Анатолий Дзиваев: биография, фильмография, фото

Фото актера Анатолий Дзиваев, биография и фильмография
Вам нравится
Анатолий Дзиваев?
Рейтинг: 2,75
Голосов: 8
Комментариев: 0

Анатолий Дзиваев биография

Дзиваев Анатолий Гаврилович родился 28 мая 1946 года во Владикавказе.

Заслуженный деятель искусств РФ (1997).
Народный артист Республики Северная Осетия-Алания.

В 1970 году закончил актёрский факультет ГИТИСа (мастерская Н. Пажитнова и В. И. Цыганкова), в 1979 там же закончил режиссёрский факультет (мастерская И. М. Туманова).

Играл во Владикавказе в Северо-Осетинском академическом театре им. В. Тхапсаева и Русском драматическом театре им. Е. Вахтангова. Руководил конно-драматическим театром «Нарты» во Владикавказе.

Поставил несколько спектаклей как режиссёр: «Загнанная лошадь» Ф. Саган (Московский драматический театр им. Гоголя), «Отверженный ангел» Ш. Джикаева, «Король Лир» В. Шекспира, «Костыль для лондонского квартала» В. Гутнова (Северо-Осетинский академический театр им. В. Тхапсаева) и др.

С 2002 года работает в Московском театре п/р А. Джигарханяна.

В Театре имени Евгения Вахтангова в качестве режиссера участвовал в постановке спектакля "Пристань" (Постановка Римаса Туминаса).
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 8-05-2016, 11:06

Анатолий Дзиваев фильмография


2019
Зорге (биография, драма, шпионский фильм)
Сталин
2017
Спящие (детектив)
эпизод
2015
Истребители. Последний бой (военный)
комиссар государственной безопасности
2015
Духлесс 2 (драма)
Галактион
2013
Роковое наследство (детектив, приключения)
Олег Михайлович Абаев (Абай)
2011
Самый лучший фильм 3-ДЭ (комедия)
киноакадемик
2011
Жизнь и приключения Мишки Япончика (мелодрама, приключения)
Николай Никифорович Геловани
2006
Громовы (драма, мелодрама)
Леня Красноярский

2014
Ованес Тигранович Маркарян, хозяин кафе
Ованес Тигранович Маркарян, хозяин кафе

2013
Иосиф Виссарионович Сталин
Иосиф Виссарионович Сталин

2013
Иосиф Виссарионович Сталин
Иосиф Виссарионович Сталин

Анатолий Дзиваев фото

Актер Анатолий Дзиваев фото Фото актера Анатолий Дзиваев Анатолий Дзиваев актеры фото биография Анатолий Дзиваев актеры фото сейчас Анатолий Дзиваев фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив