Шон Робертс: биография, фильмография, фото

Фото актера Шон Робертс, биография и фильмография
Вам нравится актер
Шон Робертс?
Рейтинг: 1
Голосов: 1
Комментариев: 0

Шон Робертс биография

Шон Робертс (Shawn Roberts)

родился 2 апреля 1984 года (37 лет) - Стратфорд, Канада.

Шон Робертс родился 2 апреля 1984 года в Стратфорде, Канада

Канадский актёр
Карьера популярного ныне актера началась в двенадцать лет с роли волка в школьном спектакле «Красная шапочка». Именно после неё Роберт Форсайт — отец одного из друзей Шона, порекомендовал родителям отвести мальчика на кастинг в сериал «Сирены» (1994).

Его дебютом в кино стала роль в телесериале Эмили. Новолуние продюсера Майкла Донована в 1998 году. Форсайт помог Шону получить в новом сериале постоянную роль возлюбленного девушки Эмили, — Тедди Кента. По мере выхода сериала в эфир, он также попутно снимался в других телепроектах и кино. На раннем этапе творческого пути Шон Робертс успел сняться во многих телевизионных лентах.

Шон Робертс стал известным благодаря блокбастеру «Люди Икс» (2000 год). Перспективный юный актёр, сыграл в нём небольшую роль. После «X-Men» последовали роли в таких голливудских картинах, как «Деграсси: Следующее поколение», «Вирус любви» (2001) с Кирстен Данст и The House on Turk Street (2002) с Сэмюелем Л. Джексоном.

В 2009 году Шон Робертс приглашался на съёмки в сериал «Сверхъестественное». Во втором эпизоде пятого сезона он сыграл роль охотника Остина.

В 2010 году актёр снялся в фильме «Возмездие» режиссёра Мартина Кэмпбелла в качестве соперника Мела Гибсона. В том же году Шон сыграл в картине Криса Коламбуса (роль второго плана).

Также в 2010 году Шон Робертс снялся в картине «Обитель зла в 3D: Жизнь после смерти». Здесь Шон Робертс сыграл главную роль харизматичного лидера корпорации Амбрелла — злодея Альберта Вескера. Наделённый после введения вируса-T сверхчеловеческими способностями, Вескер вступает в схватку с главной героиней фильма — Элис (Мила Йовович).

В 2012 году Робертс сыграл и в следующей серии фильма — «Обитель зла: Возмездие». В этой части Альберт Вескер после своего поражения больше не противостоит Элис, а помогает ей бороться против корпорации Амбрелла, которой теперь руководит искусственный интеллект. В 2012 году на Канадском международном кинофестивале Шон получил премию «Rising Star Award» за роль в фильме «Немного зомби». Также Шон Робертс подтвердил своë возвращение к роли Альберта Вескера в фильме «Обитель зла 6» в 2017 году.
Дополнить биографию

Шон Робертс фильмография


2017
Обитель зла 6: Последняя глава (ужасы, фантастика, боевик, триллер)
Весклер
2012
Обитель зла 5: Возмездие (ужасы, фантастика, боевик, триллер)
Альберт
2010
Обитель зла 4: Жизнь после смерти (ужасы, фантастика, боевик, приключения)
Альберт Вескер
2000
Люди Икс (фантастика, боевик, приключения)
Парень Роуг

Шон Робертс фото

Актер Шон Робертс фото Фото актера Шон Робертс Шон Робертс актеры фото биография
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив