Виталий Куликов: биография, фильмография, фото

Фото актера Виталий Куликов, биография и фильмография

Биография

Куликов Виталий Евгеньевич

родился 14 октября 1978 года (39 лет) - Ленинград, СССР.

В 1996 году окончил Академию русского балета им. А.Я.Вагановой.

До 2000 года работал в театре Современного балета п/р Б.Эйфмана.

В 2004 году окончил СПГАТИ (курс С.И.Паршина) и был принят в МДТ - Театр Европы.

С 2006 года - актер театра им. Ленсовета.

Играет также в театре "Приют Комедианта".

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Награды

Лауреат высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» в номинации "Лучший дебют сезона" за исполнение роли Скапена в спектакле "Плутни Скапена" Театра "Приют комедианта" (2005).

Работы в театре

  • Франц - "Король, дама, валет"
  • Официант, Матрос - "Кабаре" Д.Кэндер, Ф.Эбб (реж. В.Пази),
  • Петр, Тот - "Кровать для троих" М.Павич (2003, реж В.Петров)
  • Ивакин - "Варвары" М.Горький,
  • Ван, водонос - «Добрый человек из Сычуани» Б.Брехт (2008, реж. Г.Тростянецкий),
  • Лючио - «Мера за меру» В.Шекспир (2006, реж. В.Сенин)),
  • Молодой человек - «Трамвай «Желание» Т.Уильямс (реж. О.Леваков),
  • Патрис Бомбель - «Приглашение в замок» Ж. Ануй (реж. В.Пази),
  • Франц - «Казимир и Каролина» Эден фон Хорват (реж. М.Романова),
  • Франц - «Король, дама, валет» В.Набоков (1997, реж. В.Пази)
  • Билл - «Смешные деньги» Р.Куни (2006, реж. О.Леваков)
  • Толик - "Заповедник" С.Довлатов (2009, реж. В.Сенин)
  • Дункан, убийца - "Макбет. Кино" В.Шекспир (2012, реж. Ю.Бутусов)
  • Егор Дмитрич Глумов - "На всякого мудреца довольно простоты" А.Н.Островский (2006, реж. В.Сенин)
  • Хлестаков - "Ревизор" Н.В.Гоголь (2009, реж. С.Федотов)
  • Биф - "Смерть коммивояжера" А.Миллер (2012, реж. О.Ерёмин)
  • Андрей Прозоров - "Три сестры" А.П.Чехов (2014, реж. Ю.Бутусов)
  • Мужчина - "Сон об осени" Ю.Фоссе (2016, реж. Ю.Бутусов)

Виталий Куликов фильмография


2018
Фантазия белых ночей (драма, мелодрама)
Сергей Тарасов
2017
Что и требовалось доказать (детектив)
Васильев
2016
Невский (детектив)
Вадим Лаврентьев
2013
Посредник (боевик)
Володя
2012
Литейный (7 сезон) (детектив, криминал)
Юрий Бабенко
2010
Дознаватель (криминал)
Иван

Виталий Куликов фото

Актер Виталий Куликов фото Фото актера Виталий Куликов Виталий Куликов актеры фото биография Виталий Куликов актеры фото сейчас
Пожалуйста, оцените актера «Виталий Куликов»

(голосов: 0)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив