Александра Денисова: биография, фильмография, фото

Фото актера Александра Денисова, биография и фильмография
Вам нравится актриса
Александра Денисова?
Рейтинг: 4,5
Голосов: 6
Комментариев: 0

Александра Денисова биография

Денисова Александра Алексеевна

родилась 23 сентября 1904 года (умерла 13 апреля 1987) - Москва, Российская империя, Россия.

Советская актриса кино.

В 1921-1926 годах училась в ГИТИСе. Работала в театрах Москвы: драматическом бывш. Корша, имени Ермоловой, 4-й студии МХАТ.
С 1939 года – на «Мосфильме».
С 1982 года – на пенсии.

Актриса-эпизодница, создавшая целую киногалерею незабываемых образов старух.

Ушла из жизни 13 апреля 1987 года. Похоронена на Николо-Архангельском кладбище.
Дополнить биографию

Александра Денисова фильмография


1979
Москва слезам не верит (комедия, мелодрама)
соседка Гоши
1976
Вечный зов (драма, исторический)
бабуля в церкви
1967
Неуловимые мстители (приключения)
селянка
1967
Майор Вихрь (военный, драма)
старуха
1966
Дети Дон Кихота (комедия, мелодрама)
cоседка
1962
Приходите завтра (драма, комедия)
гардеробщица
1954
Верные друзья (комедия, мелодрама)
мать Васи

Александра Денисова фото

Актер Александра Денисова фото Фото актера Александра Денисова Александра Денисова актеры фото биография Александра Денисова актеры фото сейчас Александра Денисова фото жизнь актеров Александра Денисова фото
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...