Ирина Мирошниченко: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Ирина Мирошниченко, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Ирина Мирошниченко?
Рейтинг: 4,83
Голосов: 6
Комментариев: 0

Ирина Мирошниченко биография

Ирина Петровна Мирошниченко

родилась 24 июля 1942 года (76 лет) - Барнаул, Россия.

Учась в школе, занималась в студии при театре Ленинского комсомола. Там познакомилась с драматургом Михаилом Шатровым, который был старше ее на девять лет. В 1960 году они поженились.

В 1961 году поступила в Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова). На третьем курсе дебютировала в кино в фильме Георгия Данелия «Я шагаю по Москве» в роли Кати, сестры главного героя Кольки.

После окончания школы-студии Ирину приняли во МХАТ. Роли актрисы — Маша в спектакле «Чайка», миссис Чивли в «Идеальном муже», Женя в спектакле «Валентин и Валентина», Ольга в спектакле «Три сестры», Даша в «Соло для часов с боем», Ася во «Вдовце», Инга в «Первом дне свободы», Серафина делла Роза в «Татуированной розе», Аркадина в «Чайке», Раневская в «Вишнёвом саде» А. П. Чехова и многие другие.

Первой большой работой актрисы в кино стала роль разведчицы Галины Ортынской в фильме «Их знали только в лицо» (1966). В «Андрее Рублёве» А. А. Тарковского Ирина Мирошниченко сыграла роль Марии Магдалины. Также снялась в фильмах "Дядя Ваня",«Кремлёвские куранты», «Пришёл солдат с фронта», «…И другие официальные лица», «Вам и не снилось…», «Рыжий, честный, влюблённый», «Тайны мадам Вонг», «Зимняя вишня» (2 и 3 части), «Клюква в сахаре».

В 1972 года на съемках фильма «Это сладкое слово — свобода!» познакомилась с режиссером Витаутас Жалакявичусом, который стал ее вторым мужем. Брак продержался несколько месяцев.Спустя несколько лет вышла третий раз замуж за коллегу по театру Игоря Васильева. Через пять лет они развелись.

Принимала участие в Новогодних «Голубых огоньках» в начале 1980-х.

25 сентября 2015 года актриса приняла участие в театрализованных онлайн-чтениях произведений А. П. Чехова «Чехов жив».
Дополнить биографию

Ирина Мирошниченко Личная жизнь

Отец — Пётр Исаевич Вайнштейн (ум. 1980) — военнослужащий, впоследствии административный работник.
Мать — Екатерина Антоновна Мирошниченко (1912—2005) — училась актёрской профессии у А. Я. Таирова, но после ареста её первого мужа (и отца брата Ирины — Рудольфа) Ивана Игнатьевича Толпежникова (1900—1937) её карьера, не успев начаться, оказалась прерванной навсегда. Работала в Москонцерте, где познакомилась со своим третьим мужем (с 1965 года), аккомпаниатором Яковом Пинхусовичем Розенкером (род. 1937).
Первый муж (1960—1972) — драматург Михаил Филиппович Шатров.
Второй муж (1972) — кинорежиссёр Витаутас Пранович Жалакявичус.
Третий муж (1975—1980) — актёр Игорь Алексеевич Васильев.

Ирина Мирошниченко фильмография


2006
Капитанские дети (криминал, мелодрама)
мать Жени
1986
В поисках капитана Гранта (приключения)
Марко Вовчок
1980
Вам и не снилось (драма)
Людмила Сергеевна мама Кати главная роль
1980
Старый Новый год (комедия)
Клава Полуорлова
1968
Ошибка резидента (детектив)
Рита
1963
Я шагаю по Москве (комедия)
Катя

Ирина Мирошниченко фото

Актер Ирина Мирошниченко фото Фото актера Ирина Мирошниченко Ирина Мирошниченко актеры фото биография Ирина Мирошниченко актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...