Юрий Гусев: биография, фильмография, фото

Фото актера Юрий Гусев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Юрий Гусев?
Рейтинг: 4,8
Голосов: 5
Комментариев: 0

Юрий Гусев биография

Юрий Евгеньевич Гусев

родился 25 февраля 1936 года (умер 19 января 1991) - Москва.

По окончании восьмилетки в 1951 году поступил в Московский электромеханический техникум Министерства судостроительной промышленности, закончил его в 1955 году и начал работать техником во Всесоюзном НИИ радиотехники и электроники.

В октябре 1955 года Юрий был призван в ряды Советской Армии, где служил до ноября 1958 года. Затем, после демобилизации, работал техником, старшим техником и начальником радиотехнической лаборатории Научно-исследовательского института ревматизма Академии медицинских наук СССР.

В 1966 году окончил вечернее отделение Московского театрального училища имени М.С. Щепкина.
В 1966-1969 годах — актёр Академического театра имени Моссовета.
С 1969 года — актёр Театра-студии киноактёра.

С 1978 года Юрий Гусев вошёл в штат киностудии «Мосфильм» и Театра-студии киноактёра, где работал до конца жизни, которая оборвалась, к сожалению, слишком рано.

Находясь в Ташкенте на съёмках очередного фильма, Юрий Евгеньевич упал и получил перелом в основании черепа, в результате чего скончался 19 января 1991 года на 55-м году жизни. Похоронен актёр в Москве на 282-м участке Хованского (Северного) кладбища.
Дополнить биографию

Юрий Гусев фильмография


1985
Битва за Москву (военный)
Владимир Евгеньевич Климовских
1981
Родня (комедия)
адъютант
1981
Тайна записной книжки (детектив)
Лобов
1979
Экипаж (драма)
участник совещания по спасению самолета
1978
Лекарство против страха (детектив, драма)
Чебаков Борис
1976
Вечный зов (драма, исторический)
Петр Зубов

Юрий Гусев фото

Актер Юрий Гусев фото Фото актера Юрий Гусев Юрий Гусев актеры фото биография Юрий Гусев актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив