Сергей Юртайкин: биография, фильмография, фото

Фото актера Сергей Юртайкин, биография и фильмография
Вам нравится актер
Сергей Юртайкин?
Рейтинг: 4,52
Голосов: 21
Комментариев: 0

Сергей Юртайкин биография

Юртайкин Сергей Прокофьевич

родился 18 октября 1927 года (умер 14 ноября 2018) - Старое Синдрово, СССР.

В 1949 году окончил мордовскую студию ГИТИСа, в 1953 году — актёрский факультет ВГИКа мастерскую Сергея Герасимова и Тамары Макаровой.

После окончания был зачислен в Театр-студию киноактёра, в котором работал до 1990 года.

Помимо актёрской работы Сергей Прокофьевич много занимался общественной деятельностью.

В театре более 25 лет был заместителем председателя месткома, входил в жилищную комиссию. Работал на дубляже.

Проживал в поселке Снегири Истринского района у своего племянника, священника Макария Юртайкина.

Ушёл из жизни 14 ноября 2018 года.
Дополнить биографию

Сергей Юртайкин фильмография


2004
Родственный обмен (драма, мелодрама, триллер)
эпизод
1978
Трактир на Пятницкой (детектив)
приценивающийся к кольцу
1976
Вечный зов (драма, исторический)
милиционер
1974
Неисправимый лгун (комедия)
парикмахер
1973
Невероятные приключения итальянцев в России (комедия, приключения)
водитель автовоза
1955
Доброе утро (комедия, мелодрама)
молодой водитель
1954
Верные друзья (комедия, мелодрама)
комсомолец на приеме у Неходы


Сергей Юртайкин фото

Актер Сергей Юртайкин фото Фото актера Сергей Юртайкин Сергей Юртайкин актеры фото биография Сергей Юртайкин актеры фото сейчас Сергей Юртайкин фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Загрузка...