Том Бёрк: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Том Бёрк, биография и фильмография

Биография

Том Лиам Бенедикт Берк (Tom Liam Benedict Burke)

(Tom Liam Benedict Burke) родился 30 июня 1981 года (37 лет) - Чатем, Кент, Англия, Великобритания. Рост - 183

Английский актёр. Среди его самых известных ролей—сын Джакомо Казановы, Гикс, в адаптации 2005 ТВ «Казановы», и Дэви в «Третьей звезде». Он также появился во втором сезоне сериала ВВС «Час».

Ранние годы
Том Берк родился в Лондоне и вырос в графстве Кент. Его родители, Дэвид Берк и Анна Колдер-Маршалл, и его крёстные, Алан Рикман и Бриджит Тернер, актёры. Его дедом был писатель Артур Колдер-Маршалл. Берк родился с заячьей губой.

Берк говорил, что он всегда хотел стать актёром. Он поступил в Национальный театр молодёжи и the Young Arden Theatre in Faversham в юности. Помимо участия в спектаклях его родители устраивали представления в их родном городе.

Ещё в детстве Берку был поставлен диагноз «дислексия». Он бросил школу прежде, чем закончил A-уровни в 17 лет, затем написал в действующее агентство и получил первую роль. Том занимался в танцевальной школе, прежде чем быть принятым в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне, когда ему было 18.

Карьера
Первая роль Тома Берка — Роланд в фильме «Сердце: Новое начало», 1999 (видеопродолжение фильма «Сердце», 1996).

В тот же год он появился в эпизоде сериала «Дангерфилд» и в телефильме «Все люди короля».

После окончания Королевской Академии Драмы, Берк начал постоянно работать на телевидении, в кино и театре. Его первый телевизионный партнер после драматической школы был Сид в сериале «Состояние дел», 2003 (в гл.ролях: Билл Найи и Джеймс Макэвой). В 2004 году он сыграл Ли в телефильме «Белла и парни» вместе с Билли Пайпер. В 2005 году он сыграл молодого сына Джакомо Казановы, Гикса, в телевизионной адаптации «Казанова» (в гл. ролях: Дэвид Теннант и Питер О’Тул), в 2006 году—доктора Джона Сьюарда в телевизионном фильме «Дракула», в 2007 году — Наполеона Бонапарта в эпизоде «Документальная драма героев и злодеев ВВС» и был соавтором сатирической драмы «Суд над Тони Блэром» . В 2009 году он исполнил роль лейтенанта Колина Рейса в 12 эпизоде сериала «Пуаро Агаты Кристи». В 2011 году он появился в роли Bentley Drummle в двух эпизодах адаптации BBC «Большие надежды Чарльза Диккенса».

С 2012 Том Берк становится постоянным членом актёрского состава во втором сезоне сериала BBC «Час», где играет роль журналиста Билла Кендалла.

С января 2014 года он—исполнитель роли Атоса в сериале BBC One «Мушкетёры», снятому по мотивам романа Александра Дюма «Три мушкетёра».

Берк принимал участие во многих короткометражных фильмах, включая The Burl, 2003, где он работал с отцом, Дэвидом Бёрком; «Рев», вместе с Расселом Тови; Brunchers, 2013 («Завтракающие») с Натали Дормер и Руфус Сьюэл.

В 2004 году Том снялся в «Распутнике» (в главной роли Джонни Депп), сыграв роль Vaughan.

В 2007 году он сыграл начинающего режиссёра в молодежной комедии «Я хочу конфетку» («I Want Candy») с Томом Райли и Кармен Электра. В 2008 году он сыграл Bluey в триллере «Морская прогулка», который дебютировал на кинофестивале Sundance 2008. В 2009 году была роль Джеффа Годдарда в «Telstar : Joe Meek Story», фильм, который рассказывает историю музыкального продюсера Джо Мика . В том же году Том участвовал в фильме Стивена Фрирза «Шери» (в гл. ролях: Мишель Пфайффер и Руперт Френд). В 2010 году он сыграл Дэви в драме «Третья звезда» (в главных ролях: Бенедикт Камбербэтч , JJ Фейлд и Адам Робертсон), которая рассказывает о поезкде четырёх друзей, один из которых смертельно болен В 2012 он сыграл Марка в «Cleanskin», террористический триллер (в главных ролях Шон Бин, Шарлотта Рэмплинг). В 2013 году он сыграл Билли, старшего брата персонажа Райана Гослинга в картине «Только Бог прощает» режиссёра Николас Виндинг Рефн . В том же году он снимается у Ральфа Файнса в фильме «Невидимая женщина» .

Как театральный актёр Берк работал с Королевской Шекспировской компанией в пьесах театра «Глобус»—Ромео в «Ромео и Джульетте» в 2004 году; играл в «Noel Coward-theatre» вместе с Эндрю Скоттом и Лизой Диллон в 2010 году; в Almeida Theatre, London, Том играет Грега в «Причинах» в 2011 году. В 2002 году он играл Гамлета в работе Говарда Бейкера «Гертруда-крик», переработке шекспировского Гамлета, которая фокусируется на характере Гертруды, матери главного героя. В 2006 году он работал с Иэном Маккелленом в спектакле «Cut» . В 2008 году он сыграл Адольфа в «Creditors at the Domnar Warehouse». Алан Рикман поставил пьесу, где поработал Берк в «Ian Charleston Award». Премьера состоялась в Бруклинской академии музыки в Нью-Йорке в 2010 году. В 2012 он сыграл Dubedat в спектакле «Дилемма доктора» в Национальном театре.

Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Том Бёрк Личная жизнь

Родители: Дэвид Берк, Анна Колдер Маршалл
Бабушка / Дедушка: Артур Колдер Маршалл, Вайолет Нэнси Сейлс

Том Бёрк фильмография


2016
Война и мир (драма, мелодрама, военный, история)
Федя Долохов

Том Бёрк фото

Актер Том Бёрк фото Фото актера Том Бёрк Том Бёрк актеры фото биография Том Бёрк актеры фото сейчас Том Бёрк фото жизнь актеров Том Бёрк фото
Пожалуйста, оцените актера «Том Бёрк»

(голосов: 8)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив