Анна Алексахина: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Анна Алексахина, биография и фильмография
Вам нравится
Анна Алексахина?
Рейтинг: 3
Голосов: 5
Комментариев: 0

Анна Алексахина биография

Алексахина Анна Яковлевна родилась 25 апреля 1961 года в Ленинграде.

В 1982 году окончила Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (курс народного артиста СССР и России, профессора И.П.Владимирова) и была принята в труппу Театра имени Ленсовета.

Одна из ведущих актрис Театра Ленсовета. Сыграла более чем в тридцати спектаклях.
Дополнить биографию

Анна Алексахина Личная жизнь

Замужем за актёром театра комедии Александром Васильевым, вместе с которым воспитала дочь — актрису Екатерину Васильеву (род. 1988)

Награды

1999 — Заслуженный артист Российской Федерации.
2001 — Лауреат петербургской премии «Люди нашего города» в номинации «Актриса года».
2008 — Народный артист Российской Федерации.
2009 — Лауреат петербургской художественной премии «Петрополь» «За искренность и самобытность творчества в спектаклях последних лет».

Статья отредактирована: 26-02-2016, 11:01

Анна Алексахина фильмография


2020
Алекс Лютый (боевик, детектив)
Раиса Кононенко
2019
Шаг к счастью (детектив, криминал)
Анна Егоровна
2015
Полицейский участок (детектив)
Ирина Андреевна Крылова
2013
Бывшая жена (мелодрама)
София Заславская
2013
Горюнов (мелодрама)
Мария

2015
мать Дениса
мать Дениса

2013
Анастасия Павловна, мать Саши
Анастасия Павловна, мать Саши

Анна Алексахина фото

Актер Анна Алексахина фото Фото актера Анна Алексахина Анна Алексахина актеры фото биография Анна Алексахина актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив