Дмитрий Зеничев: биография, фильмография, фото

Фото актера Дмитрий Зеничев, биография и фильмография
Вам нравится
Дмитрий Зеничев?
Рейтинг: 3,73
Голосов: 11
Комментариев: 0

Дмитрий Зеничев биография

Закончил ВТУ им. М. С. Щепкина в 1996 г. (мастерская нар. арт. СССР В. И. Коршунова) и сразу был принят в труппу Малого театра, где сыграл более 30 ролей. Среди ролей последнего времени: в Малом театре – Чепурин в «Трудовом хлебе» А. Н. Островского, Бабьека в «Тайнах мадридского двора» Э. Скриба, Е. Легуве, Репетилов в «Горе от ума» А. С. Грибоедова; в Центре драматургии и режиссуры А. Казанцева и М. Рощина –Тарелкин в «Смерти Тарелкина» А. В. Сухово-Кобылина и др.

В 1998–2011 гг. Д. Н. Зеничев преподавал дисциплину «Мастерство актера» в актерском классе Школы № 232. Он – режиссер нескольких спектаклей, идущих на московских сценах: «Тайна целомудренного бабника» А. Крыма в театре им. Рубена Симонова и «Любоф» М. Шизгала (с выпускниками Училища) на площадке Центра им. В. Высоцкого. Имеет более 20 работ в кино.

В ВТУ им. М. С. Щепкина преподает мастерство актера с 1999 г. Поставил дипломные спектакли: «Тартюф» Ж. Б. Мольера, «Пигмалион» Б. Шоу, «Провинциалы» («Провинциалка» И. С. Тургенева и «Предложение» А. П. Чехова).

В 2012 году прошел курс повышения квалификации в ВТУ им. М. С. Щепкина по программе «Вопросы педагогики и психологии в образовании и сфере культуры и искусства».

Ученики Д. Н. Зеничева, выпускники нескольких Корейских студий, успешно работают в Южной Корее как актеры, режиссеры, преподаватели театральных дисциплин.
Дополнить биографию

Работы в театре

ТЕАТРАЛЬНЫЕ РАБОТЫ
* Вася Турицын - М.Горький «Чудаки» (1996);
* Князь Хворостинин - А.К.Толстой «Царь Федор Иоаннович» (1996);
* Опричник - А.К.Толстой «Князь Серебряный» (1996);
* 2-й разбойник - Е.Шварц «Снежная королева» (1996);
* Солдат, шут - Ф.Горенштейн «Царь Петр и Алексей» (1996);
* Тишка - А.Н.Островский «Свои люди — сочтемся» (1996);
* Парень - А.Н.Островский «Волки и овцы» (1996);
* Повар - А.П.Чехов «Чайка» (1997);
* Гость - А.П.Чехов «Вишневый сад» (1997);
* Игрок; Тишка - А.В.Сухово-Кобылин «Свадьба Кречинского» (1997);
* Кутейкин - Д.И.Фонвизин «Недоросль» (1997);
* Николай Потехин - М.Горький «Чудаки» (1997);
* Бабьека - Э.Скриб, Е.Легуве «Тайны мадридского двора» (1997);
* Кай - Е.Шварц «Снежная королева» (1998);
* Чепурин - А.Н.Островский «Трудовой хлеб» (1998);
* Художник - Л.Н.Толстой «Воскресение» (1998);
* Репетилов - А.С.Грибоедов «Горе от ума» (2000);
* Придворный - Э.Скриб, Е.Легуве «Тайны Мадридского двора» (2001);
* Грязной - А.К.Толстой «Князь Серебряный» (2002);
* Принц Клаус - Е.Шварц «Снежная королева» (2002);
* Прохожий - А.Н.Островский «Правда — хорошо, а счастье лучше» (2002);
* Попплтон - И.Губач «Корсиканка» (2003);
* Неизвестный; Василиск Перцов - А.Н.Островский «День на день не приходится» (2004);
* Погуляев - А.Н.Островский «Пучина» (2004);
* Тарелкин - А.В.Сухово-Кобылин «Смерть Тарелкина» (2005);
* Стражник - А.К.Толстой «Царь Борис» (2006);
* Дон Адриано де Армадо - У.Шекспир «Усилия любви» (2007);
* Брат Верность, член Кабалы Священного писания - М.А.Булгаков «Мольер» («Кабала святош») (2009, реж. В.Драгунов);
* Генерал - С.Я.Маршак «Умные вещи» (2009).

Статья отредактирована: 7-04-2016, 10:05

Дмитрий Зеничев фильмография


2018
Челночницы. Продолжение (2 сезон) (мелодрама)
Сан Саныч
2018
Сухарь (мелодрама)
Олег
2015
И шарик вернётся (мелодрама)
Григорий
2014
Отец Матвей (криминал, мелодрама)
Гандлевский
2014
Временщик (приключения)
2012
Без следа (детектив)
Николай Вадимович Шалов
2012
Любопытная Варвара (детектив, комедия, мелодрама)
Василий Рожков
2012
Склифосовский (драма, мелодрама)
Руслан
2011
Самый лучший фильм 3-ДЭ (комедия)
Валерий Тодоровский
2011
Голубка (мелодрама)
Алексей Геннадьевич
2005
Не родись красивой (мелодрама)
Ярослав Ветров
2004

2012
врач-психиатр
врач-психиатр

2012
Геннадий Шипицын, наркоторговец/бухгалтер
Геннадий Шипицын, наркоторговец/бухгалтер

Дмитрий Зеничев фото

Актер Дмитрий Зеничев фото Фото актера Дмитрий Зеничев Дмитрий Зеничев актеры фото биография Дмитрий Зеничев актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив