Лариса Шахворостова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Лариса Шахворостова, биография и фильмография

Биография

  • Полное имя: Лариса Анатольевна Шахворостова (Тотунова)
  • Дата рождения: 24 июня 1963
  • Сколько лет: 54 года

Лариса Анатольевна Шахворостова (Тотунова)

родился 24 июня 1963 года.

Закончила музыкальное училище в Бийске. Её приглашали в консерваторию, но Лариса мечтала об актёрской профессии. Целеустремлённая и энергичная, она несколько раз ездила в Москву поступать в театральные вузы, на дорогу зарабатывая то уборщицей на заводе, то телеграфисткой. В 16 лет у неё на руках уже была трудовая книжка, в 17 она сдала экстерном экзамены на аттестат о среднем образовании в школе рабочей молодёжи.

В Москве Лариса Шахваростова поначалу оказалась во ВГИКе – была вольной слушательницей на курсе Алексея Баталова. Но так как диплома этот метод обучения не давал, она перешла в ГИТИС. Будучи студенткой сыграла свою первую дебютную роль в кино в главной роли в музыкальном фильме "Сезон чудес". Затем были небольшие и главные роли в картинах "Коршуны добычей не делятся", "Бич божий", "Слуга", "Царь Иван Грозный", "Зефир в шоколаде". Лучшей характерной ролью Ларисы Шахворостовой можно назвать алчную эгоистку Нину Петрову из сериала "Курортный роман".

На кинофестивале "Созвездие" в 1995 году в конкурсе участвовало сразу три фильма с Шахворостовой. В одном из них она играла самоуверенную подругу главной героини, в другом – строгую милиционершу, в третьем – женственную, изящную красотку XVIII века, к тому же ещё и поющую. Кто-то из жюри тогда сказал: "Если бы не фамилия в титрах, я бы не догадался, что это одна и та же актриса".

В 1987 году закончила ГИТИС. В 1988-1991 годах работала в Московском Новом драматическом театре. На телевидении вела программы "Утро делового человека", "Деловая хроника". Занималась подготовкой теледикторов. Выступила как продюсер музыкального альбома "Ловец".
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Лариса Шахворостова Личная жизнь

Муж - актер Сергей Маховиков.

22 ноября 2002 года у Сергея и Ларисы родилась дочка Александра.

Статья отредактирована: 2-11-2017, 13:58

Лариса Шахворостова фильмография


2015
Пороги (мелодрама)
Дарья Реутова
2012
Моя новая жизнь (мелодрама)
Мирослава (Слава) Рыкова главная роль
2011
Тихая застава (военный, драма)
Люба
2003
Бедная Настя (мелодрама)
Марфа
2003
Участок (комедия, мелодрама)
Наталья Сурикова главная роль
1989
Сталинград (военный)
Люба
1987
Отряд специального назначения (биография)
Майя Микота

2015
Елена Кошевая
Елена Кошевая

2014
Тамара, руководитель психиатрической клиники
Тамара, руководитель психиатрической клиники

2014
Инна Мукасей
Инна Мукасей

2006
Мария Громова
Мария Громова

Лариса Шахворостова фото

Актер Лариса Шахворостова фото Фото актера Лариса Шахворостова Лариса Шахворостова актеры фото биография Лариса Шахворостова актеры фото сейчас Лариса Шахворостова фото жизнь актеров Лариса Шахворостова фото Лариса Шахворостова фото
Пожалуйста, оцените актера «Лариса Шахворостова»

(голосов: 46)
Поделиться с друзьями

  • 27 307
  • 9

Загрузка...

Комментарии 9

  1. Нина Ревенко(Сударева)
    Нина Ревенко(Сударева) от 2 мая 2015 17:38
    Не точно в автобиографии, Лариса Шахваростова, это ее настоящее имя, я с ее родителями работала в одном НИИ. Фамилия Тотунова, это от первого брака, с ее свекровью Тотуновой Эмилией Васильевной , я работала в одном отделе и мы жили в соседних домах.
  2. Нина Ревенко(Сударева),
    Спасибо за информацию, мы исправили! Если есть еще какие либо данные об актрисе, сообщите нам! С уважением, администрация сайта
  3. Ella
    Ella от 28 июня 2015 18:45
    Мне она не нравится! Видно, что в прошлом недоучка и уборщица....:-((((
  4. ЛЮБОВЬ
    ЛЮБОВЬ от 11 июля 2015 13:32
    Смотришь с загадкой на эту женщину приятная красота у нее.И роли удачны жизненны ..
  5. валентина воронеж
    валентина воронеж от 12 июля 2015 16:21
    Очень красивая актриса.Здоровья и успехов в жизни, это самое главное в наше время.
  6. Анжела Самара
    Анжела Самара от 28 июля 2015 00:19
    Очень красивая женщина.Очень понравилась в фильме "Моя новая жизнь"
  7. Лена
    Лена от 28 июля 2015 12:10
    лариса очень красивая женщина с какой-то очаровательной тайной в лице. Она не нуждается в гриме, который бы преукрашивал ее. Жаль, что снимали других, а не ее.
  8. Римма Бадтиева
    Римма Бадтиева от 29 августа 2015 13:59
    Очень красивая пара!
  9. наталии
    наталии от 30 августа 2015 12:51
    Очень красивая пара со своим мужем и роли у них все классные.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив