Яна Крайнова: биография, фильмография, фото

Фото актера Яна Крайнова, биография и фильмография

Биография


Яна Крайнова родилась 28 сентября 1986 году в Юрмале в семье инженеров. Училась в школе в Юрмале, а затем в Риге.

Закончила музыкальную школу по классу флейты. В 11 классе пошла в рижскую театральную студию Виктора Янсона. Затем отправилась в Москву и поступила во ВГИК. Принимала участие в театральных постановках «Последние», «Три сестры», «Игра в женитьбу», «Дураки» и других. В 2009 году закончила ВГИК (мастерская Владимира Грамматикова).

В кино сыграла свою первую дебютную роль в 2007 году, сыграв эпизодическую роль в фильме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя». Исполнила ряд эпизодических ролей в российских фильмах и сериалах «Отблески», «Интерны» и других.

В 2012 году сыграла главную роль в сериале «Дневник доктора Зайцевой», благодаря которой получила широкую известность. Ради роли доктора Саши Зайцевой актрисе пришлось поправиться на 8 килограммов. Однако к началу второго сезона сериала Яна Крайнова сбросила лишние килограммы.

Статья с Woman.ru

26-летняя Яна Крайнова родилась в латвийском городе Юрмала в семье простых инженеров. Три года назад она закончила ВГИК, в который приехала поступать из родного города. Роль Саши Зайцевой для Яны — первая. Когда она узнала, что ее утвердили, то так обрадовалась, что чуть не упала со ступенек эскалатора в метро, услышав радостное известие по телефону от директора фильма. Главная героиня сериала - Саша Зайцева — наивная, романтичная девушка. Она ведет дневник, ест много шоколада и мечтает о большой любви. У создателей картины было несколько условий для актрисы: она должна была сильно поправиться и покрасить волосы на несколько тонов светлее.

«Да, я поправилась на восемь килограммов. Пила углеводные коктейли и ела все самое неполезное. Вообще-то я ратую за здоровый образ жизни, так что пришлось поступиться своими правилами. И еще это ужасное чувство, когда ты не влезаешь в свои любимые джинсы. Все вредное, что я съела в тот период, отразилось на моем лице. Хотя я всегда была блондинкой, для съемок меня перекрасили в другой тон, к тому же каждый день завивали волосы. И когда я однажды пришла к парикмахеру, он показал мне разницу между здоровыми и пережженными волосами, оказалось, что их ровно половина...» - поделилась Яна.


Для того, чтобы лучше войти в образ врача, Яна специально ездила в настоящую больницу на операции, сидела на летучках докторов. Конечно, на съемках все операции проходили на муляжах, но нужно же было правильно держать скальпель и другие инструменты. На площадке всегда присутствовал настоящий врач, чтобы помочь актерам лучше справиться с той или иной задачей.

В отличие от своей экранной героини Яна никогда не вела дневник и вообще была девушкой крайне непослушной: в 15 лет актриса выкрасила волосы в яркий свекольный цвет и проколола пупок. Мама Яны была в ужасе. К слову, родителям Крайновой не привыкать к эксцентричным поступкам дочери. Когда она решила ехать в Москву, чтобы поступать в театральный, родители схватились за сердце, но все же отпустили дочь. После тихой и родной Юрмалы девушке пришлось нелегко в столице.
«Я работала по двадцать часов в сутки! Первая пара — в 8:30. Ты учишься, танцуешь, репетируешь. Потом приходишь в общагу, и там все продолжается, плюс бывают философские беседы о творчестве, жизни. Тебе не хватает денег, ты живешь на 200 рублей в день, и надо экономить. А мне, как уроженки Латвии, стипендия была заказана», - рассказала актриса.
В сериале Яне приходилось не только несколько раз играть невесту, а значит примерять сразу семь разных свадебных платьев, но и очень много раз целоваться, причем с разными мужчинами. К слову, в сериале собрались достойные кандидаты: Илья Любимов, Павел Трубинер и Максим Радугин. По словам самой Яны, «она играла с людьми, которые относятся к ней очень уважительно, так что никакой неловкости не было».
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Статья отредактирована: 22-06-2016, 12:03

Яна Крайнова фильмография


2018
Улётный экипаж (комедия)
Маша
2018
Линия огня (драма, криминал)
2017
Так поступает женщина (мелодрама)
Аля главная роль
2017
Любимая (мелодрама)
Жанна
2015
Квест (фантастика)
администратор бара Фантом
2015
Новогодний папа (комедия)
Наташа Пронина
2015
Гражданка Катерина (мелодрама)
Лиза
2012
Дневник доктора Зайцевой (комедия, мелодрама)
Саша Зайцева главная роль

2014
Василиса, подруга Евгении
Василиса, подруга Евгении

2014
Елена Сомова, любовница Андреева
Елена Сомова, любовница Андреева

2014 - 2015
Жанна (бывшая жена Романа Алексеевича)
2014 - 2015 Анжелика
Жанна (бывшая жена Романа Алексеевича)

Яна Крайнова фото

Актер Яна Крайнова фото Фото актера Яна Крайнова Яна Крайнова актеры фото биография Яна Крайнова актеры фото сейчас Яна Крайнова фото жизнь актеров Яна Крайнова фото
Пожалуйста, оцените «Яна Крайнова»

(голосов: 29)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив