Полина Толстун: биография, фильмография, фото

Фото актера Полина Толстун, биография и фильмография
Вам нравится
Полина Толстун?
Рейтинг: 4,5
Голосов: 8
Комментариев: 0

Полина Толстун биография

Родилась 4 июля 1985 года.

Училась в СПбГАТИ, в школе-студии при БДТ им. Товстоногова (класс Г.И. Дитятковского).
В 2007 году закончила Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства.
В труппе Санкт-Петербургского Большого драматического театра им. Г. Товстоногова с 2007 года.
ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
Большой Драматический Театр им.Г.А.Товстоногова:
«Отец» (Берта)
«Двенадцатая ночь, или Как пожелаете» У. Шекспир (Оливия)
«Дядюшкин сон» Ф.М. Достоевский (Зинаида)
«Дон Карлос, инфант испанский» Ф. Шиллер (Паж королевы)
«Власть тьмы» Л.Н. Толстой (Анютка)
«Дом Бернарды Альбы» Ф. Гарсиа Лорка (Адела)
«Карманы, полные снега» Т.С. Набродова (Алла).

Театр Русская Антреприза им. А. Миронова:
«Дни нашей жизни» (Ольга Николаевна)
ПРИЗЫ И НАГРАДЫ
Лауреат театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" в номинации "Лучший дебют" за роль Оливии в спектакле "Двенадцатая ночь, или как пожелаете" (2004).
Лауреат Санкт-Петербургской независимой актерской премии им. В.И. Стржельчика (2009).
Лауреат Национальной театральной премии им. Е.А. Лебедева (2011).
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 14-09-2016, 12:34

Полина Толстун фильмография


2019
Любовь по контракту (мелодрама, комедия)
2018
Купель дьявола (детектив)
Катя Соловьёва главная роль
2017
Свои (детектив)
Татьяна Оленева главная роль
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)
Екатерина Максакова
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)
Светлана Калугина
2010
Дознаватель (криминал)
Лена Солнцева

2016
Анастасия Шувалова
Анастасия Шувалова

2014
Катя Любарская (Чейс), мама Аси
Катя Любарская (Чейс), мама Аси

2014
Тома
Тома

Полина Толстун фото

Актер Полина Толстун фото Фото актера Полина Толстун Полина Толстун актеры фото биография Полина Толстун актеры фото сейчас Полина Толстун фото жизнь актеров Полина Толстун фото
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив