Валентин Брылеев: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Валентин Брылеев, биография и фильмография
Вам нравится актер
Валентин Брылеев?
Рейтинг: 4,5
Голосов: 6
Комментариев: 0

Валентин Брылеев биография

БРЫЛЕЕВ ВАЛЕНТИН АНДРЕЕВИЧ

родился 1 мая 1926 года (умер 18 декабря 2004) - Тула, СССР, Россия.

Советский и российский киноактёр.
Окончил ВГИК в 1956 году, уже не раз побывав на съёмочной площадке.
Попав в штат Театра-студии киноактёра, он стал постоянно сниматься, по две-три картины в год. Играл преимущественно эпизодические роли, но зато в самых популярных фильмах, работал с самыми лучшими режиссёрами и партнёрами.
В середине 1990-х годов Валентин Брылеев был основным актёром в телепередаче "Колесо истории", где в компании с Александром Пятковым и Владимиром Коппаловым разыгрывал сцены из различных эпох. В общей сложности эти мастера перевоплощения сыграли около тысячи персонажей.

Ушёл из жизни 18 декабря 2004 года в Москве. Похоронен актёр в колумбарии Донского кладбища.
Дополнить биографию

Валентин Брылеев Личная жизнь

Жена — Галина Владимировна Брылеева (умерла в 1989 году), работала в санэпидемстанции.
Сын — Александр Валентинович Брылеев, врач-стоматолог.

Работы в театре

«Варвары»
«Дурочка»
«Горе от ума»
«Без вины виноватые»
«Директор»

Валентин Брылеев фильмография


2004
Возвращение Мухтара (детектив)
рыбак
1981
Ночное происшествие (детектив, криминал)
Поздняков
1976
Вечный зов (драма, исторический)
Клименко
1976
Двенадцать стульев (комедия)
работник театра
1973
Черный принц (детектив, криминал)
капитан милиции
1971
Случай с Полыниным (военный, драма, мелодрама)
актёр
1964
Морозко (сказка)
Жених
1962
Гусарская баллада (комедия)
партизан
1960
Сережа (мелодрама)
проситель
1958
Добровольцы ()
метростроевец
1958
Дорогой мой человек (военный)
студент-медик
1956
Весна на Заречной улице (мелодрама)
Мигулько Иван
1956
Карнавальная ночь (комедия, мелодрама)
Костя

Валентин Брылеев фото

Актер Валентин Брылеев фото Фото актера Валентин Брылеев Валентин Брылеев актеры фото биография Валентин Брылеев актеры фото сейчас Валентин Брылеев фото жизнь актеров
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив