Вячеслав Баранов: биография, фильмография, фото, личная жизнь

Фото актера Вячеслав Баранов, биография и фильмография
Вам нравится актер
Вячеслав Баранов?
Рейтинг: 0
Голосов: 0
Комментариев: 0

Вячеслав Баранов биография

БАРАНОВ ВЯЧЕСЛАВ ВАСИЛЬЕВИЧ

родился 5 сентября 1958 года (умер 20 июня 2012) - Кишинёв, Молдавия, СССР.

Советский и российский киноактёр, мастер дублирования.

Родился в Кишинёве, рос на Дальнем Востоке. Сниматься в кино начал ещё будучи школьником. В частности, сыграл роль хулигана Мишки Квакина в экранизации повести Аркадия Гайдара «Тимур и его команда». Окончил ВГИК (курс Татьяны Лиозновой и Льва Кулиджанова) в 1979 году.

Активно снимался в 1980-х годах. До своей смерти преимущественно работал в дублировании. Особенно известен мастерским озвучиванием Голлума в трилогии Питера Джексона «Властелин колец», а также был официальным голосом Джеки Чана. Его голосом также говорит Джим Керри в фильмах «Эйс Вентура: Розыск домашних животных», «Эйс Вентура: Когда зовёт природа», «Мажестик», «Человек на Луне» и «Бэтмен навсегда». Вячеслав Васильевич — мастер синхронного дублирования, и хотя он редко озвучивал заглавные роли, его пусть и небольшая роль всегда оставалась замеченной. Среди его работ, помимо вышеперечисленных — многие широко известные ленты: Джарвис в Кинематографической вселенной Marvel, генерал Гарса в фильме «Неудержимые», доктор Эмметт «Док» Браун в трилогии «Назад в будущее» и многие другие.

Актёр активно участвовал в озвучивании мультфильмов и компьютерных игр: его голосом говорит Барт Симпсон в первых восьми сезонах «Симпсонов», а также половина персонажей в 1-м сезоне японского аниме «Sonic X» (среди них — Доктор Эггман и Наклз). Кроме того, часто выступал в роли рассказчика в фильмах и мультфильмах.

Также Баранов нередко выступал как режиссёр дубляжа и автор синхронных текстов.

Умер 20 июня 2012 года на 54-м году жизни; причина смерти — рак почки. Похоронен 22 июня 2012 года на Хованском кладбище.
Дополнить биографию

Вячеслав Баранов Личная жизнь

В 1983 году на съёмках фильма «Клетка для канареек» Баранов познакомился с актрисой Евгенией Добровольской, на которой и женился. В 1986 году у них родился сын Степан. Но через год супруги развелись.

Второй раз Вячеслав Баранов женился в 1993 году на Ирине Павленко, с которой прожил до конца 2000-х годов.

Награды

Приз Молодёжного Всесоюзного фестиваля за «Лучшую мужскую роль» в фильме Аркадия Сиренко «Дважды рождённый».

Вячеслав Баранов фильмография


2004
Дети Арбата (мелодрама, военный)
капитан
1985
Гостья из будущего (фантастика, приключения, фэнтези)
Эдуард
1985
Батальоны просят огня (военный, драма)
Ерошин
1981
Карнавал (комедия, мелодрама)
Женя

Вячеслав Баранов фото

Актер Вячеслав Баранов фото Фото актера Вячеслав Баранов Вячеслав Баранов актеры фото биография Вячеслав Баранов актеры фото сейчас Вячеслав Баранов фото жизнь актеров Вячеслав Баранов фото

Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив