Светлана Потанина: биография, фильмография, фото

Фото актера Светлана Потанина, биография и фильмография

Биография


Родилась 12 декабря 1959 года.

Заслуженная артистка России (1999)
В 1982 году закончила Иркутское театральное училище (курс Б.Ф.Дубенского)
В 1988 году закончила ГИТИС (курс Э.Быстрицкой и А.Бурдонского)
Работала в Иркутском,Ставропольском и Кемеровском драматических театрах.
С 2009 года-артистка Московского областного драматического театра.
Поделиться с друзьями
Дополнить биографию

Работы в театре

Еврипид "Медея"-Медея,реж.Б.Соловьев (Кемеровский драматический театр)
Шекспир "Ромео и Джульетта"-Джульетта,"Гамлет"-Офелия.
Гольдони "Хозяйка Гостиницы"-Мирандолина.
Шоу "Пигмалион"-Элиза Дулиттл.
Уильямс "Орфей спускается в ад"-Леди.
Гибсон "Двое на качелях"-Гитель Моска.
Пушкин "Борис Годунов"-Марина Мнишек.
Грибоедов "Горе от ума"-Софья.
Чехов "Дядя ВАня"-Елена Андреевна
Есенин "Анна Снегина"-Анна Снегина.

Статья отредактирована: 11-04-2016, 10:40

Светлана Потанина фильмография


2018
Сиделка (детектив, мелодрама)
Лариса
2017
2016
Жемчуга (мелодрама)
Елена
2016
Солнце в подарок (мелодрама)
мать Андрея
2015
Я все помню (мелодрама, криминал)
мать Марины
2015
Другой майор Соколов (драма, криминал)
Эльза
2014
Пока станица спит (мелодрама)
Варвара Николаевна
2014
Тайный город 2 (фантастика)
Хэндрика
2013
Департамент (криминал)
Вера Сергеевна
2013
Лютый (боевик, криминал)
Яруллина
2012
Личная жизнь следователя Савельева (детектив, драма, криминал)
Чернова
2012
Без следа (детектив)
Анна Игоревна Сколова
2011
Пилот международных авиалиний (криминал, мелодрама)
судья
2011
Закрытая школа (детектив, драма, фантастика)
Анна Алексеевна Гаврилова
2011
Люба. Любовь (мелодрама)
заведующая отделением
2009
Братаны (боевик, криминал)
секретарь Сухова

2013
жена Василия Алексеевича
жена Василия Алексеевича

Светлана Потанина фото

Актер Светлана Потанина фото Фото актера Светлана Потанина Светлана Потанина актеры фото биография Светлана Потанина актеры фото сейчас Светлана Потанина фото жизнь актеров Светлана Потанина фото Светлана Потанина фото
Пожалуйста, оцените «Светлана Потанина»

(голосов: 14)
Поделиться с друзьями


Загрузка...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив