Павел Делонг: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Павел Делонг, биография и фильмография

Биография

  • Полное имя: Павел Делонг (Pawel Delag)
  • Дата рождения: 29 апреля 1970
  • Сколько лет: 48 лет
  • Место рождения: Краков, Польша
  • Образование: Театральная школа им. Людвика Скольского

Павел Делонг (Pawel Delag)

родился 29 апреля 1970 года - Краков, Польша.

Павел Делонг родился 29 апреля 1970 года в Кракове (Польша). В 1993 году оканчивает Национальную театральную школу имени Людвика Сольски. В этом же году выходит первый фильм с его участием, который и принес широкую известность — Список Шиндлера (Стивена Спилберга). На данный момент на счету актера более 45 картин.

В 1993 году началась карьера Павла Делонга как театрального актёра. За свои годы он успел поработать в лучших театрах Кракова, Вроцлава и Кельце. Также в 1993 году началась его карьера как кино актёра. Стоит отметить, что стартовал Делонг не плохо, его первой работой в кино стал фильм режиссёра Стивена Спилберга «Список Шиндлера». Не каждому профессиональному актёру суждено сняться у такого именитого режиссёра, новичку Делонгу просто невероятно повезло.

Сегодня Делонг самый популярный польский актер, как в Польше, так и за рубежом. Он снимался, как в голливудских фильмах, так и во французских, и в белорусских, и, конечно же, в польских. Всего за плечами актёра 39 разноплановых ролей в кино. Сейчас Павла пригласили на одну из ролей в мистический сериал телеканала СТС «Ангел иди демон».
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Павел Делонг Личная жизнь

Официально Делонг не женат, но имеет внебрачного сына 1993 года рождения. Имени матери никто не знает, а сам Павел о своих женщинах не говорит.

Статья отредактирована: 3-01-2017, 19:22

Павел Делонг фильмография


2018
Сальса (мелодрама)
Петр главная роль
2017
Двое против смерти (мелодрама)
Вик главная роль
2016
Отель последней надежды (детектив, мелодрама)
Дэн Уолш главная роль
2016
Викинг (исторический, драма)
Анастас
2015
Офицерские жены (драма)
Петер Ангер главная роль
2015
Непридуманная жизнь (драма, мелодрама)
Алекс Томберг писатель
2014
Пляж (детектив)
Сергей Павлович Парамонов главная роль
2013
Ангел или демон (триллер, мистика)
Олег Яковлев

2015
Верийский
Верийский

2012
Роман Звягинцев
Роман Звягинцев

2011
Александр Карташов, полковник
Александр Карташов, полковник

2011
Курт Шерхорн, штурмбаннфюрер СС
Курт Шерхорн, штурмбаннфюрер СС

2011
Паша
2011 Двое
Паша

2009
Стас Михайловский, инженер из Москвы
Стас Михайловский, инженер из Москвы

Павел Делонг фото

Актер Павел Делонг фото Фото актера Павел Делонг Павел Делонг актеры фото биография Павел Делонг актеры фото сейчас Павел Делонг фото жизнь актеров Павел Делонг фото
Пожалуйста, оцените актера «Павел Делонг»

(голосов: 428)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Комментарии 19

  1. Саргей
    Саргей от 18 июня 2015 12:27
    Павел отличный претендент на 007 от польского кинематографа, чьи шедевры советского периода я уважаю.
  2. римма
    римма от 21 июня 2015 04:58
    Оооочень красивый мужчина. Хотелось бы видеть его на сцене в общении со зрителями, туры, поездки по России.
  3. ялина
    ялина от 23 июня 2015 15:02
    прекрасный актер.а мужчина очень красивыйвзгляд мужественный!
  4. Зауре
    Зауре от 27 июня 2015 10:56
    Самый шикарный мужчина!!!!!!!!!!!!!
  5. Наташа
    Наташа от 4 июля 2015 18:08
    Очень красивый и талантливый актер
  6. Мила
    Мила от 9 августа 2015 14:17
    Очень талантливый актер и обаятельный мужчина.
  7. людмила
    людмила от 9 сентября 2015 17:02
    он просто-" душка"
  8. Светлана
    Светлана от 15 сентября 2015 05:27
    Почему в фильмографии Павла Делонга не упоминается фильм " Жена штирлица" это очень удачный фильм, обязательно его нужно упоминуть, там у Павла главная роль, очень позитивная.
  9. Светлана Владимировна
    Светлана Владимировна от 21 сентября 2015 17:38
    Очень привлекательный мужчина, замечательный актер. Всегда рада видеть его на экране. Я в его группе , узнаю об актере, интересно.
  10. Рита
    Рита от 1 октября 2015 13:45
    Хороший актер
  11. Рита
    Рита от 3 октября 2015 18:09
    Хороший актер
  12. Сара
    Сара от 26 октября 2015 03:21
    Видела его в фильме "В июне 41-го". Честно скажу, фильм посмотрела только из-за него... Один из самых красивых мужчин, которых я когда-либо видела.
  13. Лана
    Лана от 6 ноября 2015 14:12
    Очень привлекательный мужчина,замечательный актер.Я всегда рада видеть его на экране.С большим удовольствием смотрю фильмы с его участием.

    Очень привлекательный мужчина,замечательный актер.Всегда рада видеть его на экране и с большим удовольствием смотрю фильмы с его участием.
  14. Ирина
    Ирина от 20 ноября 2015 11:21
    [left][/left]Шикарный мужчина, актёр замечательный, как смотрится на экране!
  15. елена
    елена от 23 ноября 2015 15:42
    очень красивый мужчина и гениальный актер. с удовольствием смотрю фильмы с его учавствием.Хотелось бы увидеть на гастролях в Киеве и познакомится.
  16. галина виттманн
    галина виттманн от 27 декабря 2015 00:15
    Замечательный актер!! Талант !! очень красивый мужчина..люблю смотреть фильмы с его участием !!!
  17. Барфиш...
    Барфиш... от 30 марта 2016 19:41
    Такой хороший актер! гениальный ! Очень привлекательный мужчина, замечательный актер. Всегда рада видеть его на экране.
    Фильмы с участием актера всегда оооочень интересные.............
  18. Татиус
    Татиус от 15 мая 2016 15:51
    Талантливый актер, молодец.Павел хорошо бы снялся в фильме 9 -ть с половиной недель.
  19. валентина
    валентина от 1 августа 2016 11:43
    Павел Делонг удивительный артист, который еще не раскрыт по настоящему нашим кинематографом. Жаль, что именитые режессеры пока не видят этого поистине талантливого артиста.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив