Регина Мянник: биография, фильмография, фото

Фото актера Регина Мянник, биография и фильмография

Биография

Родилась 3 июня 1971 года В Москве.
Закончила факультет журналистики МГУ и училась в аспирантуре этого же университета.
С 1997-го по 1998-й гг. была ведущей авторской программы "Сублимация личности" на радио FM.
Закончила РАТИ (ГИТИС, 2001).
Участвует в спектаклях антрепризы "Фабрика театральных событий".

Журналистка

Регина Мянник родилась 3 июня 1971 года в Москве. Она с детства мечтала стать актрисой, однако родители были против. Да и сама Регина, будучи девушкой практичной, понимала, что актерская профессия очень зависимая, поэтому желательно иметь такую, которая могла бы прокормить. Поэтому после окончания школы Регина решила пойти в журналистику.

В 1991 году она поступила в МГУ на факультет журналистики и тогда же начала работать руководителем пресс-службы фирмы «ЛИС’С» и канала Муз-ТВ. Как ей это удалось, рассказывает сама Регина: «Так получилось, что моя знакомая общалась с Александром Толмацким. В 1991 году он был директором Олега Газманова. Мы поехали к нему домой, моя знакомая меняла у него доллары на рубли. Дело в том, что в то время заболела ведущая Саша Турсунова, ведущая программы «Афиша», и он мне предложил попробоваться вместо нее. Позвонил режиссеру передачи Дмитрию Паппе, и на следующий день я поехала на пробы. Вечером Дмитрий, мне позвонил и сказал: «Завтра езжай к Сергею Лисовскому, он хочет с тобой поговорить», а Сергей Лисовский был хозяином канала. Сергей Федорович сказал, что он доволен моей работой и предложил возглавить его пресс-службу. Я тогда училась на факультете журналистики, писала я всегда хорошо. Это был шанс, и я его не упустила…»

В течение трех лет Регина Мянник совмещала учебу в МГУ с работой на канале Муз-ТВ. Девушка писала статьи, вела сюжеты с дискотеки ЛИС’С.

В 1993 году Регина закончила МГУ. С 1993 по 1997 год она работала на канале ТВ-6 в передаче «Акулы пера», а затем – с 1997-го по 2001 год - на радио «Станция», ведущей передачи «Сублимация личностности». Параллельно в 1996 году Регина Мянник поступила в аспирантуру МГУ, но так и не закончила ее.

Актриса

Как уже говорилось, актерская профессия всегда манила Регину Мянник, и в конце 90-х она смогла реализовать свою детскую мечту. Она поступила в ГИТИС, который успешно закончила в 2001 году. Спустя год состоялся ее дебют на киноэкране. Регина исполнила роль Крошки Ру в приключенческом фильме Олега Фомина «О'Кей или Дело в шляпе». Затем последовали роли в фильмах и сериалах: «Темная лошадка» (Ольга, жена Коневского), «Огнеборцы» (Мухина), «Каменская-3» (Ольга Плетнева), «Нежное чудовище» (Джой Ламберти), «Москва. Центральный округ-2» (Лика), «Красная площадь» (Анна Финштейн), «Дорогая Маша Березина» (Наталья Аркадьевна). Так, роль за ролью, актриса приобретала известность в широких зрительских кругах…

В 2005 году Регина Мянник исполнила одну из главных ролей в криминальном сериале «Гражданин начальник-2». Ее героиней стала эксперт по экономике Ирина Сергеевна Полянская, безусловно украсившая динамичный и захватывающий сюжет. Приняла актриса участие и в третьем сезоне «Гражданина начальника».

Среди работ Регины Мянник в 2006-2009 годы следует отметить Марго Самойлову в украинском сериале «Пять минут до метро», Вику в одной из серий сериала «Личная жизнь доктора Селивановой», Риту в сериале «В ритме танго», Ангелину Чижову в мелодраме «Одинокий ангел» и, конечно же, Анжелику Гордон в сериале «Крем». Образ стервозной актрисы был выписан Региной Мянник настолько точно, что вызвал яркую неприязнь у зрителей. Сама же Регина признается: «Я люблю свою героиню в «Креме». Хотя она и стерва, но я ее всегда оправдывала. Для меня это женщина с надломленной судьбой».

Помимо работы в кино Регина Мянник участвует в спектаклях антрепризы «Фабрика театральных событий», под руководством Михаила Горевого.

Личная жизнь

С первым мужем, по профессии врачом-урологом, Регина Мянник познакомилась в 17 лет. Она вспоминает: «С первым мужем у нас сложная история. Он был женат, ушел из семьи, я до сих пор испытываю чувство вины перед той женщиной, которой было нестерпимо больно. После того случая, я ни одного мужчины из семьи не уводила...» Один за другим у супругов родились два сына: Степан и Никита (его она назвала в честь Никиты Михалкова - как раз в том году вышел фильм «Утомленные солнцем»).

Второго мужа Регины Мянник зовут Георгий. Он работает в юридической структуре.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 19-09-2016, 14:12

Регина Мянник фильмография


2018
Сиделка (детектив, мелодрама)
Ольга Шубина
2016
Новая жена (комедия, мелодрама)
Карина
2015
Поделись счастьем своим (мелодрама)
Маргарита Горяева
2014
Отмена всех ограничений (мелодрама)
Алла Горжецкая
2013
Позднее раскаяние (мелодрама)
Мила Арсеньева
2012
Моя новая жизнь (мелодрама)
Рита
2006
Пять минут до метро (драма)
Марго Самойлова
2005
Близкие люди (детектив, криминал)
Лена
2003
Каменская (3 сезон) (детектив, экранизация)
Ольга Плетнева

2013
Клео
Клео

Регина Мянник фото

Актер Регина Мянник фото Фото актера Регина Мянник Регина Мянник актеры фото биография Регина Мянник актеры фото сейчас Регина Мянник фото жизнь актеров Регина Мянник фото Регина Мянник фото Актер Регина Мянник фото
Пожалуйста, оцените «Регина Мянник»

(голосов: 32)
Поделиться с друзьями

  • 13 603
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив