Дарья Белоусова: биография, фильмография, фото

Фото актера Дарья Белоусова, биография и фильмография

Биография

БЕЛОУСОВА ДАРЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА

родилась 13 января 1966 года (52 года) - Москва, Россия, СССР.

Заслуженная артистка России (1999).

В 1987 году окончила РАТИ-ГИТИС им. А.В.Луначарского (курс П.Н.Фоменко).

С 1987 года - актриса театра "Эрмитаж".

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Работы в театре

* Анна Дмитриевна Каренина - Астор Пьяццолла, Лев Толстой "Живой труп";
* Бабушка Алисы, Герцогиня в Стране Чудес - Льюис Кэрролл "Где найти Алису?";
* Фельзен Катерина Вячеславовна - Исаак Бабель "Полет Ди Грассо" ("До свиданья, мертвецы");
* Млекопитаева (невеста) - Ф.М.Достоевский "Скверный анекдот";
* Эльвира (жена Дон Жуана) - "Дон Жуан" по Ж.-Б.Мольеру, Тирсо де Молина;
* "Галич" (18 историй для друзей);
* Баронесса Христина де Гондремарк - Жак Оффенбах "Парижская жизнь";
* Александр Введенский, Николай Заболоцкий, Николай Олейников "Вечер в сумасшедшем доме";
* Михаил Левитин "Мотивчик";
* Любовница, Зиночка, Жена Адгура - "Маленький гигант большого секса" (1987, реж. Е.Каменькович);
* Девушка-лейтенант - "Пока все о'кей" (комедия-балет);
* Актер - Юлий Ким "Безразмерное Ким-танго" (1997);
* Умная мысль - Даниил Хармс "Белая овца" (2000);
* Зоя Денисовна Пельц - М.Булгаков "Зойкина квартира" (1998);
* Варвара, женщина с фантазией - Валерий Семеновский "Золотой теленок, или Возвращение в Одессу" по И.Ильфу и Е.Петрову (2007);
* Королева - Витольд Гомбрович "Ивонна, принцесса Бургундская" (2006, реж. Алексей Левинский);
* Александрина (Азя) - Михаил Левитин "Изверг" (2003);
* Актер - Юлий Ким "Капнист туда и обратно" (2009);
* Женщина - Артур Шницлер "Леокадия и десять бесстыдных сцен" (2000);
* Председатель - А.С.Пушкин "Пир во время ЧЧЧумы. Фрагменты" (2005);
* Бабка - Михаил Левитин "Снимок Бога" (2000);
* Женщина - Юрий Коваль "Суер-Выер" (2004);
* Варя - А.П.Чехов "Тайные записки тайного советника" (2009).

Дарья Белоусова фильмография


2018
Сиделка (детектив, мелодрама)
Елена
2018
Бывшие (драма, мелодрама)
мать Ольги
2017
Наследники (комедия)
Тамара
2017
Чужое счастье (мелодрама)
Ирина Павловна
2015
Я все помню (мелодрама, криминал)
Валентина сиделка
2015
Озабоченные, или Любовь зла (мелодрама)
Лариса Аркадьевна
2014
Судья 2 (криминал, мелодрама)
Людмила Владимировна Матусевич
2005
Каменская (4 сезон) (детектив)
Марина Стрельникова

Дарья Белоусова фото

Актер Дарья Белоусова фото Фото актера Дарья Белоусова Дарья Белоусова актеры фото биография Дарья Белоусова актеры фото сейчас Дарья Белоусова фото жизнь актеров
Пожалуйста, оцените актрису «Дарья Белоусова»

(голосов: 1)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив