Надежда Бахтина: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Надежда Бахтина, биография и фильмография

Биография

Надежда Игоревна Бахтина

родилась 14 августа 1979 года (39 лет) - Пушкино, Россия. Рост - 172

Надежда Бахтина родилась 14 августа 1979 года в городе Пушкино Московской области в многодетной семье (у девочки еще четыре брата). Ее мама по профессии – педиатр, а папа – лингвист. Так сложилось, что за время учебы Надя сменила пять школ. Однако, несмотря на это, училась она хорошо, предпочитая гуманитарные предметы: литературу и русский язык. С юных лет девочка демонстрировала творческие наклонности: любила рисовать, писать стихи, петь и танцевать. Она выучилась играть на гитаре и затем часто выступала во дворе перед ребятами. А в восьмом классе Надя стала посещать театральную студию в Доме культуры в подмосковном Пушкине…

У многих детей в юные годы бывали кумиры. Так, например, Надя обожала знаменитую киноленту «Табор уходит в небо» и была просто без ума от героини фильма цыганки Рады. Девочка сама сшила для себя костюм цыганки и с удовольствием выступала в нем перед друзьями и близкими. Тогда она еще не знала, что прославится как киноактриса именно в образе цыганки…

Выбор профессии

В разное время Надежда Бахтина мечтала стать то художницей, то писательницей, то актрисой. В конце концов, любовь к сцене перевесила. Родители и знакомые всячески отговаривали девушку от поступления в театральный вуз. Родственники хотели, чтобы она пошла по стопам отца – в иняз на переводчика. Однако Надежда была непреклонна.

Первая попытка оказалась неудачной - Надя провалилась. Это можно было ожидать, поскольку поступала она практически без подготовки. В течение следующего года девушка усиленно занималась, много читала и, когда на следующий год вновь подала документы в театральный вуз, уже была уверена в собственных силах. Так и оказалось. В 1997 году она студенткой ВТУ ИМ.Б В Щукина (курс Ю.В.Шлыкова). Уже на втором курсе Надежда сыграла свою первую дебютную роль на сцене – ее ввели на небольшую роль в спектакль театра имени Вахтангова «Принцесса Турандот».

Люцита

В кино Надежда Бахтина начала сниматься после окончания Щукинского училища. Ее дебютной работой была роль Эли в детском приключенческом сериале «Искатели». Затем последовали роли в популярных сериалах: «Граф Крестовский» (Ася) и «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (Наташа).

Верила ли Надежда, что проснется знаменитой после выхода сериала «Кармелита» - вряд ли. Как она сама признается, пойти на пробы ее уговорила мама. Тогда на роль Люциты претендовало около двухсот актрис. Из всех претенденток режиссёр Рауф Кубаев выделил Надежду Бахтину.

Образ гордой и решительной цыганки оказался близок актрисе – не зря же она в детстве переодевалась в цыганские платья. Хотя, конечно же, в жизни Надежда совершенно иная, нежели ее героиня. «Я бы никогда не пошла на те поступки, которые Люцита совершала из-за своей сумасшедшей любви к Миро!» - признается она. В целом же играть, по словам Надежды, играть было легко: «Я вообще люблю яркие, противоречивые характеры, роли на сопротивление с собой. Прежде я не играла подобный образ, и я очень рада, что мне достался такой интересный персонаж!»

О том, насколько реальным, жизненным получился образ Люциты, говорит отношение к ней зрителей. Ее героине сопереживали, в нее влюблялись и ненавидели. Многие отождествляли актрису с ее героиней и при встрече на улице высказывали Надежде все, что думали о Люците. Вот лишь один и многих слуаев, рассказанный Надеждой Бахтиной: «Один раз на улице ко мне подошла бабушка и говорит: Как ты могла полюбить Рыча? Не нравится он мне! Лучше уж Миро, его-то ты добьешься!, На что я ей ответила: Так получилось, бабушка, полюбила я теперь Рыча! Ведь сердцу не прикажешь! На самом деле, он очень хороший парень!»

Аллилуева, Гончарова и другие

Успешные сериалы нередко делают актеров заложниками одного образа. К счастью, с Надеждой Бахтиной этого не произошло. И следующие ее работы на экране это подтвердили.

Одним из самых ярких телевизионных событий 2006 года стал выход на экраны сериала «Сталин.Live», который предлагал свою разгадку таинственной смерти Сталина. Картина в подробностях воссоздавала картину последних дней жизни вождя - от рокового инсульта до траурного 28-го февраля 1953 года. Надежда Бахтина сыграла в сериале жену Сталина Надежду Аллилуеву. Примечательно то, что поначалу на эту роль предполагалась Ольга Будина. Однако режиссер Григорий Любомиров посчитал эту актрису слишком известной, а ему хотелось, чтобы образ жены Сталина не вызывал никаких других ассоциаций. Тогда-то и возникла кандидатура Надежды Бахтиной.

Сама Надежда не сразу решилась на эту роль – ее смущал и факт того, что Аллилуева была самоубийцей, и то, что вообще весь сериал пронизывала мистика. Все взвесим, она таки решилась на эту работу и создала запоминающийся, трагический образ, безусловно украсивший сериал.

В том же 2006 году Надежда Бахтина сыграла еще несколько больших и совершенно разноплановых ролей. В историко-биографическом фильме Натальи Бондарчук «Пушкин. Последняя дуэль» актриса перевоплотилась в Александрину Гончарову, сестру Натальи Пушкиной, а в мелодраме Александра Копейкина «Четвертая группа» ее героиней стала современная взбалмошная девица Ирина, дочь одного из «отцов» города, отношение которой ко всему окружающему меняется после автомобильной катастрофы.

Наконец в этом же году вышли фильмы Олега Масленникова «Дьявол из Орли» и «Ангел из Орли», рассказывающие о судьбе российских эмигрантов, оказавшихся вдали от Родины в результате Октябрьской революции и разгрома белой армии. Здесь Надежда Бахтина сыграла Маргариту Овсянникову-Дюбуа, супругу белого офицера. Съемки в этих картинах стали значимыми в личной жизни актрисы. Здесь она встретила своего будущего мужа…

Любовь

Съемки картины «Дьявол из Орли» начались еще в 2005 году. Одну из главных ролей - белогвардейского офицера Дмитрия Овсянникова играл актер Александр Никитин. А его возлюбленную Маргариту Дюбуа – Надежда Бахтина. Она вспоминает: «Впервые мы встретились с Сашей в гримерке, посмотрели друг на друга, и между нами словно искра проскочила. - Любовь с первого взгляда? - Наверное. Но сначала мы скрывали друг от друга свои чувства, шифровались, так сказать. Между нами были только партнерские отношения».

В фильме роман их героев заканчивается свадьбой, и картина оказалась пророческой. Актеры не могли долго скрывать своих чувств друг к другу: 27 августа 2005 года в День российского кино состоялось их объяснение в любви, а спустя два года - 7 сентября 2007 года – Надежда и Александр сыграли свадьбу. В результате в архиве семейной пары теперь фото как с киношной, так и с реальной свадьбы…

Вновь цыганка


Когда в 2008 году Надежду Бахтину пригласили в мелодраматический сериал Алексея Пиманова «Цыганки» на главную роль Ольги, она хотела отказаться. Второй раз создавать на экране образ роковой цыганки – актрисе это казалось неинтересным. К тому же она опасалась, что может зациклиться на этом амплуа, после чего ее перестанут приглашать на другие роли. Однако, прочитав сценарий, Надежда Бахтина изменила свое решение. Актрису подкупило то, фильм был основан на реальных событиях, и ей предстояло сыграть большой отрезок жизни своей героини, в течение которого она проходит непростой путь от юной неопытной девушки до хорошо узнавшей жизнь женщины.

Надежда Бахтина не ошиблась, в результате получилось серьезное кино с документальным лейтмотивом, ничего общего не имеющее с лубочными экзотическими киномаскарадами. Так цыган в нашем кинематографе еще не показывали. За основу сюжета создатели картины взяли реальную историю двух сестер-цыганок, которым удалось избежать сталинских лагерей и стать актрисами театра «Ромэн»…

Кстати, сама Надежда Бахтина рассказывает, что дружит со многими цыганами из театра «Ромэн». Ей очень нравится эта нация, их отношение к своим традициям и культуре.

Позже, в 2010 году Надежда приняла участие в эксклюзивной благотворительной концертной программе «Мы с вами», в которой также принимали участие актёры телесериала «Кармелита» и артисты московского театра «Ромэн». Эта программа прошла с большим успехом в разных городах нашей страны.

Разнообразие образов

Благодаря своему таланту Надежде Бахтиной удается избегать повторов в своей работе. Да, она прекрасна в образе цыганки. В 2009 году актриса вновь исполнила роль Люциты в продолжении сериала «Кармелита». Однако она столь же убедительно преображалась и в представительниц других национальностей, исполняя роли разные по характеру и темпераменту. В 2008 году Надежда снялась в драматическом сериале Антона Барщевского «Тяжелый песок», исполнив роль еврейской девушки Фриды, а в 2011 году ее героиней стала стажёр Олеся Завьялова в детективной мелодраме «Отражение». Отметили зрители ее роли в лирической комедии «Улыбка судьбы» (Ирина), сериале «Дар» (Екатерина Павловская», детективе «Одинокий волк» (Яна).

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Надежда Бахтина Личная жизнь

Со своим супругом, украинским актером Александром Никитиным, она познакомилась в 2005 году во время съемок фильма «Дьявол из Орли. Ангел из Орли» в Киеве. Их герои в картине в итоге поженились, а свадьба самих актеров состоялась намного позже – в сентябре 2007 года.

С 2012 года в разводе.

Работы в театре

В студенческие годы Надежда и ещё трое ее сокурсников организовали собственную театральную компанию, которую назвали символично: «Щукины дети». К окончанию института у них уже было несколько спектаклей. В ЦДРИ молодым актерам предоставили малую сцену, где они репетировали и играли, гастролировали по Подмосковью.

После окончания училища в 2001 году «Щукины дети» создали свой театр «Траги-фарс». Постановки этого молодежного коллектива отличали юношеская свежесть и молодой задор. Надежда неизменно исполняла в них ведущие роли. Среди ее театральных образов были: булгаковская Маргарита, Марина Мнишек в «Борисе Годунове», Климентина в постановке «Забыть Герострата», Финея в спектакле «Дурочка».

К сожалению, со временем этот коллектив распался. К тому времени Надежду Бахтину захлестнула работа в кино, а на сцене у нее на тот момент осталась лишь роль в театре подмосковного города Лобня «Камерная сцена»…

Театральные работы
* Мастер и Маргарита (Маргарита)
* Борис Годунов (Марина Мнишек)
* Забыть Герастрата (Климентина)
* Дурочка (Финея)

Статья отредактирована: 3-08-2017, 11:04

Надежда Бахтина фильмография


2017
2016
Жемчуга (мелодрама)
Надежда
2014
Королева игры (мелодрама)
Анна
2011
Белая ворона (мелодрама)
Наталья
2009
Цыганки (мелодрама)
Ольга главная роль

2015
Марина, подруга Борзовой
Марина, подруга Борзовой

2005
Люцита
Люцита

Надежда Бахтина фото

Актер Надежда Бахтина фото Фото актера Надежда Бахтина Надежда Бахтина актеры фото биография Надежда Бахтина актеры фото сейчас Надежда Бахтина фото жизнь актеров Надежда Бахтина фото Надежда Бахтина фото Актер Надежда Бахтина фото
Пожалуйста, оцените актрису «Надежда Бахтина»

(голосов: 63)
Поделиться с друзьями

  • 25 063
  • 0

Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив