Андрей Заводюк: биография, фильмография, фото

Фото актера Андрей Заводюк, биография и фильмография
Вам нравится актер
Андрей Заводюк?
Рейтинг: 4,33
Голосов: 9
Комментариев: 0

Андрей Заводюк биография

Заводюк Андрей Валерьевич

родился 19 апреля 1964 года (55 лет).

Заводюк Андрей Валерьевич родился 19 апреля 1964 года.
Заслуженный артист Чеченской Республики (2005).

В 2002 году закончил Российскую академию театрального искусства (РАТИ-ГИТИС, курс Е.Н.Лазарева).

Работал в Республиканском русском драматическом театре им. М.Ю.Лермонтова в Грозном (1987-1990), Театре драмы Кузбасса им. А.В.Луначарского (1990—1999).

В 2000 году был принят в труппу театра им. Пушкина.
Участвовал в спектаклях Центра современной драматургии и режиссуры, Независмого театрального проекта, "SOUNDRAMA" Владимира Панкова.
Дополнить биографию

Награды

Благодарность Главы Чеченской Республики (17.12.2013)
Почетный деятель искусств г. Москвы (2016)
Театральная премия газеты "Московский комсомолец" (2016)

Работы в театре

Республиканский русский драматический театр им. М.Ю.Лермонтова:

Паша - «Дорогая Елена Сергеевна»;
Ник - "Не боюсь Вирджинии Вульф».

Театр драмы Кузбасса им. А.В.Луначарского:

Петя Трофимов - А.П.Чехов «Вишневый сад»;
Астров - А.П.Чехов «Дядя Ваня»;
Моцарт; Дон Гуан - А.С.Пушкин «Маленькие трагедии»;
Молчалин - А.С.Грибоедов «Горе от ума»;
Леандр - «Плутни Скапена»;
Лаэрт - У.Шекспир «Гамлет».

Театр им. Пушкина:

Стар - "Великий Гэтсби";
Пастор Мозер, фон Моор - "Разбойники";
Сильвестр - "Проделки Скапена";
Креон - "Антигона";
Тезей, Оберон - "Сон в шалую ночь";
Макс Поллак - "Парящая лампочка";
Джонатан - "Откровенные полароидные снимки";
Фред - "Поздравляю с будним днем!";
Альберто - "Ночи Кабирии";
Милан - "Саранча";
Барах - "Турандот";
И.Л.П. - А.С.Пушкин "Повести Белкина" (реж. Юр.Еремин);
Доктор Ливси - Р.-Л.Стивенсон "Остров сокровищ";
Добчинский - Н.В.Гоголь "Ревизор";
Сотник - Н.В.Гоголь "Вий";
Петров - Олег Данилов "Путники в ночи" (2001, реж. Дм.Астрахан);
Сэм - Айвон Менчелл "Девичник club" (2006, реж. Роман Козак);
Мужчина - Л.Н.Толстой "Крейцерова соната" (2009, реж. Александр Назаров);
Тезей - Марина Цветаева "Федра" (2009, реж. Лукас Хемлеб);
Леонато - У.Шекспир "Много шума из ничего" (2011, реж. Евгений Писарев);
Генри - Том Стоппард "Отражения, или Истинное" (2012, реж. Олег Тополянский).

Центр современной драматургии и режиссуры:
"Игра в классики";
"Полуденный раздел" (режиссер Владимир Агеев).

Независмый театральный проект:
"Любовь к английской мяте" (режиссер Владимир Агеев).

"SOUNDRAMA" Владимира Панкова:

"Doc.тор";
"Переход";
"Молодец";
"Гоголь.Вечера.Часть 1 и Часть 2";
"Свадьба";
"Я-пулеметчик".

Статья отредактирована: 6-01-2017, 13:55

Андрей Заводюк фильмография


2019
А у нас во дворе (2 сезон) (детектив, драма)
2019
2018
От ненависти до любви (мелодрама)
Тимур Тумаев
2018
Операция Сатана (детектив, криминал)
эпизод
2018
Красная лента (криминал)
2017
Василиса (мелодрама)
Забавин
2017
Круговорот (мелодрама)
эпизод
2017
2017
Большие деньги (драма, криминал)
управляющий банком
2017
Чужое счастье (мелодрама)
Андрей Валентинович
2015
Пятый этаж без лифта (мелодрама)
Игнат Маратович Акулов
2014
Вдовец (мелодрама)
писатель
2013
Склифосовский (2 сезон) (мелодрама)
Юрий Петрович Гордеев
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
Альберт Семенович Мокеев
2012
Бедные родственники (драма)
Дмитрий Сергеевич Пирогов
2007
Папины дочки (комедия)
Николай Сокольский

2015
директор компании
директор компании

2014
Михаил, знакомый Галины
Михаил, знакомый Галины

2014
Валерий
Валерий

Андрей Заводюк фото

Актер Андрей Заводюк фото Фото актера Андрей Заводюк Андрей Заводюк актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Загрузка...

Интересные актеры месяца