Владлен Паулус: биография, фильмография, фото

Фото актера Владлен Паулус, биография и фильмография
Вам нравится
Владлен Паулус?
Рейтинг: 3
Голосов: 2
Комментариев: 0

Владлен Паулус биография

Владлен Владимирович Паулус родился в Чите 25 сентября 1928 года.

В 1952 году окончил Московский строительный институт Моссовета.
Окончил Школу-студию МХАТ, курс В.О. Топоркова в 1957 году.
Окончил Высшую школу режиссёров телевидения (1969).

Актёр театра имени К.С. Станиславского в 1957-1958 гг. актёр театра "Современник" в 1958-1966 гг.
Режиссёр Центрального телевидения в 1969-1970 гг.

В 1971-1974 гг. — актёр Академического театра имени Вл. Маяковского.

В кино с 1962 года (первая роль — Акула Додсон в фильме "Деловые люди").

28 июня 1979 года ушёл из жизни . Похоронен на Востряковском кладбище Москвы.
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 10-10-2016, 16:39

Владлен Паулус фильмография


1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)
Леднёв
1979
Место встречи изменить нельзя (детектив, криминал)
Павел Иванович Родионов эксперт-криминалист
1978
Версия полковника Зорина (детектив, криминал)
майор ГАИ
1978
Приезжая (мелодрама)
колхозник у клуба
1973
Семнадцать мгновений весны (драма, военный)
советник немецкого посольства

1972
помощник Логунова
помощник Логунова

Владлен Паулус фото

Актер Владлен Паулус фото Фото актера Владлен Паулус Владлен Паулус актеры фото биография Владлен Паулус актеры фото сейчас Владлен Паулус фото жизнь актеров Владлен Паулус фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив