
Не может быть! (комедия)
пожилой гость
1973
Иван Васильевич меняет профессию (комедия, фантастика)
посол
1973
Семнадцать мгновений весны (драма, военный)
портье в пансионе
1971
Офицеры (военный)
Дмитрич
1971
Двенадцать стульев (комедия)
Полесов
1967
Неуловимые мстители (приключения)
Семен Кандыба

Николай Горлов фото

Актер Николай Горлов фото Фото актера Николай Горлов Николай Горлов актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив