Михаил Шкловский: биография, фильмография, фото

Михаил Шкловский
Поделиться с друзьями

Биография

Михаил Шкловский родился в известной актерской семье. Его отец – популярный актер Олег Шкловский, создавший на киноэкране галерею различных персонажей, среди которых: Джекки Чесней в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», Дебре в приключенческом фильме «Узник замка Иф», старший лейтенант Жорж Переплетчиков в комедии «Дежа вю». Мама Михаила в свое время закончила школу–студию МХАТ, работала в театре, снималась. Но после рождения детей (у Михаила еще сестра Мария и брат Даниил) оставила сцену и посвятила себя семье. Лишь, когда дети подросли, она вернулась в профессию.
Дополнить биографию

Работы в театре

Родители с детства стали приобщать Михаила к сцене, отдав его в десять лет в театральную студию. Не удивительно, что после окончания школы он решил продолжить актерскую династию. В 2004 году Михаил Шкловский закончил ВТУ им. Щукина (курс Е. Князева), после чего был принят в труппу Российского Академического Молодежного Театра.

На сцене РАМТа Шкловский занят в спектаклях: «Алые паруса» (Эгль), «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» (Слепцов), «Золушка» (Падетруа), «Инь и Ян. Белая версия» (Тайкоути), «Инь и Ян. Черная версия» (Тайкоути), «Красное и черное» (Норбер), «Лоренцаччо» (Торговец шелком), «Незнайка-путешественник» (Шпунтик), «Повелитель мух» (Джек), «Приключения Тома Сойера» (Гекельбери Финн), «Принц и нищий» (Шустрила), «Чисто английское привидение» (Вашингтон) и др.

Кроме того, Михаил Шкловский принимал участие в спектакле «Ифигения в Авлиде» (проект «Открытая сцена»).

Творческий путь

В кино Михаил Шкловский начал сниматься с 2002 года. Среди его работ – небольшие роли в сериалах: «Кодекс чести», «Таксист», «Инструктор», «Операция «Цвет нации». В 2005 году молодой актер сыграл Виктора Цыпина в популярном сериале «Не родись красивой». На экране актер чаще играет, как говорится, самых настоящих оболтусов. Вот и Виктор Цыпин в его исполнении получился грубоватым, нагловатым, недалеким парнем, но при этом вовсе не злым.

В 2007 году Михаил Шкловский снялся в главной роли в драме Веры Яковенко «Игры в солдатики». Эта картина стала его первой серьезной работой на большом экране. Актер создал образ студента журфака Виктора, известного своими победами как в науках, так и на любовном фронте. Герой Шкловского влюбляется в дочь генерала, «благодаря» чему вскоре оказывается в армии.

Статья отредактирована: 11-06-2015, 20:45

Михаил Шкловский фильмография


2016
Челночницы (мелодрама)
Веня сын Зои
2006
Мертвое поле (драма, военный)
Смирнов
2005
Не родись красивой (мелодрама)
Виктор Цыпин

2014
Кирилл Торопов
Кирилл Торопов

Михаил Шкловский фото

Михаил Шкловский фотография Михаил Шкловский фотография Михаил Шкловский фото Михаил Шкловский фото Михаил Шкловский фото
Пожалуйста, оцените «Михаил Шкловский»

(голосов: 83)
Поделиться с друзьями


  • 10 046
  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив