Умер актер Николай Караченцов в реанимации

Умер актер Николай Караченцов в реанимации
26 октября 2018 года без десяти девять утра умер актер Николай Караченцов. Ранее было известно, что у актера диагностировали неоперабельную раковую опухоль в левом легком.

Известен по фильмам «Человек с бульвара Капуцинов», «Юнона и Авось», «Приключения Электроника», «Старший сын» и другие.

В 2005 году актер попал в ДТП, получил тяжелую черепно-мозговую травму и несколько недель провел в коме. Полностью восстановиться после аварии актеру не удалось.

В ночь на 28 февраля 2005 года на обледенелой дороге Мичуринского проспекта в Москве автомобиль Volkswagen Passat B5, за рулём которого был Николай Караченцов, попал в аварию. Артист спешил с дачи в Москву, взволнованный вестью о смерти тёщи Надежды Степановны Поргиной (1922—2005), не пристегнувшись ремнём безопасности и превышая допустимую скорость. В результате актёр получил серьёзную черепно-мозговую травму. Он был доставлен в больницу, где ему той же ночью была сделана трепанация черепа и операция на головном мозге. Как только позволило состояние пострадавшего, его перевезли в Институт Склифосовского. Караченцов пролежал 26 дней в коме. В начале июня его перевели в Центр патологии речи и нейрореабилитации. Процесс выздоровления затянулся. Лишь в мае 2007 года актёр смог подняться на сцену, показавшись зрителям во время гала-концерта «Звёзды сошли с небес…»

Однако речь Караченцова не восстановилась, он реагировал на окружающую обстановку вяло. Стало очевидным, что продолжать актёрскую карьеру он не может по инвалидности.

Ставьте классы и лайки, а также не забывайте оставлять коментарии =)
Рейтинг: 1
Голосов: 1
Комментариев: 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив