Виктория Исакова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Виктория Исакова
Краткая информация
  • Полное имя:
  • Исакова Виктория Евгеньевна
  • Профессия:
  • Актриса
  • Дата рождения:
  • 12 октября 1976
  • Сколько лет
  • 41 год
  • Место рождения:
  • Хасавьюрт
  • Образование:
  • Школа-студии МХАТ (курс О. Ефремова)
Виктория Исакова Фото
Виктория Исакова фотография Виктория Исакова фотография Виктория Исакова фото Виктория Исакова фото Виктория Исакова фото Виктория Исакова фото
Поделиться с друзьями

Биография

Исакова Виктория Евгеньевна

родилась 12 октября 1976 года - Хасавьюрт.

Виктория Исакова родилась в дагестанском городе Хасавьюрте. Когда Вике исполнилось тринадцать лет, ее семье переехала в Москву. В столице девушка училась в спецшколе с английским уклоном и готовилась к поступлению в какой-нибудь серьезный институт, но…

По окончании школы Виктория неожиданно для родителей поступила в РАТИ (бывший ГИТИС). Проучившись там год, она забрала документы и перешла в Школу-студию МХАТ на курс к выдающемуся актеру Олегу Николаевичу Ефремову.

Театр

Школу-студию МХАТ Виктория Исакова закончила в 1999 году, после чего была принята во МХАТ в составе студии. Играла в «Бабьем царстве» Аллы Покровской, «Дневниках военнопленного Воропаева» Марины Брусникиной, «Лесной песне» (Мавка) Романа Козака и «Чайке» (Нина Заречная) Олега Ефремова.

В 2001 году перешла в труппу театра им. Пушкина. Играла в спектаклях: «Зовите Печориным» (Вера), «Леди на день» (Луиза). В данный момент играет в впектаклях: «Цыгане», «Откровенные полароидные снимки» (Надя), «Вий» (Панночка) и др.

Также играла Федру в проекте Живиле Монтвилайте «Э'Федра» в саду «Эрмитаж».

В 2003 году дуэт Виктории Исаковой и Павла Деревянко в спектакле «Вий» получил премию «Чайка» в номинации «Двойной удар».

Широкая известность к Виктории Исаковой пришла в 2006 году, когда на экраны вышло сразу несколько фильмов и сериалов с ее участием. В широко разрекламированном боевике «Охота на Пиранью» актриса исполнила роль Синильги - подруги Прохора, которого сыграл Евгений Миронов.

Зрителям запомнилась ее героиня – злодейка с множеством африканских косичек и двумя пистолетами в руках. В кадре она с легкостью бегала по горам, дралась, стреляла… Но за этой кажущейся легкостью стояла тяжелейшая актерская работа.

Виктория Исакова рассказывает: «Скажу честно, физически было тяжело: Карелия, добираться на оленях, я практически не спала два месяца, ведь параллельные съемки в «Точке» и сериале «Частный заказ», столько часов в самолете провела. Потом эти пистолеты, каждый по три килограмма, да по горам…»

В том же 2006 году Виктория Исакова сыграла очень яркую роль (Веру) в картине Ларисы Садиловой «Требуется няня». Вот, что рассказывает сама актриса: «В фильме Садиловой моя героиня рефлексирующая. Вроде бы у неё всё хорошо, но это только на поверхности. Если разобраться, то многое в её жизни можно изменить, а Вера почему-то этого не делает. И мне хотелось понять, как можно так жить».

Работы актрисы в «Охоте на пиранью», «Точке», «Требуется няня» подняли к ней интерес со стороны режиссеров. Появилось множество различных предложений. Но Виктория Исакова не торопится с выбором. Возможно в скором будущем мы увидим ее в очередной картине Юрия Мороза.
Дополнить биографию

Виктория Исакова Личная жизнь

В 2002 году на съемках фильма «Лесная песня» Виктория Исакова познакомилась с режиссером Юрием Морозом. К тому времени Юрий Павлович пережил тяжелейший удар судьбы – в 2000 году в результате падения со снегохода погибла его жена Марина Левтова.

Первое знакомство Виктории Исаковой и Юрия Мороза (который, кстати, значительно старше Виктории) ничем не закончилось. И вновь они встретились лишь полгода спустя на показе у студентов в школе-студии МХАТ. Виктория вспоминает: «Юра спросил, какие спектакли с моим участием можно посмотреть, потому что запускался с кино, и у него как раз был кастинг. Вот так все и началось».

В 2003 году Исакова и Мороз официально зарегистрировали свои отношения.

Награды

  • 2003 — лауреат театральной премии «Чайка» в номинации «Двойной удар» — за работу в спектакле «Вий»
  • 2006 — приз «Серебряный Хьюго» (Silver Hugo) в номинации «Лучшая актриса» на Международном кинофестивале в Чикаго
  • 2008 — лауреат молодёжной премии «Триумф».
  • 2013 — приз имени Натальи Гундаревой «За лучшую женскую роль» на 11-м Московском фестивале отечественного кино «Московская премьера» в рамках конкурса зрительских симпатий "Великолепная семёрка «МК» — за исполнение роли Марины Цветаевой в фильме «Зеркала».
  • 2014 — номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль (фильм «Зеркала»).
  • 2014 — приз Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучшая актриса телевизионного фильма/сериала» (телесериал «Оттепель»).
  • 2014 — номинация на премию ТЭФИ за лучшую женскую роль (телесериал «Оттепель»).
  • 2015 — премия «Золотой орёл» за лучшую женскую роль на телевидении (телесериал «Оттепель»).
  • 2015 — Премия Правительства Российской Федерации в области культуры — за создание телевизионного сериала «Оттепель»
  • 2016 — Премия журнала ОК! в номинации «Главный герой — кино»
  • 2017 — номинация на премию «Золотой орёл» за лучшую женскую роль в кино (фильм «Ученик»)

Работы в театре

Московский драматический театр имени А. С. Пушкина
  • 2000 — «Зовите Печориным» — Вера
  • 2001 — «Леди на день» — Луиза
  • 2001 — «Бесприданница» — Лариса
  • 2002 — «Откровенные полароидные снимки» — Надя
  • 2003 — «Вий» — Панночка
  • 2004 — «Сон в шалую ночь» — Титания
  • 2005 — «Поздравляю с будним днём!» — Аннет
  • 2008 — «Саранча» — Надежда
  • 2011 — «Много шума из ничего» — Беатриче
  • 2012 — «Отражения, или Истинное» — Анни
  • 2012 — «Великая магия» — Марта ди Спелта
  • 2015 — «Вишнёвый сад» — Раневская

Гоголь-центр
  • 2013 — «Братья» (ремейк фильма Лукино Висконти «Рокко и его братья», реж. Алексей Мизгирёв) — Надя
  • 2014 — «(М)ученик» пьеса современного немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга — Елена Львовна Краснова (учитель биологии)

Статья отредактирована: 16-04-2017, 22:59

Виктория Исакова фильмография


2018
По ту сторону смерти (детектив, триллер)
Анна Покровская
2017
Мата Хари (биография, драма, исторический)
Лидия Киреевская
2017
Зорге (биография, драма, шпионский фильм)
Гельма Отт
2017
Анна Каренина (драма)
Долли Облонская
2017
Про любовь. Только для взрослых (комедия, мелодрама)
2017
Демон революции (драма, исторический)
Инесса Арманд
2017
Мифы (комедия)
2017
Жги! (драма)
главная роль
2016
Пьяная фирма (комедия)
Мальвина
2016
Сдаётся дом со всеми неудобствами (мелодрама)
Соня главная роль
2014
Инквизитор (детектив, триллер)
Наталья Павловна Серебрянская главная роль
2013
Пётр Лещенко. Всё, что было... (мелодрама)
Катя Завьялова
2012
Любовь с оружием (криминал, мелодрама)
Люба Кленская главная роль
2010
Солнцекруг (драма)
Анна Кутайцева главная роль

2017
Диана новый главный редактор
Диана новый главный редактор

2015
Анна
Анна

2015
Вера Раевская, жена Вадима
Вера Раевская, жена Вадима

2013
Инга Витальевна Хрусталёва, Бывшая жена Виктора
Инга Витальевна Хрусталёва, Бывшая жена Виктора

2013
Мария Данилова
Мария Данилова

2011
Вера
Вера

2006
Синильга
Синильга

1999 - 2005
Катя «Эсмеральда», проститутка
1999 - 2005 Каменская
Катя «Эсмеральда», проститутка

Пожалуйста, оцените актрису «Виктория Исакова»

(голосов: 47)
Поделиться с друзьями

На странице представлена биография актрисы Виктория Исакова, фильмы с участием актрисы в качестве главной роли и второстепенной, свежие фотографии, а также подробности личной жизни.

  • 12 725
  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив