Алексей Лосихин: биография, фильмография, фото

Фото актера Алексей Лосихин, биография и фильмография
Вам нравится
Алексей Лосихин?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Алексей Лосихин биография

Лосихин Алексей Валерьевич родился 24 июня 1982 года в городе Липецке. Мать – Лосихина Наталья Витальевна, отец – Лосихин Валерий Борисович.

Закончил первый курс Воронежской Академии Искусств, после чего перевелся в Москву в РАТИ (ГИТИС) на курс н.а. Сергея Борисовича Проханова. Со второго курса играет в театре Луны. Первые роли на московской сцене в спектаклях театра Луны «Чарли Ча», «Фауст» и главная роль в детском спектакле «Фанта-Инфанта». После последовало приглашение в независимый музыкальный проект «Сокровища Бразилии».

В 2004 году Алексей с успехом проходит кастинг в российскую версию французского мюзикла «Ромео и Джульетта» на роль Меркуцио. Работа в этом проекте принесла молодому актёру не только широкую известность и массу поклонников, но также огромный опыт французской школы мюзикла и встречу с замечательным педагогом по вокалу, з.а. России, Натальей Трихлеб.

В 2005 году театре Луны выходят два спектакля с Алексеем «Старый и Новый Фауст» и мюзикл «Лиромания», написанный композитором Александром Журбиным по мотивам трагедии Шекспира «Король Лир». Фактически сразу происходит ввод Алексея на роль Демона в антрепризном проекте «Царица Тамара» по мотивам Лермонтовского «Демона».

Тогда же в 2005 году Алексей объединился в дуэт со своим другом, также актёром театра Луны, Владиславом Ворониным. 12 декабря 2005 года в театре Луны с успехом прошёл их первых совместный концерт. Начинается подготовка к записи альбома, фактически все песни пишет сам Алексей, одну песню им дарит Александр Журбин и одну солист группы «Руки вверх», Сергей Жуков.

В сентябре 2007 состоялась презентация дебютного альбома «Moscow city», 2 песни с которого вошли в ротацию на нескольких региональных радиостанциях.

Алексей является постоянным гостем ведущих московских радиостанций и телеканалов.

В 2008 году Алексей перевел французский мюзикл «Стармания», адаптировав либретто полностью под сегодняшний день, и поставил этот мюзикл со студентами выпускного курса РАТИ Сергея Проханова. Сам Алексей исполнил в этом мюзикле одну из главных ролей, террориста Джонни Рокфора, которая считается одной из самых сложных вокальных партий в истории мировых мюзиклов.

Вслед за «Старманией» в театре Луны выходит спектакль «Коррида», где Алексей снова оказывается на ведущих ролях.

Алексей Лосихин преподавал в ИМДТ (Московский Институт Моды, Дизайна и Технологий / Международный Институт Индустрии Моды и Инноваций / Международный Институт Деловой и Политической Карьеры им.С.Ю.Витте при Академии Высокой Моды и при РБУ) актёрское мастерство и ставил спектакли со студентами Института.

Алексей принимает активное участие в детских благотворительных программах. В мае 2006 года он был награждён сертификатом «Дарящему надежду» за участие в программе помощи детям «Операция Надежда», а весной 2008 детский благотворительный фонд «Во имя жизни» вручил Алексею благодарственное письмо за активное участие в помощи детям, больным муковисцидозом.

В настоящее время Алексей плотно занят в театре, записывает новые песни и ведет активную концертную деятельность. В его постоянный репертуар входят арии из знаменитых мюзиклов, популярные хиты и песни из сольного репертуара.
Дополнить биографию

Работы в театре

Театр Луны:
спектакль «Фанта-Инфанта»
спектакль «Чарли Ча»
мюзикл «Лиромания» (Герцог Корнуэльский и Герцог Альбанский)
спектакль «Старый и новый Фауст» (актёр, играющий Мефистофеля и актер, играющий Фауста)
спектакль «Коррида» — (Тирсо де Молина)
мюзикл «Стармания» — (Джонни Рокфор)
спектакль «Дориан Грей» — (Лорд Генри)
спектакль «Нельская Башня» — (исполнитель нескольких ролей: Пьерфон, Гастон - фехтовальщик)
спектакль «Ромео и Джульетта» — (Леди Капулетти)
спектакль «Орфей и Эвридика» — (Альфредо Дюлак)
спектакль «Антигона» — (Гемон)

Независимые проекты:
мюзикл «Ромео и Джульетта» (Меркуцио) — Театр Оперетты
антреприза «Царица Тамара» (Демон) — проект «Открытая сцена»
шоу-программа «12 мюзиклов» (исполнил около 6 ролей) — проект Владимира Дыбского
шоу-программа «Абсент» (исполнил около 8 ролей) — совместный проект с шоу-балетом «Таис»

Алексей Лосихин фильмография


2013
Лютый (боевик, криминал)
Ахмед
2013
Пасечник (детектив, боевик)
Марко
2012
СОБР (боевик)
Валет
2007
Безмолвный свидетель (детектив)
Святозар
2005
Не родись красивой (мелодрама)
Синицкий

Алексей Лосихин фото

Актер Алексей Лосихин фото Фото актера Алексей Лосихин Алексей Лосихин актеры фото биография Алексей Лосихин актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив