Лив Шрайбер: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Лив Шрайбер, биография и фильмография
Вам нравится актер
Лив Шрайбер?
Рейтинг: 4,2
Голосов: 5
Комментариев: 0

Лив Шрайбер биография

Айзек Лев Шрайбер (Liev Schreiber)

родился Сан-Франциско, Калифорния, США года (2019 лет) - Сан-Франциско, Калифорния, США.

Лив Шрайбер родился 4 октября 1967 года в Сан-Франциско, Калифорния, США

Американский киноактёр, режиссёр и продюсер. Лауреат премии «Тони». Известен по ряду независимых фильмов и нескольким блокбастерам, включая трилогию Уэса Крэйвена «Крик».

Лев Шрайбер родился в Сан-Франциско, штат Калифорния, в семье художницы Хезер Милгрэм и театрального актёра и режиссёра Телла Шрайбера. У его отца смешанные австрийские, ирландские, швейцарские и шотландские корни, а мать — еврейка, предки которой иммигрировали из Польши, Украины и Германии (дед по материнской линии — рабочий-коммунист из Украины).

Когда Шрайберу был один год, семья переехала в Канаду, а когда ему исполнилось четыре, его родители развелись. Детство прошло в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка, где он жил вместе с матерью после развода родителей[8]. Мать работала водителем такси и занималась продажей кукол из папье-маше собственного изготовления. Она заставляла сына заниматься чтением и запрещала смотреть цветные фильмы, в результате чего его любимым актёром стал Чарли Чаплин. В 1977 году фильм «Звёздные войны» стал первым цветным фильмом, который он увидел.

Согласно театральному критику Джону Лару, будучи маленьким ребёнком, Лев крал деньги, в основном из сейфа на работе матери. В 12 лет Лев был пойман и для перевоспитания его послали учиться в ашрам Шри Ганапати Сатчидананды в городе Помфрет, штат Коннектикут. Вскоре он вернулся в Нью-Йорк и вначале учился в муниципальной школе, где несмотря на занятия спортом был непопулярным из-за слухов о своей странной семье и прошлых кражах. В 1984 году Шрайбер поступил во Friends Seminary, частную нью-йоркскую школу, где вместе с ним проходила обучение будущая актриса Аманда Пит. В школьном театре Friendship Academy Шрайбер впервые обнаружил в себе актёрский талант.

Обучение продолжилось в Гэмпширском колледже в Амхерсте, штат Массачусетс, где Шрайбер исполнил свою первую сольную роль. В 1992 году он закончил Школу драматического искусства Йельского университета. Также посещал Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. Первоначально Шрайбер собирался стать сценаристом и писателем.

Кино
В 1990-х годах Шрайбер стал известен как актёр независимого кино, сыграв несколько ролей второго плана в независимых фильмах «Гуляют, болтают» (1996), «Дневные путешественники» (1998) и «Прогулка по Луне» (1999), за работу в двух последних он получил номинацию на премию независимого кинематографа Chlotrudis Awards.

Роль подозреваемого в убийствах Коттона Уири в трилогии «Крик» открыла ему дорогу в крупнобюджетные студийные картины: «Гамлет» (2000) с Итаном Хоуком, «Ураган» (1999) с Дензелом Вашингтоном и «Цена страха» (2002) с Беном Аффлеком.

В 1999 году роль Орсона Уэллса в телефильме канала HBO «Проект 281» принесла Шрайберу номинации на «Эмми» и «Золотой глобус». Работа в ремейке 2004 года «Маньчжурский кандидат» с Вашингтоном и Мерил Стрип также не осталась без внимания критиков.

С конца 1990-х Шрайбер планировал снять экранизацию «Венецианского купца», главная роль в которой предназначалась актёру Дастину Хоффману, а затем занялся написанием сценария фильма, в котором рассказывалось о его взаимоотношениях с украинским дедом. Но вскоре ему попался роман Джонатана Сафрана Фоера «И всё осветилось», в основу которого легла похожая история. Фильм по сценарию Льва Шрайбера, главную роль в котором сыграл Элайджа Вуд, вышел в 2005 году. Работа Шрайбера как сценариста и режиссёра была отмечена номинациями и призами на различных кинофестивалях.

В 2006 году Шрайбер вместе с Наоми Уоттс и Эдвардом Нортоном появился в фильме «Разрисованная вуаль», а также сыграл в ремейке фильма «Омен». В этом же году его пригласили стать членом Американской академии кинематографических искусств и наук.

В 2007 году выступил в качестве временной замены персонажа Уильяма Петерсона в телесериале телеканала CBS «CSI: Место преступления».

В адаптации романа Габриэля Гарсиа Маркеса «Любовь во время холеры», также вышедшей на экраны в 2007, Шрайбер сыграл женственного Лотарио Тургута.

В 2008 году получил роль Саблезуба фильме кинокомпании Marvel Comics «Люди Икс: Начало. Росомаха» вместе с Хью Джекманом, с которым ещё сыграл в фильме «Кейт и Лео», а также вместе с Дэниелом Крейгом сыграл братьев Бельских — белорусских партизан — в фильме «Вызов» Эдварда Цвика.

в 2010 году выходит фильм «Солт», где он же играет главную роль русского разведчика «под прикрытием» в американском разведывательном управлении.
Дополнить биографию

Лив Шрайбер Личная жизнь

У Льва есть сводная сестра и четыре сводных брата (Макс, Чарльз, Уилл и Пабло), один из которых, Пабло, тоже актёр. С 2000 года у него живёт джек-рассел-терьер по кличке Цыплёнок.

Увлекается баскетболом, ездой на велосипеде и фехтованием, а ранее занимался футболом. Будучи тинейджером, тренировался на спасателя, что помогло ему спастись во время занятий серфингом в Австралии.

Был помолвлен с актрисой Кристин Дэвис и продюсером Кейт Драйвер (сестрой актрисы Минни Драйвер), затем в 2006 году объявил о помолвке с англо-австралийской актрисой Наоми Уоттс, с которой снимался в фильме «Разрисованная вуаль». Слухи об их свадьбе остались неподтвержденными. Александр (Саша) Пит, сын Наоми и Льва, родился 25 июля 2007 года. У Наоми 13 декабря 2008 года появился ещё один ребёнок, второй сын Льва Шрайбера — Сэмюэл Кай Шрайбер.

Работы в театре

Шрайбер также хорошо известен как театральный актёр. Его первое появление на Бродвее состоялось ещё в 1993 году. Среди работ много пьес Шекспира: «Цимбелин», «Макбет», главные роли в «Гамлете» и «Генрихе V».

В 2002 году вместе с Сигурни Уивер Шрайбер участвовал в коммерчески успешной и получившей хорошие отзывы критиков постановке пьесы «Престол господень» на Бродвее, а в 2005 году получил «Тони» за главную роль в отмеченной Пулитцеровской премией пьесе «Гленгарри Глен Росс».

В 2007 году роль в возрождённой бродвейской постановке пьесы Эрика Богосяна «Радиобеседы» принесла ему приз Drama League Award и номинации на «Тони», Drama Desk и Outer Critics Circle Award.

Лив Шрайбер фильмография


2010
Солт (боевик, драма, приключения)
Винтер /Winter/ Босс Солт и ее друг
2009
Люди Икс: Начало. Росомаха (фантастика, фэнтези, боевик, триллер, приключения)
Виктор Кред главная роль
2006
Омен (ужасы, фэнтези, триллер, детектив)
Роберт Торн

Лив Шрайбер фото

Актер Лив Шрайбер фото Фото актера Лив Шрайбер Лив Шрайбер актеры фото биография Лив Шрайбер актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив