Евгений Куршинский: биография, фильмография, фото

Фото актера Евгений Куршинский, биография и фильмография
Вам нравится актер
Евгений Куршинский?
Рейтинг: 4,83
Голосов: 6
Комментариев: 2

Евгений Куршинский биография

Куршинский Евгений Валерьевич

родился 29 ноября 1964 года (54 года) - Москва, Россия.

В 1992 году окончил Высшее театральное училище им. Щепкина.

Работал в Малом театре (1992-95, 2000-2002), театре Советской Армии, театре на Таганке, Симферопольском Русском театре им. Горького.

В феврале-апреле 2003 года играл Лакки в независимом спектакле режиссёра Эдуарда Пальмова по пьесе Самуэля Беккета "В ожидании..." на малой сцене театра им. Гоголя.

В 2005 вновь году вернулся в Малый театр.
Дополнить биографию

Работы в театре

Малый театр:

Палач - А.К.Толстой «Князь Серебряный» (1992);
Вартимей - К.Романов «Царь Иудейский» (1992);
2-й горожанин - А.Н.Островский «Горячее сердце» (1992);
Мироша - П.Гнедич «Холопы» (1993);
Солдат - Ф.Горенштейн «Царь Петр и Алексей» (1993);
2-й стражник - А.К.Толстой «Царь Борис» (1994);
Парень - А.Н.Островский «Волки и овцы» (1994);
Ячменников - А.Солженицын «Пир победителей» (1995);
Приказчик - А.Н.Островский «Не было ни гроша, да вдруг алтын» (2001);
1-й купец - А.Н.Островский «Пучина» (2002);
Челибей - А.К.Толстой «Царь Борис»" (2002);
Леший - А.С.Пушкин «Сказка о царе Салтане» (2002);
Слуга - Ж.-Б.Мольер «Мнимый больной» (2005);
Григорий (человек Турусиной) - А.Н.Островский «На всякого мудреца довольно простоты» (2005);
Слуга трактирный - Н.В.Гоголь «Ревизор» (2006);
Цифиркин - Д.И.Фонвизин «Недоросль» (2006);
Жених - Л.Н.Толстой «Власть тьмы» (2008);
Роман - М.Горький «Дети солнца» (2008).

Евгений Куршинский фильмография


2017
Город (детектив, криминал)
Федя “Меченый”
2017
Штрафник (детектив)
Микола Тельцов
2017
Мурка (приключения, криминал)
Гриша Попугайчик
2016
София (драма, исторический)
Иова
2015
Истребители. Последний бой (военный)
Копылов
2015
Как я стал русским ()
сантехник
2014
Легавый 2 (детектив)
Змей
2014
Физрук (комедия)
Костя
2013
Человек ниоткуда (криминал)
Сутулый
2012
Снайперы: Любовь под прицелом (драма, мелодрама, военный)
Шишмарин
2012
Инспектор Купер (детектив)
Софронов
2010
Туман (драма, военный)
Иван Никанорович Гордеев
2010
Час Волкова (4 сезон) (детектив, криминал)

Евгений Куршинский фото

Актер Евгений Куршинский фото Фото актера Евгений Куршинский Евгений Куршинский актеры фото биография Евгений Куршинский актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...

Комментарии 2

  1. Алла Либкинд
    Алла Либкинд от 15 января 2018 17:04
    Евгений Куршинский - замечательно талантливый , характерный актер ! Все роли ,которые он не просто играет ,а чувствует всем сердцем и душой ,удаются ему отлично.  Я желаю Евгению всего самого наилучшего в его жизни и  дальнейших творческих успехов !



  2. Феденька
    Феденька от 12 марта 2019 19:43
    В фильме "Человек, который знал все" сыграл эпизодическую роль Болта (наркомана). С этой роли я его и полюбил. А на этом сайте про этот фильм ничего нет по этому великолепному актеру.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив