Юрий Чернов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Юрий Чернов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Юрий Чернов?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Юрий Чернов биография

Юрий Николаевич Чернов

родился 24 апреля 1949 года (71 год) - Куйбышев, СССР.

Советский и российский актёр театра и кино. Народный артист Российской Федерации.

Юрий Николаевич родился 24 апреля 1949 года в городе Куйбышеве. Окончил Московское цирковое училище и ГИТИС.

Снимается в кино с 1968 года — в фильме «Доживём до понедельника» сыграл ученика старшего класса Сыромятникова.

В 1969 году был уже утверждён режиссёром Владимиром Мотылём на роль Петрухи в ставшем потом очень популярным советском боевике «Белое солнце пустыни», но Юрий Николаевич выбрал цирковой путь[2][3].

Играл в Московском театре миниатюр, а с 1994 года в Театре Луны. С 2004 года — актёр театра «Школа современной пьесы».

С 1995 по 2000 год был соведущим телеигры «Колесо истории».

В 1999 году вместе с другими известными артистами принял участие в проекте Виктора Мережко и композитора Евгения Бедненко «Поют звёзды театра и кино», где с успехом выступил как исполнитель песен. Итогом проекта стали концерты и музыкальный диск, выпущенный в США и продублированный «Радио МПС».

Помимо кино снимался в юмористических киножурналах «Фитиль» и «Ералаш», а также являлся одним из ведущих популярной телепередачи для детей «Спокойной ночи, малыши!».

Активно работает для Общества инвалидов и занимается издательской деятельностью. Преподаёт в Институте народного творчества (гитара, губная гармошка, вокал).

Как певец вместе с группой Евгения Бедненко «Хорус» записал сольный диск «Доживём до понедельника, друзья!» (2001 год).

C 2013 года — актёр Театра Сатиры.
Дополнить биографию

Юрий Чернов Личная жизнь

Женат вторым браком, трое детей:

старшая дочка Аня от первого брака, от неё внук Алёша.
Со своей второй женой Валентиной вырастил:
Максима
Ярославу.

Награды

Заслуженный деятель искусств Российской Федерации
29.08.1994 — Заслуженный артист Российской Федерации
10.01.2008 — Народный артист Российской Федерации

Работы в театре

«Школа современной пьесы»:
* Капитан Лебядкин - «Одержимые» по «Бесам» Федора Достоевского, режиссер Александр Гордон (2005)
* Саша Лямчик - «Па-де-де» Татьяна Москвина, режиссер Станислав Говорухин (2010)
* «Звездная болезнь» - автор спектакля Иосиф Райхельгауз (2011)
* Степан Степанович Чубуков - Сергей Никитин, Дмитрий Сухарев «А чой-то ты во фраке?»
* Сорин - «Антон Чехов. Чайка»
* Сорин - «Борис Акунин. Чайка»
* Дорн - Вадим Жук, Александр Журбин «Чайка. Настоящая оперетка»
* Четвертый друг Игоря - Евгений Гришковец, Анна Матисон «Дом»
* Дьяков - Дмирий Быков «Медведь»
* Павел Власов - Наталья Савицкая «Ночь с незнакомцем»

Юрий Чернов фильмография


2018
Склифосовский (6 сезон) (драма, мелодрама)
Некрасов
2017
Куба (детектив, боевик, криминал)
весёлый клоун
2017
Домохозяин (мелодрама)
Сергей Петрович
2017
Бабий бунт, или Война в Новосёлково (комедия)
Митрич главная роль
2016
Сын моего отца (криминал, мелодрама)
Валентин Игоревич Недоступ
2015
Петля Нестерова (детектив, криминал)
начальник ХОЗУ и ОБХСС
2007
Главный калибр (боевик, военный)
Анатолий
1995
Ширли-Мырли (комедия)
чемоданоносец
1986
После дождичка в четверг (комедия)
глашатай
1985
Внимание! Всем постам... (детектив)
Коля Лучкин
1981
Ночное происшествие (детектив, криминал)
пижон в Москвиче
1978
Баламут (комедия)
Зубков
1973
Иван Васильевич меняет профессию (комедия, фантастика)
балалаечник
1968
Доживем до понедельника (драма)
Сыромятников

Юрий Чернов фото

Актер Юрий Чернов фото Фото актера Юрий Чернов Юрий Чернов актеры фото биография Юрий Чернов актеры фото сейчас Юрий Чернов фото жизнь актеров Юрий Чернов фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив