Алексей Одинг: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Алексей Одинг, биография и фильмография
Вам нравится
Алексей Одинг?
Рейтинг: 4,11
Голосов: 28
Комментариев: 1

Алексей Одинг биография

Алексей Одинг родился и вырос в Ленинграде. В 1999 году юноша закончил СПГАТИ (класс С.Я.Спивака). В студенческих спектаклях сыграл роли: князя Мышкина в «Идиоте» Достоевского, Шпиона в «Кабале святош» Михаила Булгакова, Теодора Тейя Края в спектакле «Профи» (по Д.Ковачевичу), Беню Крика в спектакле «Крики из Одессы» по рассказам Бабеля. Последняя постановка впоследствии вошла в репертуар Молодежного театра.

По окончании института Алексей Одинг был принят в труппу молодёжного театра на Фонтанке. Помимо уже упомянутого спектакля «Крики из Одессы» актер в разное время играл в постановках: «Касатка» (Панкрат), «Двенадцатая ночь или что угодно» (Капитан), «Дни Турбиных» (Офицер), «Священные чудовища» (Комедиант), «Отелло» (Монтано, пастор), «Любовные кружева» (Василий Сыромятов, богатый фабрикант), «Король – Олень» (Тарталья), «Дон Кихот» (Николас - цирюльник), «Иов» (Менухим), «Поздняя любовь» (Онуфрий Потапыч Дороднов), «Волшебный полет над Багдадом» (Стражник), «История Кая и Герды» (Принц Клаус, Северный Олень), «Старые дома» (Степан Сухоруков), «Белая ночь» (Вавила).

Алексей Одинг много снимается в сериалах (преимущественно милицейской и криминальной тематики). Среди его героев: Игорь Свицкий в сериале «Агентство НЛС», Константин Бородинский в «Тайнах следствия», Алексей Волин в сериале «Литейный» (серия «Отцы и дети»), Владимир Бодров в девятом сезоне «Улиц разбитых фонарей», эпизоды в сериалах «Бандитский Петербург», «Морские дьяволы», «Опера. Хроники убойного отдела» и другие.
Дополнить биографию

Алексей Одинг Личная жизнь

Алексей Одинг женат. Его супруга - актриса Молодежного театра Алла Одинг.

Работы в театре

1998 «Крики из Одессы» Исаак Бабель, режиссер Семен Спивак (Беня Крик)
1999 ввод «Касатка» Алексей Толстой, режиссер Семен Спивак (Панкрат)
1999 ввод «Двенадцатая ночь или что угодно» Уильям Шекспир, режиссер Владимир Туманов (Капитан *)
2000 «Дни Турбиных» Михаил Булгаков, режиссер Семен Спивак (Офицер)
2002 "Священные чудовища" Жан Кокто, режиссер Семен Спивак (Комедиант)
2003 "Отелло" Вильям Шекспир, постановщик Семен Спивак, режиссер Алексей Утеганов (Монтано, пастор)
2004 "Любовные кружева", Александр Николаевич Островский, постановка Семена Спивака, режиссер Михаил Черняк (Василий Сыромятов, богатый фабрикант)
2005 "Старые дома" Г.Голубенко, Л.Сущенко, В.Хайт, режиссер Александр Кладько (Степан Сухоруков)
2006 "Король - Олень" Карло Гоцци, режиссер Геннадий Тростянецкий (Тарталья)
2006 "Белая ночь" Федор Достоевский, режиссер-постановщик Олег Куликов (Вавила)

Статья отредактирована: 16-09-2016, 11:37

Алексей Одинг фильмография


2019
Цвет липы (детектив, криминал)
Шубейкин
2018
Осколки (мелодрама)
Серегей, бывший муж Марии
2018
Лачуга должника (драма)
Семёнов
2018
Купчино (детектив, криминал)
2017
Петрович (боевик)
Николай
2017
Пять минут тишины (детектив, приключения)
Чапаев
2016
Отель последней надежды (детектив, мелодрама)
Николай
2016
Всё к лучшему (мелодрама)
Пётр
2016
Золотой транзит (боевик, приключения)
бандит
2015
Инспектор Купер (2 сезон) (детектив, криминал)
Лаврентий
2015
Ленинград 46 (детектив)
Паша Ходынцев (Хмурый)
2015
Чума (драма, криминал)
Мишаня
2014
Литейный (8 сезон) (детектив, криминал)
Бубнов
2014
Василиса (мелодрама, исторический)
Макар Зыков
2013
Шаман (2 сезон) (драма, криминал)
Олег Громов
2013
Три мушкетера (исторический, приключения)
капитан шхуны
2013
Морские дьяволы. Смерч (боевик, приключения)
Рощин
2013
Провинциал (криминал)
бандит
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)
эпизод
2011
Отрыв (драма)
Воробьев
2011
Шеф (криминал)
Ахтырский
2010
Наших бьют (комедия, криминал)
водитель старой машины
2010
Дознаватель (криминал)
Пряник
2009
Литейный (2 сезон) (детектив, криминал)
Алексей Волин
2004
Опера. Хроники убойного отдела (детектив, криминал)
автослесарь
2003
Бандитский Петербург (6 сезон) (детектив, криминал)
2002
Тайны следствия (2 сезон) (детектив, криминал)
Константин Бородинский

2012 - 2014
Макаров
Макаров

2000 - 2014
Константин Алексеевич Бородинский, Барракуда
Константин Алексеевич Бородинский, Барракуда

2000 - 2005
подручный Умара
подручный Умара

2000 - 2001
Игорь Свицкий
Игорь Свицкий

Алексей Одинг фото

Актер Алексей Одинг фото Фото актера Алексей Одинг Алексей Одинг актеры фото биография Алексей Одинг актеры фото сейчас Алексей Одинг фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 1

  1. Liviya
    Liviya от 16 ноября 2019 12:32
    А почему не упомянули роль црушного шпиона в сериале 2013 года "Время Синдбада" ?
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив