Александр Вонтов: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Вонтов, биография и фильмография
Вам нравится
Александр Вонтов?
Рейтинг: 5
Голосов: 1
Комментариев: 0

Александр Вонтов биография

Вонтов Александр Борисович родился 7 декабря 1950 года в Ленинграде.

В 1977 году окончил актерский факультет ЛГИТМиКа (курс Р.С.Агамирзяна и В.Петрова).
В том же году был принят в труппу театра им. В.Ф.Комиссаржевской.

За прошедшие годы им было сыграно около 80 ролей разнопланового характера.
Актер хорош в амплуа резонеров и обаятельных антигероев нашего времени. Саркастическая вальяжность, размеренность и невозмутимость удачно оттеняют комедийную сторону его таланта.

Гармоничное сочетание творческого начала с деловитостью, организованностью и надежностью закономерно привели Александра Борисовича к работе (с 1992 года) помощником художественного руководителя.
В 1993 году стал заведующим режиссерским управлением.

Помимо творческой и организационной деятельности Александр Вонтов еще и замечательный компьютерный архивист, планомерно пополняющий и систематизирующий базу данных новыми сведениями о спектаклях, актерах, режиссерах, художниках.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный работник культуры Российской Федерации (2004).
Заслуженный артист РФ (2012).

Работы в театре

Бог - Э. де Филиппо "Вор в раю";
Художник Растрелли - Г.Горин "Шут Балакирев";
Просперо - У.Шекспир "Буря" (1998, реж. Александр Морфов);
Вернер - С.Буранов "Утоли моя печали" (2000, реж. Георгий Корольчук);
Гусман (слуга Эльвиры) - Ж.-Б.Мольер "Дон Жуан" (2004, реж. Александр Морфов);
Начальник вокзала - М.Себастиан "Безымянная звезда" (2004, реж. В.Фильштинский);
Аристарх (друг Сократа) - Платон и Ксенофонт "Тише, афиняне!" (2005, реж. Георгий Корольчук);
Январь - С.Маршак "Двенадцать месяцев" (2007, реж. Тамара Абросимова);
Алекс - Ганна Слуцки "Недалеко от Бога" (2007, реж. Георгий Корольчук);
Мирон Ипатыч (старый лакей Стырова) - А.Н.Островский "Невольницы" (2011, реж. Георгий Корольчук).

Статья отредактирована: 17-05-2015, 10:45

Александр Вонтов фильмография


2019
Звёзды и лисы (детектив)
Крюков
2018
Мельник (боевик)
Алексеев
2017
Пять минут тишины (детектив, приключения)
академик Анасин
2016
Беги! (боевик, детектив, криминал)
Сергей Васильевич Бирюков
2016
Мажор 2 (драма, криминал)
Иннокентий Семёнович Сизов
2015
Великая (драма, исторический)
контр-адмирал
2015
Дружина (исторический)
Ярослав
2015
Ленинград 46 (детектив)
Шаповалов
2014
Дознаватель (2 сезон) (криминал)
генерал
2014
Григорий Р (биография, драма, исторический)
генерал
2014
Снова один на всех (мелодрама)
Геннадий Степанович
2013
Посредник (боевик)
Александр Дмитриевич Мареев
2013
Горюнов (мелодрама)
вице-адмирал
2013
Шеф 2 (драма, криминал)
Васильев
2012
Кремень (боевик, криминал)
Усов
2012
Виктория (мелодрама)
Кравец
2012
Всё началось в Харбине (драма, история, экранизация)
Сталин
2012
Один на всех (мелодрама)
Дмитрий Алексеевич Легостаев
2012
Личные обстоятельства (криминал)
политик
2011
Шаман (драма, криминал)
Никита Степанович
2011
Настоящие (криминал)
Василий Геннадьевич Трегубов
2009
Литейный (3 сезон) (детектив, криминал)
художник
2008
Гаишники (комедия, приключения)
адмирал
2008
Дорожный патруль (детектив, криминал)
Виктор Иванович Фёдоров
2000
Бандитский Петербург (2 сезон) (детектив, криминал)
помощник Генерального прокурора
1984
ТАСС уполномочен заявить (детектив, приключения)
эпизод
1982
Влюблен по собственному желанию (комедия, мелодрама)
ботаник

Александр Вонтов фото

Актер Александр Вонтов фото Фото актера Александр Вонтов Александр Вонтов актеры фото биография Александр Вонтов актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив