Станислав Садальский: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Станислав Садальский, биография и фильмография
Вам нравится
Станислав Садальский?
Рейтинг: 2,6
Голосов: 5
Комментариев: 0

Станислав Садальский биография

Садальский Станислав Юрьевич родился 8 августа 1951 года в селе Чкаловское (ныне - Шыгырданы) в семье учителей Юрия Александровича Садальского и Нины Васильевны Прокопенко, живших в школьном общежитии.

Первой ролью Станислава стала роль синьора-Помидора в школьном спектакле.

После окончания школы Станислава не приняли ни в один московский театральный ВУЗ из-за неправильного прикуса. Станислав работал на Ярославском моторном заводе учеником токаря, играл в кружке драматического искусства ДК моторостроителей. В 1969 году он поступил в Государственный институт театрального искусства на курс учеников К. С. Станиславского и В. И. Немировича-Данченко, преподаватели актёрского мастерства народная артистка СССР О. Н. Андровская и народный артист РСФСР Г. Г. Конский. Окончил ГИТИС в 1973 году. После окончания ГИТИСа выпускник был приглашён сразу в четыре столичных театра. Выбор был сделан в пользу Театра имени Маяковского, но буквально через два дня Станислав уходит из него, поссорившись с Андреем Гончаровым и выбирает труппу московского театра «Современник», где проработал с 1973 по 1981 год. За восемь лет работы в «Современнике» Станислав не получил ни одной главной роли, что вызвало разногласия с главным режиссёром Г. Б. Волчек и привело в итоге к уходу из театра.

В своём первом фильме Станислав снялся ещё в годы учёбы: это был фильм «Город первой любви» М. Захариаса и Бориса Яшина. В 1974 году на экраны выходит фильм Алексея Коренева «Три дня в Москве», в котором молодой актёр сыграл свою первую крупную роль, за которую получил признание кинокритиков и любовь зрителей. В 1978—1979 годах Станислав снялся сразу в нескольких картинах:«В день праздника»,«Кот в мешке»,«Мелодия на два голоса». Потом были: «Лес» В. Я. Мотыля, «Торпедоносцы» С. Д. Арановича, «Небеса обетованные» Э. А. Рязанова, «Две стрелы» А. И. Суриковой и др. Наибольший успех выпал на долю ролей Садальского в телефильмах «Место встречи изменить нельзя» режиссёра С. С. Говорухина и «О бедном гусаре замолвите слово» Э. А. Рязанова. Сам актёр любит свою роль в кинокартине с Л. И. Удовиченко «На кого Бог пошлёт» режиссёра В. В. Зайкина. Лучший конкурсный фильм, приз за лучшую мужскую роль (С. Садальский) на I кинофестивале популярных жанров «Белое солнце Адлера-1996». В творческой копилке Станислава Садальского более 90 ролей в кино. Снимался в восьми сюжетах киножурнала «Ералаш», своеобразный рекорд — больше никто из артистов не смог преодолеть эту планку.

После 20-летнего перерыва вернулся на сцену и играет в антрепризных спектаклях: «Развод по-московски», «Невероятные истории», «Декоратор любви», «Кто последний за любовью», «Валенок», «Чудики» «Голая правда». В 2007 году играл также в антрепризном спектакле «Питер-Москва-Париж» вместе с актрисой Анастасией Минцковской, с которой он дружен с 1992 года.

Работал на радиостанциях «РДВ», «Серебряный дождь». Создал на радио программу «Шоу Одинокого Шута», которую вёл сначала с Тиной Канделаки, а потом (после её ухода), с Ниной Руслановой. Программа пользовалась большой популярностью. В каждом выпуске рассказывалась биография интересного человека — от артистов до мистиков и авантюристов. Было много шуток, розыгрышей, звонков известным людям («Нежданчик»). Начало программы — звук приближающихся шагов в тишине — надолго стало визитной карточкой Стаса Садальского.

Является академиком Российской Национальной кинематографической премии «Ника». Выпустил несколько биографических книг. Занимался журналистикой, публиковался в «Комсомольской правде», вёл передачи на телеканале М-1, радиостанциях «Радио Рокс» и «Серебряном дожде», а также рубрику «Скандальские новости» в «Экспресс-газете». Ведёт блог в Живом Журнале.

Член Союза журналистов России.

В феврале 2007 года Садальский получил почётное грузинское гражданство вместе с грузинским орденом Чести. На президентских выборах в Грузии, в декабре 2007, являлся доверенным лицом Михаила Саакашвили. Во время вооружённого конфликта в Южной Осетии поддержал грузинскую сторону.
Дополнить биографию

Станислав Садальский Личная жизнь

В 1970-х годах у Станислава Садальского был брак с гражданкой Финляндии (до сих пор не разведён), она была старше на 15 лет, в 1975 году родилась их дочь Пирио, женщина уехала с дочерью в Хельсинки. Дочь не знает русского языка, Станислав видел её два раза.

Награды

Заслуженный артист РСФСР (1991)
Народный артист Чувашской Республики
Награждён Медалью трижды героя Советского Союза Покрышкина (1983, за фильм «Торпедоносцы»)
Благодарность президента Чувашской Республики 2001
Народный артист Грузии (2007)
орден Чести (Грузия, 2007)
Почётный житель города Канаш (Чувашия, 2008)
Почётный гражданин Грузии (2007)
Народный Блоггер России (2009)
Лауреат Национальной премии интернет-блоггеров «БлОгодетель России» (2012)
Кавалер Ордена имени Брэда Фицпатрика (2013)

Статья отредактирована: 11-09-2015, 17:02

Станислав Садальский фильмография


2006
Осторожно, блондинки! (комедия, мелодрама, приключения)
Сусликов бывший зэк
2001
Бандитский Петербург (3 сезон) (детектив, криминал)
Бутов
1992
Невеста из Парижа (комедия, мелодрама)
Феликс (Филя) сосед Володи
1990
Царская охота (драма, исторический)
кучер-итальянец
1985
Противостояние (детектив, криминал)
Гена Цыпкин
1984
Без права на провал (военный)
Колесов Пётр главная роль
1983
Белые росы (драма)
Мишка Кисель отец Галюни- внучки Федоса
1982
Вокзал для двоих (мелодрама)
пьяный на вокзале предлагает Рябинину
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)
Костя Сапрыкин (Кирпич)
1971
Двенадцать стульев (комедия)
пожарный в театре

2004 - 2009
Юрий Пробкин (37 серия)
Юрий Пробкин (37 серия)

2000 - 2005
Анатолий Львович, прокурор
Анатолий Львович, прокурор

Станислав Садальский фото

Актер Станислав Садальский фото Фото актера Станислав Садальский Станислав Садальский актеры фото биография Станислав Садальский актеры фото сейчас Станислав Садальский фото жизнь актеров Станислав Садальский фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив