Владимир Епифанцев: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Владимир Епифанцев
Краткая информация
  • Полное имя:
  • Епифанцев Владимир Георгиевич
  • Профессия:
  • Актер
  • Дата рождения:
  • 8 сентября 1971
  • Сколько лет
  • 46 лет
  • Место рождения:
  • Москва
  • Образование:
  • Театральное училище им. Б.В.Щукина
Владимир Епифанцев Фото
Владимир Епифанцев фотография Владимир Епифанцев фотография Владимир Епифанцев фото Владимир Епифанцев фото Владимир Епифанцев фото
Поделиться с друзьями

Биография

Епифанцев Владимир Георгиевич

родился 8 сентября 1971 года - Москва.

Отец — киноактер Георгий Епифанцев (1939-1992). Старший брат — Михаил Епифанцев (1968-1998), известен по роли мальчика в фильме "Место встречи изменить нельзя".

В 1994 году Владимир закончил актёрский факультет Театрального училища имени Б.В. Щукина (курс В.В. Иванова), затем учился на режиссёрском факультете ГИТИСа в мастерской П.Н. Фоменко. Тогда же он создал театральный проект, названный "Прок-театр".

В театре имени Вахтангова играл главную роль в "Калигуле" и Треплева в "Чайке".

Автор телевизионной программы "Дрёма", канал ТВ-6. Режиссёр клипов для групп "Ляпис Трубецкой", "Тараканы" и др.

В 2008-2009 годах участвовал в российских шоу "Танцы со звёздами" и "Король ринга". С 2010 года - ведущий программы "Гениальный сыщик" на телеканале РЕН.

В 2012 году принял участие в реалити-шоу «Полиглот» на телеканале Культура

Владимир Епифанцев Личная жизнь

Отец — актёр Георгий Епифанцев (1939—1992)
Старший брат — Михаил Епифанцев (1968—1998), известен по роли мальчика в фильме «Место встречи изменить нельзя»
Младшая сестра — Наталья Епифанцева (1974)
ЖенаАнастасия Веденская (1984)
Дети — Гордей и Орфей

Работы в театре

Роли в спектаклях
«Сокращение строптивой» (дипломный спектакль, театральное училище им. Щукина)
«Ромео и Джульетта»
Маяковский — «Ray of Darkness in the Ominous Kingdom of Light» (по стихам Владимира Маяковского)
«Калигула» — Калигула (Театр им. Вахтангова)
«Чайка» (А. Чехов) (Театр им. Вахтангова) — Треплёв
«Макбет» (В. Шекспир) (Театр им. Вахтангова)
«Утиная охота» (А. Вампилов) (Другой театр)

Владимир Епифанцев фильмография


2017
Моя революция
Солдат главная роль
2017
2016
Челночницы
Петр Сергеевич Кравчук полковник авиации, командир части
2016
Викинг
Фёдор
2016
Захват
командир главная роль
2015
Косатка
Илья Самойлов главная роль
2013
Лютый
Максим Игоревич Лютов (Лютый) главная роль
2013
Кремень. Освобождение
Андрей Шаманов главная роль
2013
Сашатаня
камео
2012
Кремень
Андрей Шаманов главная роль
2011
Настоящие
Вилен Ларионов (Вилли Лорд) главная роль
2007
В ожидании чуда
тренер в тренажёрном зале

2016
Игорь Шведов, опер, майор
Игорь Шведов, опер, майор

2016
Андрей, эвакуатор
Андрей, эвакуатор

2015
Барс
Барс

2015
Юрий Градов
Юрий Градов

2015
Андрей Заваров, майор
Андрей Заваров, майор

2014
Копов
Копов

2013
Антон Громов, пожарный
Антон Громов, пожарный

2013
Александр Геннадьевич Горин, следователь
Александр Геннадьевич Горин, следователь

2012
Сергей Варламов
Сергей Варламов

2012
Валентин Витальевич Крахмальников, младший комиссар ОГПУ
Валентин Витальевич Крахмальников, младший комиссар ОГПУ

2012
Коган, старший лейтенант
Коган, старший лейтенант

2012
Кирилл Филин
Кирилл Филин

2010
Николай Фёдорович Белов, капитан, 1912 года рождения
Николай Фёдорович Белов, капитан, 1912 года рождения

2010 - 2012
Стас
Стас

2010 - 2012
Кирилл Викторович Панин
2010 - 2012 Побег
Кирилл Викторович Панин

2008
Егор Иванович Кремнёв
Егор Иванович Кремнёв


Голосов: 81
Поделиться с друзьями
На странице представлена биография актера Владимир Епифанцев, фильмы с участием актера в качестве главной роли и второстепенной, свежие фотографии, а также подробности личной жизни.

  • 20 453
  • 4

Комментарии 4

  1. anchih05
    anchih05 от 23 июня 2015 04:12
    Отличный актер.....
  2. зоя
    зоя от 30 июня 2015 21:43
    обожаю фильм "Побег". замечательно сыграно.
  3. Оля
    Оля от 7 сентября 2015 18:26
    Замечательная игра актера! Талант и харизма на высоте) Спасибо!
  4. Ирина
    Ирина от 10 сентября 2015 23:24
    Он веиколепен как внешне так и внутренне. Харизматичен, дерзок, силен и обаятелен. Актер Большой РОЛИ
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Возможно вам будут интересны актеры