Оуэн Тил: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Оуэн Тил, биография и фильмография
Вам нравится актер
Оуэн Тил?
Рейтинг: {AVERrating}
Голосов:
Комментариев: 0

Оуэн Тил биография

Оуэн Тил (Owen Teale)

родился 20 мая 1961 года (61 год) - Суонси, Западный Гламорган, Уэльс, Великобритания. Рост - 188

Британский актёр.

Оуэн Тил родился 20 мая 1961 года в North Cornelly. Учился в Гилфордской школе театральных ремесел. Был дважды женат: на Дилис Уотлинг (актрисе, известной, в частности, по участию в «Шоу Бенни Хилла») и актрисе Сильвестре Ле Тузель. От первого брака у него есть сын, от второго — две дочери.
Дополнить биографию

Оуэн Тил Личная жизнь

Супруга: Дилис Уотлинг (развод)
... один ребенок
Супруга: Сильвестра Ле Тузель
... двое детей

Награды

В 1997 году стал лауреатом премии Тони в категории Лучшее исполнение главной роли в пьесе за роль Торвальда Хельмера, в постановке пьесы Генрика Ибсена Кукольный дом, где его партнершей выступила британская актриса Джанет Мактир.

Творческий путь

Дебютировал на телевидении в 1984 в телесериале The Mimosa Boys (роль Алби). В 1985 появился в телесериале Доктор Кто в роли «Малдака». Позже снимался в телесериалах 1989 года: Рыцари Бога и Большие надежды (по одноименному роману Чарльза Диккенса). В том же году дебютировал на большом экране в фильме Военный реквием.

В 1990 год продолжил работу на телевидении, в телесериалах Waterfront Beat и Бун. В 1991 году исполнил роль Уилла Скарлетта в телефильме Робин Гуд. Затем снимался в телесериалах Зона опасности, Страшный поцелуй ангела, Призраки и Закон Мёрфи. Продолжил свою карьеру и на большом экране, сыграв в 1999 году роль Лопахина в фильме Вишневый сад, с участием Шарлотты Рэмплинг в роли Раневской и Алана Бейтса в роли Гаева. В 2001 исполнил роль известного нацистского судьи Роланда Фрейслера в фильме телекомпании HBO Заговор. В 2004 сыграл роль Пелагия в фильме Король Артур (сцены с участием Оуэна были выпущены на DVD-издании фильма). В следующем, 2005 году сыграл главную роль в триллере Возвращение Мэриан.

В 2006 участвовал в сериале Торчвуд (эпизод «Сельская местность»). В том же году снимался в британском телефильме HBO Цунами: Последствия (англ.). В 2007, вновь обратился к тематике легенд о короле Артуре, сыграв в фильме Последний легион, связывающем события краха Западной Римской империи с историями о Короле Артуре. С 2011 исполняет роль сира Аллистера Торна в телесериале HBO Игра престолов, адаптации книжной серии Песнь Льда и Огня Джорджа Мартина.

Оуэн Тил фильмография


2016
Игра престолов (6 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Аллисер Торн
2015
Игра престолов (5 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Аллисер Торн
2014
Игра престолов (4 сезон) (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Аллисер Торн
2011
Игра престолов (фэнтези, драма, мелодрама, приключения)
Аллизер Торн

Оуэн Тил фото

Актер Оуэн Тил фото Фото актера Оуэн Тил Оуэн Тил актеры фото биография Оуэн Тил актеры фото сейчас Оуэн Тил фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив