Наталья Гвоздикова: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Наталья Гвоздикова, биография и фильмография
Вам нравится
Наталья Гвоздикова?
Рейтинг: 3,68
Голосов: 25
Комментариев: 0

Наталья Гвоздикова биография

Гвоздикова Наталья Фёдоровна родилась 7 января 1948 года на станции Борзя Читинской области.

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1971, актёрская мастерская С.А. Герасимова и Т.Ф. Макаровой).

Во время съёмок «Большой перемены» подвергалась домогательствам со стороны автора сценария и постановщика Алексея Коренева, но отвергла их. Коренев в отместку хотел лишить её роли в фильме. Но поскольку почти все эпизоды с её участием к тому моменту уже были отсняты, то он ограничился тем, что значительно урезал её роль (в частности, изначально планировалась песня в её исполнении).

В 1978 году за работу в фильме «Рождённая революцией» была удостоена Государственной премии СССР. В 1983 году присвоено звание заслуженной артистки России. Член Союза кинематографистов СССР с 1976 года. Действительный член Академии «НИКА» с 1993 года.
Дополнить биографию

Наталья Гвоздикова Личная жизнь

Второй брак, с актёром Евгением Жариковым, был зарегистрирован после их годичного знакомства на съёмках фильма "Возле этих окон". В следующей совместной картине «Рождённая революцией» по сценарию фильма, они тоже были супругами. 2 августа 1976 года родился сын Фёдор Жариков, который окончил институт иностранных языков, получил офицерское звание, стал переводчиком французского языка, ныне работает начальником службы информационной безопасности в самолётостроении.

В 1994—2001 годах у Жарикова был роман с журналисткой Татьяной Секридовой, которая родила ему сына Сергея и дочь Катю. После того, как Секридова широковещательно объявила об этой связи, Жариков прекратил отношения, впоследствии высказывался о них с сожалением и раскаянием. Гвоздикова простила мужа и сохранила брак.

Сестра — Гвоздикова Людмила Федоровна (род. 1941), актриса «Ленинградского государственного театра миниатюр» под руководством Аркадия Райкина.

Награды

Заслуженная артистка РСФСР (8.02.1984).
Народная артистка РФ (8.04.2013).

Статья отредактирована: 6-02-2016, 20:01

Наталья Гвоздикова фильмография


2019
Овраг (криминал, мелодрама)
Лина Андреевна
2013
Нелюбимая (мелодрама)
Ольга Степановна бабушка Никиты, старшая медсестра
2012
Русская наследница (детектив, мелодрама)
Надежда Щебетина

1972 - 1973
Полина Иванченко, аспирантка
Полина Иванченко, аспирантка

Наталья Гвоздикова фото

Актер Наталья Гвоздикова фото Фото актера Наталья Гвоздикова Наталья Гвоздикова актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив