Глеб Подгородинский: биография, фильмография, фото

Фото актера Глеб Подгородинский, биография и фильмография
Вам нравится актер
Глеб Подгородинский?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Глеб Подгородинский биография

Глеб Валерьевич Подгородинский

родился 3 апреля 1972 года (47 лет) - Москва, Россия.

Российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации. Лауреат Государственной премии России.

Отец - театровед Валерий Васильевич Подгородинский.
Учился в Театральном училище им.М.С.Щепкина на курсе В.А.Сафронова.
1984-1985 гг. — ТЮМ (Театр юного москвича при Дворце пионеров на Ленинских горах).
За исполнение роли Ивана в спектакле «Иван» по В. Богомолову стал лауреатом московского смотра спектаклей для детей и юношества.
1989-1993 гг. — Театральное училище им. М.С. Щепкина, с 1991 г. занят в спектаклях Малого театра.
С 1993 г. в труппе Малого театра.
Заслуженный артист России (2005).
Дополнить биографию

Награды

Дипломант Всероссийского фестиваля по произведениям Достоевского в Старой Руссе 1994г.
Лауреат и дипломант фестивалей в Пскове, Санкт-Петербурге, Перми, обладатель Хрустального Цилиндра - за лучшую актёрскую работу по произведениям А.Пушкина на телевидении, 1999 г.
Лауреат литературно-театральной премии "Хрустальная роза Виктора Розова" за роль Чацкого в спектакле "Горе от ума" 2001г.
Лауреат Государственной премии РФ в области литературы и искусства (2003)за спектакль Малого театра «Правда — хорошо, а счастье лучше».
Лауреат Государственной премии России.

Работы в театре

"Братья Карамазовы. Завтра суд".

Глеб Подгородинский фильмография


2018
Частица Вселенной (драма)
Бутурлин
2018
Топор (военный, драма, история)
Бойко
2017
Город (детектив, криминал)
Анохин
2017
Налёт (детектив, криминал)
Сотников
2017
Синяя роза (мелодрама)
Алексей
2017
Спящие (детектив)
Асмолов
2016
Игра. Реванш (детектив, криминал)
Вадим
2016
Ищейка (детектив, криминальный)
Иван Андреевич
2015
Метод (триллер)
Григорьев в молодости
2015
Паутина (9 сезон) (боевик, детектив)
Игорь Андреевич Казанский адвокат
2015
Призрак в кривом зеркале (детектив, криминал)
Леонид
2013
Метод Фрейда (детектив, криминал)
Каракаш
2013
Красные горы (боевик, военный)
Дзига Вертов
2013
Найти мужа в большом городе (мелодрама)
Андрей
2011
Метод Лавровой (детектив, драма, мелодрама)
Юрий Демидов
2004
Возвращение Мухтара (детектив)
Эдуард

Глеб Подгородинский фото

Актер Глеб Подгородинский фото Фото актера Глеб Подгородинский Глеб Подгородинский актеры фото биография Глеб Подгородинский актеры фото сейчас Глеб Подгородинский фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив