Виктор Уральский: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Виктор Уральский, биография и фильмография
Вам нравится
Виктор Уральский?
Рейтинг: 3,63
Голосов: 8
Комментариев: 0

Виктор Уральский биография

Уральский Виктор Владимирович родился 26 июня 1925 года в Москве.

До 1941 года учился в общеобразовательной школе. В начале Великой Отечественной Войны, как многие другие мальчишки, бросил учебу и устроился слесарем-инструментальщиком на 1-й государственный часовой завод имени Кирова, а после его эвакуации в 1942 году перешел работать диспетчером на автобазу Мосгорисполкома. Затем, в сентябре 1942 года, вместе с родителями уехал в Алма-Ату, где поступил в эвакуированное туда театральное училище при театре имени Моссовета, параллельно снимаясь в массовках и эпизодах на Центральной объединенной киностудии. В феврале 1943 года Виктор Уральский был призван в ряды Красной Армии, воевал в качестве рядового-стрелка. В апреле 1944 года был демобилизован по состоянию здоровья и вскоре вернулся к начатой в Алма-Ате актерской деятельности. В период с декабря 1944 года по март 1955 года Уральский был актером театра драмы и комедии Калининского района Москвы, драматического театра ЦДКА имени Фрунзе, Владимирской областной филармонии, театра драмы и комедии Министерства речного флота СССР, Калининградского областного драматического театра. Работая в этих коллективах, сыграл около двух десятков характерно-комедийных образов.

После смерти отца в мае 1955 года, Виктор Владимирович окончательно остался в Москве. В июне был принят в труппу театра-студии киноактера, где трудился до начала 1990-х годов. На этой сцене добавил к своему послужному списку еще около десяти характерных ролей, таких как Тесто («Сверстники»), дворник («Мандат»), Бобров («Несущий в себе»), Попугайчиков («Смерть Тарелкина»), милиционер («Иван Васильевич»), Семен Семенович («Таня»), Семенов («Русские люди»). Также Виктор Владимирович очень много снимался в кино, сыграв в общей сложности более 100 ролей. Его персонажами были представители самых разных профессий. Перевоплощаясь в того или иного героя, делал он это просто и естественно, всегда был искренним и убедительным. Именно поэтому, появляясь на экране иногда всего на несколько секунд, актер запоминался и вызывал у зрителей самые теплые эмоции.

Наряду с Георгием Вициным и женой режиссера Ниной Гребешковой снялся в 11 картинах Леонида Гайдая, что является рекордом среди актеров. При этом Виктор Уральский ни разу не снялся даже в роли второго плана, снимаясь только в эпизодических ролях, иногда без указания в титрах и в ролях без слов. Ни одна из ролей актера не прославила.

В жизни Виктор Уральский был позитивным человеком, обладал хорошим чувством юмора, любил розыгрыши. Последние несколько лет жизни тяжело болел, страдая болезнью Паркинсона. Умер 16 марта 2009 года. Похоронен рядом с родителями на Новом Донском кладбище (1 участок).
Дополнить биографию

Виктор Уральский Личная жизнь

В 1959 году Виктор Владимирович женился на Ястребовой Лилии Михайловне (1937 — 2012), инженере-геологе. Вместе они прожили 50 лет и успели отметить золотую свадьбу. Их дочь Ирина, родившаяся в 1961 году, в 1987 году окончила ВГИК (мастерская В.Д. Нахабцева) и стала оператором, сняла несколько десятков документальных фильмов. В 2010 году она выступила в качестве режиссера, поставив документальный фильм «Династия. Век ХХ», рассказывающий о творческой династии семьи Уральских. Ее сын, внук Виктора Владимировича, пошел по стопам мамы, учится на операторском факультете ВГИКа.

Статья отредактирована: 18-08-2015, 11:59

Виктор Уральский фильмография


2008
Платон (драма)
эпизод
2003
Подари мне жизнь (драма)
дед
1995
Любить по-русски (мелодрама)
старик на поминках
1989
Сталинград (военный)
Калинин
1989
Частный детектив, или Операция «Кооперация» (комедия, криминальный)
Атасович
1985
Батальоны просят огня (военный, драма)
эпизод
1982
Спортлото 82 (комедия, приключения)
грузчик
1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)
Михаил Иванович
1976
Вечный зов (драма, исторический)
Зиновий Игнатьевич
1975
Не может быть! (комедия)
мужичок с поросенком
1973
Иван Васильевич меняет профессию (комедия, фантастика)
старшина милиции
1971
Двенадцать стульев (комедия)
заведующий хозяйством плавучего тиража
1969
Бриллиантовая рука (комедия, приключения)
милиционер
1967
Неуловимые мстители (приключения)
бурнаш
1964
Непридуманная история (мелодрама)
эпизод
1957
Высота (комедия, мелодрама, приключения)
монтажник

1984
Михаил Иванович Калинин
Михаил Иванович Калинин

1971
Алексей Владимирович
Алексей Владимирович

1965
повар из милиции, который привёз обед на стройку
повар из милиции, который привёз обед на стройку

Виктор Уральский фото

Актер Виктор Уральский фото Фото актера Виктор Уральский Виктор Уральский актеры фото биография Виктор Уральский актеры фото сейчас Виктор Уральский фото жизнь актеров Виктор Уральский фото Виктор Уральский фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


Загрузка...

Интересные актеры месяца