Максим Матвеев: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Максим Матвеев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Максим Матвеев?
Рейтинг: 3,46
Голосов: 35
Комментариев: 0

Максим Матвеев биография

Максим Александрович Матвеев

родился 28 июля 1982 года (37 лет) - Светлый, СССР, Россия. Рост - 187

Матвеев Максим Александрович родился 28 июля 1982 года.

Он не задумывался о том, чтобы выбрать профессию актёра в качестве основной для себя, хотя с детства был артистичным и пластичным мальчиком. В театр Максима Матвеева привела его… внешность и счастливый случай. Когда Максим закончил школу, то состоялся районный выпускной бал медалистов, который вёл актёр Владимир Смирнов. Максим был очень активным юношей: участвовал в конкурсах, блестяще шутил и привлекал к себе внимание публики. Владимир Смирнов посоветовал молодому человеку встретиться с Валентиной Ермаковой, замечательным театральным педагогом одного из саратовских вузов и попробовать свои силы на театральном факультете. Как ни странно, Максим Матвеев решил воспользоваться предложением ведущего и позвонил педагогу.

В 2002 году актёр закончил театральный факультет Саратовской государственной консерватории имени Собинова (мастерская Валентины Ермаковой), затем он уехал в Москву и там уже в 2006 году закончил Школу-студию МХАТ.

В Москве Максим также постоянно играл на сцене, участвовал в различных постановках: «Король Лир», «Последняя жертва», «Белый кролик», «Кабала святош», «Солнце сияло», «Художник, спускающийся по лестнице».

В 2007 году состоялся кинодебют молодого талантливого актера сразу в двух картинах. Сначала Максим Матвеев появился в фильме Валерия Тодоровского «Тиски», в котором он сыграл главную роль. Затем он снялся в фильме «Спасибо за любовь» режиссёра Константина Худякова. После этого Максима Матвеева стали активно приглашать сниматься в кино. В 2008 году на экраны вышли фильмы с его участием: «Тариф Новогодний» Евгения Бедарева и нашумевший фильм-мюзикл «Стиляги», снятый знаменитым российским режиссёром Валерием Тодоровским.

В 2009 году Максим Матвеев снялся в фильме «Пелагия и Белый бульдог» по произведениям писателя Бориса Акунина, а в 2010 вышел новый фильм с участием актёра «Не скажу», где он сыграл со своей молодой супругой Елизаветой Боярской. Позже Максим Матвеев появился в проектах «Август. Восьмого», «Сказка. Есть», «Мосгаз». Кроме того, он снялся в новогодней комедии «С новым годом, мамы», сыграв вместе со своей женой в новелле «Счастливые числа».

Инстаграм: @maxim_matveev_
Дополнить биографию

Максим Матвеев Личная жизнь

В 2008 году женился на актрисе Яне Сексте.

28 июля 2010 года женился на актрисе Елизавете Боярской. 7 апреля 2012 года у пары родился сын Андрей.

Работы в театре

Московский художественный театр им. А. П. Чехова
  • «Пьемонтский зверь» — Рыцарь Жофрей
  • «Последняя жертва» А. Н. Островского — Дульчин
  • «Кабала святош» М. А. Булгакова — Захария Муаррон
  • «Священный огонь» Сомерсета Моэма — Колин Тебрет
  • «Тартюф» Ж. Б. Мольера — Валер
  • «Художники…» Тома Стоппарда — Битчем
  • «Солнце сияло» А. Курчаткина — Юра Садок, Лёня Финько
  • «Король Лир» Шекспира — Эдгар, сын Глостера
  • «С любимыми не расставайтесь» — Миронов
  • 2008 — «Конёк-Горбунок» П. Ершова. Режиссёр Е. Писарев — Гаврила, Мужики на Рыбе, Крестьяне и Крестьянки, Продавцы и Покупатели, Звёзды и Рыбы
  • 2008 — «Сорок первый» Бориса Лавренёва. Режиссёр Виктор Рыжаков — поручик Говоруха-Отрок
  • 2013 — «Идеальный муж. Комедия», по мотивам произведений О. Уайльда. Режиссёр Константин Богомолов — отец Артемий
  • 2013 — «Карамазовы», Фантазии режиссёра К. Богомолова на тему романа Фёдора Достоевского — Перхотин, Миусов, Эксперт, Профессор, Патологоанатом
  • 2014 — «Пьяные», по пьесе Ивана Вырыпаева. Режиссёр Виктор Рыжаков — Лоуренс

Статья отредактирована: 11-04-2017, 09:43

Максим Матвеев фильмография


2017
Мата Хари (биография, драма, исторический)
Владимир Маслов
2017
Игрок (драма, криминал)
Никита Пирогов главная роль
2017
Анна Каренина (драма)
Алексей Вронский главная роль
2017
Про любовь. Только для взрослых (комедия, мелодрама)
2017
Троцкий (биография)
Френк Джексон (Рамон Меркадер)
2017
Демон революции (драма, исторический)
Мезенцев
2016
Следователь Тихонов (детектив, криминал)
Григорий Белаш
2015
Контрибуция (детектив)
Анатолий Пепеляев главная роль
2014
Бесы (драма)
Николай Ставрогин главная роль
2011
Охотники за бриллиантами (детектив)
Леонид Бахер (Красавчик)
2010
Тульский Токарев (драма, криминал)
Артём Токарев
2008
Стиляги (мелодрама, мюзикл)
Фрeд главная роль

2014
Алексей, успешный предприниматель
Алексей, успешный предприниматель

2014
Дмитрий Сергеевич, тележурналист
Дмитрий Сергеевич, тележурналист

2012
Лёха, командир разведотряда
Лёха, командир разведотряда

2012
Влад Вихров
Влад Вихров

2012
Семен Харитонов
Семен Харитонов

2011
Саша, банковский клерк
Саша, банковский клерк

Максим Матвеев фото

Актер Максим Матвеев фото Фото актера Максим Матвеев Максим Матвеев актеры фото биография Максим Матвеев актеры фото сейчас Максим Матвеев фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив