Олег Вавилов: биография, фильмография, фото

Фото актера Олег Вавилов, биография и фильмография
Вам нравится
Олег Вавилов?
Рейтинг: 1,57
Голосов: 7
Комментариев: 0

Олег Вавилов биография

Родился в городе Термез (Узбекистан) в семье военнослужащего.

В 1967 году поступил на первый курс ГИТИСа им. А.В. Луначарского (РАТИ) и попал в мастерскую на актёрский курс к профессору М.Н. Орловой и народному артисту СССР В.А. Орлову.
Дипломные работы: Кочкарев — «Женитьба» Н. В. Гоголя, «Платон Кречет» А. Корнейчука, «Шесть персонажей в поисках автора» Луиджи Пиранделло.

С 1971 году играл на сцене Казанского русского БДТ им. Качалова.
В 1974 году начал играть в Московском ТЮЗе.
В 1978-2003 годах — артист в Театре на Малой Бронной.
Параллельно играл в театре «У Никитских ворот» и театре «Сфера».
С 2004 года играет в театре Сатиры.
С 2005 года сотрудничает с театром «Модернъ».

Первой работой в кино стала сыгранная им в 1976 году роль ординарца Алёши в фильме «Псевдоним: Лукач». А в 1977 году сыграл одну из своих самых знаковых ролей — роль Юры фильме «Странная женщина» Ю. Райзмана.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженный артист РСФСР (11.05.1990).
Народный артист России (30.08.1996).

Статья отредактирована: 7-04-2016, 10:05

Олег Вавилов фильмография


2016
Пушкин (комедия)
Пётр Семёнович
2012
Без следа (детектив)
Дмитрий Князев
2011
Голубка (мелодрама)
Александр Евгеньевич
2010
В лесах и на горах (драма, исторический)
нотариус
2010
Побег (боевик, криминал)
Виктор Панин
2003
Бедная Настя (мелодрама)
эпизод

2008
генерал Зубов Дмитрий Алексеевич, начальник Кремнёва
генерал Зубов Дмитрий Алексеевич, начальник Кремнёва

Олег Вавилов фото

Актер Олег Вавилов фото Фото актера Олег Вавилов Олег Вавилов актеры фото биография Олег Вавилов актеры фото сейчас Олег Вавилов фото жизнь актеров Олег Вавилов фото
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив