Елена Вольская: биография, фильмография, фото

Фото актера Елена Вольская, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Елена Вольская?
Рейтинг: 3,25
Голосов: 4
Комментариев: 0

Елена Вольская биография

Елена Ивановна Вольская (ЛЯЛЯ ВОЛЬСКАЯ)

родилась 30 августа 1923 года (умерла 4 апреля 1998) - Днепропетровск, СССР, Украина.

Родилась 30 августа 1923 года.

Окончила ВГИК (мастерскую Бориса Владимировича Бибикова и Ольги Ивановны Пыжовой) в 1950 году.

Сразу же была принята в Театр-студию киноактера, в котором проработала до 1983 года.

Исполняла небольшие роли, снялась более чем в ста фильмах.

Уйдя из Театра киноактера, Елена Ивановна два года отработала музейным работником в Государственном литературном музее.
Последние годы жизни Вольская жила очень уединенно, ни с кем не общалась.

Ушла из жизни 4 апреля 1998 года.
Дополнить биографию

Елена Вольская фильмография


1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)
консьержка в высотке
1976
Вечный зов (драма, исторический)
жена пьяницы
1975
Не может быть! (комедия)
торговка цветами
1973
Иван Васильевич меняет профессию (комедия, фантастика)
эпизод
1973
Черный принц (детектив, криминал)
архивариус
1954
Верные друзья (комедия, мелодрама)
Симочка

Елена Вольская фото

Актер Елена Вольская фото Фото актера Елена Вольская Елена Вольская актеры фото биография Елена Вольская актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив