Оксана Бурлай-Питерова: биография, фильмография, фото

Фото актера Оксана Бурлай-Питерова, биография и фильмография
Вам нравится
Оксана Бурлай-Питерова?
Рейтинг: 4
Голосов: 1
Комментариев: 0

Оксана Бурлай-Питерова биография

Бурлай-Питерова Оксана Николаевна родилась 20 сентября 1972 года.

В 1991 году окончила Днепропетровское театральное училище по специальности "Актер театра и кино", а в 2005 году - Театральное училище (ВТУ) им. В.В.Щукина по специальности "режиссер драматического театра".

С октября 1991 года работает в Одесском театре юного зрителя.
Дополнить биографию

Работы в театре

Одесский ТЮЗ:

Джонни - З.Сигалов "Похищение Джонни Дорсета" по мотивам рассказа О.Генри "Вождь Краснокожих" (1990, реж. А.Юштейн);

Принцесса - Л.Жуховицкий "Принцесса и Трубочист" (1991, реж. А.Петрашевич);

Мотря - И.В.Нечуй-Левицкий "Кайдашева семья" (1992, реж. В.Наумцев);

Белинда - Д.Иванов, В.Трифонов "Осторов сокровищ" по мотивам романа Р.Л.Стивенсона (1996, реж. В.Наумцев);

Волчица из стаи - Владимир Волькенштейн "Маугли" по повести-сказке Р.Киплинга (1996, 2008, реж. В.Наумцев);

Царевна-Лягушка, она же Василиса Прекрасная - Галина Соколова "Царевна-Лягушка" (1998, реж. В.Наумцев);

Лиса - Михаил Гусев "Эх, я как!" ("Забавные приключения на лесной полянке") (1998, реж. В.Левченко);

«Лес» (1998, реж. В.М.Наумцев);

Двори Махнес, она же Прокурор - Эдна Мазия "Игры на заднем дворе" (1999, реж. А.Антонюк);

Красная Шапочка, Козленок, Поросенок - Александр Курляндский, Аркадий Хайт "Ну, Волк, погоди!" (2001, реж. В.Рачок);

Принцесса-Недопринцесса - С.Л.Прокофьева, Г.В.Сапгир "Кот в сапогах" (2004, реж. В.Левченко);

Змеючка - И.Коршунов "Ивасик-Телесик" по мотивам народных сказок (2008, реж. И.Коршунов);

Девочка Анечка, Мама Анечки - Ксения Драгунская "Все мальчишки - дураки" (2008, реж. Ю.Пляшкова);

Гортензия - Е.Севырина "Хрустальный башмачок" мюзикл по мотивам сказки Ш.Перро «Золушка» (2008, реж. В.Наумцев);

Лиза - Ксения Драгунская "Вверх тормашками" (2009, реж. Ю.Пляшкова);

Женщина - А.Мардань "Ночь Святого Валентина" (2011, реж. А.Маслов).

Театр Н.Прокопенко:

Марселина - «Фигаро» (2005);
«Самоубийца» (2006).

Режиссерские работы в Одесском ТЮЗе:
«Я считаю до пяти» (дипломный спектакль);
«Волшебные башмаки» (2009);
«Наша ТЮЗяша» (80-летие ТЮЗа; 2010).

Оксана Бурлай-Питерова фильмография


2017
Крёстная (мелодрама)
Инга
2015
Анка с Молдаванки (мелодрама, криминал)
инкассатор
2014
До свидания, мальчики (военный, драма)
милиционер
2013
Пётр Лещенко. Всё, что было... (мелодрама)
мама Петра
2013
Редкая группа крови (мелодрама)
эпизод
2013
Чёрные кошки (военный, драма, детектив)
цыганка
2012
Личная жизнь следователя Савельева (детектив, драма, криминал)
Антонина Николаевна Рогова
2012
Синдром дракона (детектив)
эпизод
2011
Была тебе любимая (мелодрама)
Халида

2013
Агата Владимиовна, жена директора
Агата Владимиовна, жена директора

Оксана Бурлай-Питерова фото

Актер Оксана Бурлай-Питерова фото Фото актера Оксана Бурлай-Питерова Оксана Бурлай-Питерова актеры фото биография Оксана Бурлай-Питерова актеры фото сейчас Оксана Бурлай-Питерова фото жизнь актеров Оксана Бурлай-Питерова фото
Поделиться с друзьями

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив