Елизавета Боярская: биография, фильмография, фото

Фото актера Елизавета Боярская, биография и фильмография

Биография

Боярская Елизавета Михайловна

родилась 20 декабря 1985 года (32 года) - Ленинград, СССР, Санкт-Петербург, Россия.

Елизавета Боярская родилась 20 декабря 1985 года в Ленинграде в семье народных артистов Михаила Боярского и Ларисы Луппиан. В детстве занималась джазовыми и классическими танцами, закончила модельную школу для подростков, что помогло ей раскрепоститься и стать уверенной в себе. В общеобразовательной школе Лиза с удовольствием организовывала вечеринки, была общительной и жизнерадостной девочкой. Училась она посредственно, но в последние два года взялась за ум и наверстала упущенное посредством занятий с репетиторами.

Дебют Лизы на экране состоялся уже в 13 лет - в фильме «Ключи от смерти», где она сыграла наркоманку Алису, дочь богатых родителей. В этом же году Лиза снялась еще в эпизодической роли в сериале «Агент национальной безопасности - 3». Но не смотря на это, девочка не собиралась становиться актрисой. Она считала своим призванием пиар.

В выпускном классе Лиза, как и мечтала, собралась поступать на факультет журналистики, но посещая подготовительные курсы, начала сомневаться в правильности выбора профессии. Посещение открытия Учебного театра "На Моховой" окончательно развеяли ее сомнения — она решила стать актрисой, что было большой неожиданностью для родителей. Лариса и Михаил скорее видели в актерах сына Сергея. Но все произошло как раз наоборот.

В 2007 году Елизавета Боярская закончила Петербургскую театральную академию, и была принята в штат Молодой студии МДТ - Театра Европы, в котором начала играть еще в студенческие годы. В этом году состоялась премьера легендарного спектакля Льва Додина "Жизнь и судьба" по одноимённому произведению Василия Гросмана, в котором Елизавета играет роль Жени. Этот спектакль репетировали на протяжении четырех лет, практически все годы учебы Лизы в академии. Для Елизаветы этот спектакль имеет особое значение, так как он сыграл большую роль в становлении ее как актрисы.

2008 год пополнил репертуар Елизаветы ещё двумя замечательными театральными работами: в антрепризе "Сирано де Бержерак" по пьесе Эдмона Ростана (постановка: продюсерский центр "Арт-Питер") актриса сыграла Роксану и в "Бесплодных усилиях любви" по пьесе Уильяма Шекспира (постановка: Театра Европы) - Розалину.

В 2009 году театральный репертуар Елизаветы пополнился спектаклем "Прекрасное воскресенье для разбитого сердца" по пьесе Теннесси Уильямса (постановка: МДТ), в котором Елизавета играет одинокую, несчастную женщину Доротею.

В 2010 году состоялось еще две премьеры: в Малом Драмматическом - спектакль "Три сестры" по пьесе Чехова, в котором Лиза играет Ирину, и в продюсерском центре "Арт-Питер" - музыкально - хореографическая постановка "The Rooms".

В сентябре 2011 года Лев Додин приступил к репетициям шиллеровской пьесы «Коварство и любовь», в которой Елизавета играет Луизу - дочь учителя музыки. Премьера постановки состоялась 28 сентября 2012 года и стала настоящим триумфом театральной жизни Санкт-Петербурга.

Осенью 2013 года начнутся репетиции спектакля "Вишнёвый сад" по одноимённой пьесе Антона Павловича Чехова, в которой Лизе, как и всегда, отдана главная роль.

Параллельно с работой в театре Лиза продолжает сниматься в кино. К моменту окончания академии ее имя уже стало достаточно известным в России. О ней стали говорить уже как об актрисе, имеющей большой творческий потенциал.
В 2007 году Елизавета с успехом снялась в военной ленте режиссера Елены Немых «Я вернусь», воплотив на экране драмматическую судьбу девушки Муси Растопчиной.

В этом же году молодую актрису пригласили на роль дочери д’Артаньяна в продолжение знаменитой истории о мушкетерах. Сыграть дочь героя, прославившего твоего отца, было бы очень здорово, но Елизавета отказалась, потому что не совсем подошел сценарий.

Настоящую известность актрисе принесли главные роли в двух фильмах: в продолжении знаменитой «Иронии судьбы», где Лиза сыграла дочь Надежды и Ипполита, и в широкомасштабном киноромане «Адмиралъ», в котором ей досталась роль возлюбленной Колчака — Анны Тимиревой.

В 2010 году на экраны вышли еще две новые картины с участием Елизаветы: фильм Аллы Суриковой «Человек с бульвара Капуцинок» — продолжение легендарной комедии, в котором Елизавета играет Катю — подругу главной героини Маши Фест, и художественный фильм с элементами мистики «Не скажу» (режиссер Игорь Копылов), в котором Лиза снялась вместе со своим мужем Максимом Матвеевым.

В мае 2011 года состоялась премьера исторического фильма Владимира Бортко «Петр Первый. Завещание», в котором Елизавета играет возлюбленную императора. В сентябре того же года на экраны вышла комедия Карен Оганесян «Пять невест» с Елизаветой в роли главной невесты.

2012 год примечателен выходом на экраны двух картин: в апреле на телеканале «Россия» показали двадцатисерийный телефильм «МУР» о работе московского уголовного розыска, а в мае вышел в прокат скандальный украинско-российский фильм режиссера Андрея Малюкова «Матч», основанный на реальных событиях 1942 года.

Летом 2013 года, Лиза снималась сразу в двух крупных проектах: «Долгий путь домой» режиссёра Ольга Добровой-Куликовой и «Охотники за головами» режиссёра Ивана Шурховецкого. Первая картина - трагическая история одной московской семьи. Героиня Лизы - сначала избалованная девчонка, а затем, в результате пережитых испытаний, совсем другой человек. Вторая картина - триллер с наркотиками, погонями, полицией, бандитами.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 5-01-2017, 13:29

Елизавета Боярская фильмография


2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)
Мария Симонова главная роль
2017
Анна Каренина (драма)
Анна Каренина главная роль
2016
Пьяная фирма (комедия)
Анастасия Григорьевна
2015
Контрибуция (детектив)
Екатерина Чагина главная роль
2015
Статус: Свободен (комедия, мелодрама)
Афина Гордеева
2014
Беглецы (драма, исторический фильм, приключения)
Устя, немая девушка главная роль
2014
Долгий путь домой (мелодрама)
Ольга Большакова (Ляля) главная роль
2013
Привычка расставаться (комедия)
Света
2012
Золушка (Zолушка) (комедия)
Полина
2011
Пять невест (комедия)
Зоя Скворцова главная роль
2005
Первый после Бога (военный, драма)
Танька

2014
Зенида, дрессировщица тигров
Зенида, дрессировщица тигров

2009
Анна Васильевна Тимирёва, возлюбленная Колчака
Анна Васильевна Тимирёва, возлюбленная Колчака

2007
Надя, дочь Надежды Васильевны и Ипполита Георгиевича
Надя, дочь Надежды Васильевны и Ипполита Георгиевича

2005
Лера Грекова, племянница Федора
Лера Грекова, племянница Федора

Елизавета Боярская фото

Актер Елизавета Боярская фото Фото актера Елизавета Боярская Елизавета Боярская актеры фото биография Елизавета Боярская актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените актрису «Елизавета Боярская»

(голосов: 60)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив