Любовь Румянцева: биография, фильмография, фото

Фото актера Любовь Румянцева, биография и фильмография
Вам нравится
Любовь Румянцева?
Рейтинг: 4,67
Голосов: 6
Комментариев: 0

Любовь Румянцева биография

Румянцева Любовь Григорьевна родилась 18 апреля 1943 года в Пятигорске.

С 1964 года выступала на сцене Театра на Малой Бронной. В 1966 году окончила ГИТИС им. Луначарского. В том же году стала актрисой киностудии «Беларусьфильм».

С 1977 года — актриса Русского драматического театра им. М. Горького в Минске.

С 1981 года — ведущий мастер сцены театра-студии киноактёра РУП "Нацыянальная кінастудыя «Беларусьфільм» .

В 1998 году на республиканском фестивале «Маладзечанская сакавiца» актриса получила приз «За лучшее исполнение женской роли» в спектакле «Таланты и поклонники».

Снималась в кино с 1959 года. Её главная роль в фильме «Альпийская баллада», снятая на киностудии «Беларусьфильм», принесла актрисе всесоюзную и мировую славу, любовь и признание зрителей.
Дополнить биографию

Награды

Заслуженная артистка Белорусской ССР (1978)

Работы в театре

Наедине со всеми (А. И. Гельмана)
Женитьба Бальзаминова (А. Н. Островского)
Лето в Ноане (Я. Ивашкевича)
Гамлет (Шекспира)
Генералы в юбках (Ж. Ануй)
Человеческий голос
Незримый друг
Кто боится Рэя Бредбери
Таланты и поклонники — Домна Пантелеевна (А. Н. Островского)
Навечно в памяти
Похищение Елены — мадам Менар
Филумена Мартурано — Филумена Мартурано (Э. де Филиппо)
Пигмалион — Миссис Хиггинс и др.

Статья отредактирована: 21-01-2016, 22:14

Любовь Румянцева фильмография


2014
Следователь Протасов (детектив)
Елена Матвеевна Янсен
2012
Примета на счастье (мелодрама)
тетя Надя
2012
Испытание верностью (мелодрама)
Люба
2011
Гадание при свечах (мелодрама)
секретарь Ромадина
2009
Вольф Мессинг: Видевший сквозь время (биография, исторический)
Раиса Андреевна
2005
Три талера (приключения)
Арина Леонидовна
2003
Вокзал (мелодрама)
проводница
2002
Каменская (2 сезон) (детектив, криминал, экранизация)
мать Уланова

Любовь Румянцева фото

Актер Любовь Румянцева фото Фото актера Любовь Румянцева Любовь Румянцева актеры фото биография Любовь Румянцева актеры фото сейчас
Поделиться с друзьями

Загрузка...
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив