Александр Фатюшин: биография, фильмография, фото

Фото актера Александр Фатюшин, биография и фильмография
Вам нравится актер
Александр Фатюшин?
Рейтинг: 4,41
Голосов: 17
Комментариев: 0

Александр Фатюшин биография

Александр Константинович Фатюшин

родился 29 марта 1951 года (71 год) - Рязань, СССР. Рост - 6 апреля 2003

В школьные годы посещал драмкружок. После школы поступил в ГИТИС (со второй попытки) на актёрский факультет на курс к А. А. Гончарову. Окончил институт в 1973 году. Служил в театре имени Маяковского. Был задействован в спектаклях «Молва», «Жизнь Клима Самгина», «Бег», «Наполеон».

Первая роль в кино досталась Фатюшину в ленте «Осень» (1974) А. С. Смирнова. Чуть ранее он снялся в телефильме А. А. Коренева «Три дня в Москве».

В 1976 году Фатюшин сыграл главную роль в фильме «Весенний призыв», за которую был удостоен премии на Всесоюзном фестивале в Риге.

Фатюшин сыграл более чем в 40 фильмах, в основном второстепенных персонажей. В числе наиболее известных картин — «Москва слезам не верит», «Россия молодая», «Одиночное плавание», «Кодекс молчания», «34-й скорый»

Ушёл из жизни 6 апреля 2003 года в своей московской квартире после осложнений от воспаления лёгких. Похоронен актёр 9 апреля на Аллее памяти выдающихся спортсменов и тренеров Востряковского кладбища в Москве (участок № 131).
Дополнить биографию

Александр Фатюшин фильмография


2000
Любить по-русски 3. Губернатор (мелодрама)
Павлёнок
1999
С новым счастьем! (мелодрама)
Анатолий
1981
Россия молодая (исторический)
Афанасий Крыков главная роль
1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)
Сергей Гурин
1978
Лекарство против страха (детектив, драма)
Станислав Павлович Тихонов главная роль
1977
Служебный роман (комедия, мелодрама)
муж Верочки молодой специалист

Александр Фатюшин фото

Актер Александр Фатюшин фото Фото актера Александр Фатюшин Александр Фатюшин актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив